Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

04.10.2014 в 22:19:39

slob740 написал : В смысле 1 пачка клея

Разводите клей как надо, часть отливаете и разводите водой. Вот этим разведенным и грунтуйте. Остальной клей - по назначению.

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

04.10.2014 в 23:07:15

slob740 написал : то не будет хуже , если еще клеем грунтануть ?

обсуждали ранее, повторюсь:

Обойный клей - обратимый (кмц), если влага впитывается, то клей высыхает частично проникая с влагой в структуру материала стены.При нанесения второго слоя клея или воды, "сухой остаток" на стене тоже растворяется и увеличивает обьем клея, упрощая или усложняя процесс приклейки.

(с) Капитал, 76 том (отмотать 100стр.назад) Пропорции разведения под грунтовку иногда указываются на пачке клея, обычно 1:1 (клей-вода)

0
slob740
slob740
Местный

Москва

04.10.2014 в 23:40:10

Samar, простите пожалуйста , ну не очень понятно про сухой остаток, можете кратко : навредит после грунтовки грунтование клеем или нет?

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

05.10.2014 в 11:40:24

slob740 написал : Samar, простите пожалуйста , ну не очень понятно про сухой остаток, можете кратко : навредит после грунтовки грунтование клеем или нет?

нет

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

05.10.2014 в 12:55:24

Митрич1 написал : КТО- НИБУДЬ СМОЖЕТ ПОКЛЕИТЬ ИХ "ВНАХЛЁСТ" ИЛИ С "ПОДРЕЗКОЙ" ?:confused:

Текстильные обои не мажутся клеем ,так просто их испортите . Обычно клей наносится на стену ,от влажности и температуры зависит расход клея . Если речь идет от рулонах по 3 м то подрезается в любом углу или если рисунок вертикальными линиями за дверью над дверью ,но все равно нужно смотреть на нити (некоторые типа шелкография можно состыкоавть только по углу ). Клеить такие нужно минимум в 4 руки .

0
vorlok
vorlok
Новичок

Красноярск

05.10.2014 в 16:28:44

Здравствуйте уважаемые.

Делаю ремонт, поставил стены из гипсокартона, зашпаклевал, но сам уже выдохся, решил обои доверить профессионалам. :( Дано: Детская, стена гипсокартон в 2 слоя на 75 профиле, стыки унифлот лента на пва, шитрок, в общем все как надо. Бумажные обои. Обойщики клеют, я не захожу, вроде люди разрекламированные куча положительных отзывов. С ними общается жена. Все тип.топ. В общем прихожу я сегодня днем повешать батарею, и вижу рваные край обоев. Беру 500в галогенку смотрю на стены и понимаю что через третью полосу такая ерунда. Обои вроде не самые дешевые, германские. Из за чего это? Плохие обои или кривость рук? Обои с таким рваньем, в 2х местах вырывы по середине полосы, в одном месте покоряб. Как в таких случаях рассчитываться с работниками?

Фото для примера. Их можно было нафотографировать с десяток.

0
Вложение
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

05.10.2014 в 18:00:16

vorlok написал : Здравствуйте уважаемые.

Делаю ремонт, поставил стены из гипсокартона, зашпаклевал, но сам уже выдохся, решил обои доверить профессионалам. :( Дано: Детская, стена гипсокартон в 2 слоя на 75 профиле, стыки унифлот лента на пва, шитрок, в общем все как надо. Бумажные обои. Обойщики клеют, я не захожу, вроде люди разрекламированные куча положительных отзывов. С ними общается жена. Все тип.топ. В общем прихожу я сегодня днем повешать батарею, и вижу рваные край обоев. Беру 500в галогенку смотрю на стены и понимаю что через третью полосу такая ерунда. Обои вроде не самые дешевые, германские. Из за чего это? Плохие обои или кривость рук? Обои с таким рваньем, в 2х местах вырывы по середине полосы, в одном месте покоряб. Как в таких случаях рассчитываться с работниками?

Если были бы рваные обои в рулонах то надо было работникам сказать вам об этом , не спроста начиная наклейку обоев клеют всего три полосы до высыхания . При работе с тонкими бумажными обоями нужна аккуратность так как легко задрать и порвать край , что и видно на вашем фото . Можно в каждой работе найти косяк , вопрос насколько он виден при обычном взгляде а не с лупой .

0
vorlok
vorlok
Новичок

Красноярск

06.10.2014 в 06:40:17

GKL написал : Можно в каждой работе найти косяк , вопрос насколько он виден при обычном взгляде а не с лупой .

8 сантиметровый разрыв с лупой. :applause:

А по делу, был бы он один я бы может закрыл на это глаза. Клеил бы сам переклеивал полосу, обоев с запасом. Я как заказчик надеюсь получить по завершению достойный результат.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

06.10.2014 в 15:06:35

vorlok написал : 8 сантиметровый разрыв с лупой. :applause:

Хотя и обнаружилось с 500 ватной галогенкой. А без нее сильно заметно?

vorlok написал : Обойщики клеют, вроде люди разрекламированные куча положительных отзывов.

Возможно обои слишком "капризные" и если у опытных мастеров такое случилось и не раз, надо полагать не спроста. Что бы натворили малоопытные? Может лояльней отнестись к произошедшему?Хотя бы выяснить причину у самих мастеров, что скажут?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

06.10.2014 в 15:15:07

vorlok написал : Здравствуйте уважаемые.

Похоже обои тонкие , а работники их передержали.

0

Добрых дел мастерррр

Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

06.10.2014 в 16:53:14

stroyman, совсем дурной. На фото (лично я скачал и смотрел) обои окарябали реально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу