GKL

Местный

Волгоград

04.12.2014 в 19:18:23

ligor, Вы наверное не знаете самого главного правила поклейки обоев , наклейка 3 полос до полного высыхания . Если результат нравится исполнителю и заказщику доклеивается остальное . Был такой момент , клиенту очень понравились тяжелые обои , после поклейки пробных полос выяснилось что одна сторона полотнища на тон-полтона светлее другой . Клиент дал отмашку и доклеили остальные . P.S Производители также пишут что не принимаются рекламации если поклеено больше 1 рулона (стандартные 3 полосы )

0
Nadejda

Местный

Тверь

04.12.2014 в 19:38:26

almeca написал : нормально... А нельзя открыть небольшой филиал поближе? В бане твоей например....

дык тут рядом, по Волге, по течению:))

0
ligor

Местный

Москва

04.12.2014 в 19:49:55

GKL написал : ligor, Вы наверное не знаете самого главного правила поклейки обоев , наклейка 3 полос до полного высыхания . Если результат нравится исполнителю и заказщику доклеивается остальное . Был такой момент , клиенту очень понравились тяжелые обои , после поклейки пробных полос выяснилось что одна сторона полотнища на тон-полтона светлее другой . Клиент дал отмашку и доклеили остальные . P.S Производители также пишут что не принимаются рекламации если поклеено больше 1 рулона (стандартные 3 полосы )

Ну вот тут мы долго бодались с мастером, что этого момента не было. И мастер в итоге согласился переклеить за свой счет другие обои.

0
Резон

Местный

Киров

04.12.2014 в 19:54:55

Сегодня был приятно удивлен ярославскими производителями. Предистория такая, треснул блок на наружной стене каркасного дома, трещина от края подоконника по диагонали на глубину одного блока. Стены были оштукатурены, отшпатлеваны, проклеен флизелин и покрашены. Все это дело вылезло наружу. В наличии оставалась финиш паста Vetonit LR+. Расшил трещину, разбавил пасту LR ПВА, на нее посадил ленту для швов. Все получилось четко и аккуратно, на следующий день зашпатлевал участок финишем LR, слой просох, далее еще слой и т.д. пока не вывел плоскость. Начал красить и сначала даже не понял, слой как будто "садится", т.е. заново шпатлевка, заново покраска, только на третий раз (третий день получается) разобрался - финиш попросту размывался и растворялся в краске, практически незаметно, т.е не тянется пластами, а именно как слизали его... вот тебе и бренд. Кстати возможно по этой причине раньше грешил на краску (оттенки белого), при малейшем пятне и желании его оттереть, краска легко снимается при незначительном смачивании... "БРЕНД" мать перемать их ...:mad:
Грешил на свои кривые руки, но сегодня взял баночку акриловой шпатлевочки "Ярославские краски" (были сомнения, стоит ли... в описании мало информации). И о чудо всю работу, которую я пытался сделать в течении недели, с переиодическими подходами, я сделал за час с перекурами. Шпатлевка именно белого цвета, равномерного помола, шлифуется отменно без выщерблин, значительно прочнее и устойчивее к воздействиям, чем "бренды", в общем Молодцы производители "Ярославских красок" :clapping Очень выручила, тем более что сегодня нужно было сдавать квартиру...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

valid7228

Местный

Москва

04.12.2014 в 20:38:14

ligor написал : Ну вот тут мы долго бодались с мастером, что этого момента не было. И мастер в итоге согласился переклеить за свой счет другие обои.

Жестко! Вернее хитро, во всем исполнитель виноват...., ведь он-вот он рядом, а завод, или фабрика, они просто не ответят ничем не судится дже с ними вы будете....а мастер канешна, должен был с утра три полосы наклеить, а потом подождать вас, одобрите или нет..угу... С другой стороны мастер должен понимать (и знать), что без подбора обои-редкость великая..если есть какие либо пятна на обоях, или крестики, или загогулинки, то понятно, что они печатались с рапортом, и его лучше совместить, другое дело, что производитель считает это неважным...но наши люди все считают важным, и даже если написано на рулоне, что швы не должны быть видны с 2.5 метра, то наш заказчик, поднеся нос к стыку, радостно гвоорит, а я вижу шов! Давай делай дальше-дешевле...или переклеивай бесплатнео....\

0
Шуюп

Местный

Саранск

04.12.2014 в 20:54:28

almeca написал : в женский....

Потолки ваять :)

0
Шуюп

Местный

Саранск

04.12.2014 в 20:59:14

Резон, я рад что "Ярославские" опять хорошего качества. Дату выпуска не скажешь?

0
ligor

Местный

Москва

04.12.2014 в 21:48:45

valid7228 написал : Жестко! Вернее хитро, во всем исполнитель виноват...., ведь он-вот он рядом, а завод, или фабрика, они просто не ответят ничем не судится дже с ними вы будете....а мастер канешна, должен был с утра три полосы наклеить, а потом подождать вас, одобрите или нет..угу...

Я недалеко. А как выше писали, не уверен, не клей. Ладно, мои дешевые, а тут и про 300евро за рулон писали. И как Вы думаете я должен судиться с производителем? Да еще когда все обои порезаны и поклеены?

0
Резон

Местный

Киров

04.12.2014 в 22:02:58

Шуюп написал : Дату выпуска не скажешь?

Не посмотрел, но похоже по виду свежая, если интересно завтра в магазин зайду посмотрю дату изготовления.:)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

valid7228

Местный

Москва

04.12.2014 в 22:51:02

ligor написал : Я недалеко. А как выше писали, не уверен, не клей. Ладно, мои дешевые, а тут и про 300евро за рулон писали. И как Вы думаете я должен судиться с производителем? Да еще когда все обои порезаны и поклеены?

Нет, зачем вам судится? Проще наехать на исполнителя! он то рядом, и его деньги-у вас в руках! Я не знаю всей ситуации, вариантов, чтоб осудить или оправдать исполнителя-множество, вам виднее, но не мне..я лишь могу предположить типовую ситуацию...я бы на месте исполнителя, просто приложил бы на полу обои на сухо, и нашел бы таки рапорт, но вот в чем тонкость! С подбором, с рулона-три полосы получается...а если на обоях не было подбора, то могло выйти и 4 полосы! Далее нуна учесть, сколько рулдонов было куплено и хватает-не хватает....

0
Шуюп

Местный

Саранск

04.12.2014 в 23:12:58

ligor, судится, Вы конечно можите. Но не припомню случая чтобы магазин за аморалку заплатил (замена остатка было). А чтоб с заводом :confused:

0
Nadejda

Местный

Тверь

04.12.2014 в 23:15:19

Шуюп написал : Потолки ваять

ну наверное Альмека может не только потолки ваять, тем более в женском монастыре:))

0
Шуюп

Местный

Саранск

04.12.2014 в 23:30:30

Nadejda написал : ну наверное Альмека может не только потолки ваять, тем более в женском монастыре:))

Так он пока там и не был. Проверить на практике желательно.

0
sharpei

Местный

Москва

05.12.2014 в 00:52:08

photo написал : sharpei, подскажите, пожалуйста, получилось ли краскопульт применить? Мы думаем использовать краскопульт, но наш тоже не предназначен для в/э краски.

Покрасила валиком...дочка! А стенки подбелила я так же. Грязновато у меня получалось краскопультить-туман краски везде, защитный костюм нужен при покраске потолка, вот и не стали заморачиваться. Вот...

Кладу кирпич!:yu Если серьезно, то решила две стены плиткой гипсовой под кирпич выложить...обмануть штукатурение-шаплевание стен. Ага, обманула!:mad: Два дня стою на стремянке, спина разламывается, а выложила часть стены от потолка до дверного проема (сверху)-не так все просто, как казалось! Клею на готовый клей, держит хорошо, денег стоит тоже нормально, расходуется активно! При этом маман (ей 87...) подшкуривает каждую плитку сбоку от наплывов, чтобы можно было положить максимально плотно...иначе швы надо делать в палец толщиной. Выложить бы хоть одну стену до Нового Года...:swoon Получается симпатично, но очень уж сложно без опыта и физической сноровки.

0
ma-masha

Местный

Москва

06.12.2014 в 09:47:12

sharpei написал : .обмануть штукатурение-шаплевание стен.

Это вы себя, скорее, обманули. Шпакленуть-шкурнуть и обои-гораздо проще и дешевле- и по силам и по деньгам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу