31.12.2015 в 10:36:02
Margelov написал: И кстати, клей "KLEO" для бумажных обоев (зеленая коробка) - нормуль или чего другого посмотреть?
Нужен пуфас глутолин. И под бумагу должна быть очень хорошо подготовлена поверхность(имею в виду-шершавость). То есть лр в качестве финиша-не очень хорошо. И обязательно грунтовать стены предварительно клеем.
31.12.2015 в 11:51:20
ma-masha, спасибо, поищу пуфас. Стены да, именно LR шпаклеванные. Шпаклевку шкурили, грунтовали грунтовкой 2 раза. Прогрунтуем клеем еще. Не хочется шитроком мазать, вроде и так ровно. Или намазать? Эээ... Погодите, пуфас же для флизелина? "Элитный флизелиновый клей..."??
31.12.2015 в 12:25:39
Margelov написал: ma-masha, спасибо, поищу пуфас. Стены да, именно LR шпаклеванные. Шпаклевку шкурили, грунтовали грунтовкой 2 раза. Прогрунтуем клеем еще. Не хочется шитроком мазать, вроде и так ровно. Или намазать? Эээ... Погодите, пуфас же для флизелина? "Элитный флизелиновый клей..."??
Пуфас-это фирма. Она много чего выпускает. И клеи-разные. Глутолин,(возможно заблуждаюсь)-чистая метилцеллюлоза, погуглите состав клеев.... По поводу лр-опять же имхо. Важна гладкая(не путать с "ровная" ) -поверхность. Чтоб была больше площадь соприкосновения обоев и поверхности при высыхании клея. Ну, может еще кто-что посоветует. Только я не уверена, что нужен именно шитрок. Может быть (скорее всего) есть что-то более качественное. Но я не знаю что.
31.12.2015 в 13:11:25
ma-masha, ну да, погуглил поглубже, глутолин разный бывает. Насколько понял, для бумаги нужен GTi.
А нужно ли делать небольшой нахлест с расчетом на усадку обоев?
31.12.2015 в 13:26:02
Margelov написал: ma-masha, ну да, погуглил поглубже, глутолин разный бывает. Насколько понял, для бумаги нужен GTi.
А нужно ли делать небольшой нахлест с расчетом на усадку обоев?
лучше поищите тех, кто гарантирует хорошую наклейку. :) У всех свои технологии.
31.12.2015 в 14:22:32
нет, нахлест не нужен. нужна точная подгонка встык, и качественное удаление воздуха, без фанатизма.
31.12.2015 в 18:33:23
ma-masha, тут выше писали, что если я такого найду, у него автографы будут брать)) Может у Вас есть кто-то на примете? Да и объем работы не великий, всего-то по 3 рулона бумаги на комнату, всего 6 рулонов. Кстати, с наступающим!!!
01.01.2016 в 15:19:39
Margelov, попробуйте обратиться к
01.01.2016 в 18:09:05
Margelov, Если ваши мастера поклеили обои флизелиновые без стыков ,значит и бумажные поклеют без проблем.Cуть моего ответа в том, что кто бы ни клеил бумажные обои ,хоть межгалактический мастер -все равно стык будет видет более или менее ,в остальном проблем не будет.Маляр, если это маляр обязан знать технологию поклейки виниловых,флизелиновых и бумажных обоев по умолчанию-это не обсуждается и слово одно могу, а второе нет не приемлемо.Взгляните на это под другим углом-например когда клеют дорогие натуральные бамбуковые обои (где стыки всегда видны) и им это объясняют изначально консультанты в магазине ,заказчик адекватно принимает это с одобрением ,также и с бумажными только консультанты не говорят и люди ждут чуда ,что найдется супермастер и поклеит без стыка ,если другие не могут.У меня дома все обои бумажные и все с виднеющиемся стыками более или менее,если бы супруге изначально не объяснил считала бы меня дилетантом маляром.Только обои с вертикальными полосками(рисунок) на стыках может помочь не увидеть стык.В Японии (где я работал с японскими малярами) придумано- бумажные обои с небольшой полоской в 2 см которая клеится внахлест и затем отрезается по полоске вследствии чего рисунок совпадает и стык практически не заметен,пока рынок медленно подтягивает другие технологии.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.01.2016 в 20:07:35
01.01.2016 в 20:14:33
Vadyok написал: подскажите последовательность, клейка карнизов, клейка потолочных обоев (виниловые на флизилиновой основе), покраска карнизов и потолочных обоев, клейка стен?
роман сирож написал: Vadyok, Все верно.
а вообще я так понимаю каждый по своему выстраивает цепочку кому как удобно, этот вариант более правильным считается, так?
01.01.2016 в 20:36:21
Vadyok, В отделочных работах в вопросе последовательности работ,слово правильно несколько не верно ,вернее будет эффективно.Каждый может использовать разную последовательность исходя из своего организма и выбирания своего тайминга работ.Описанная вами последовательность наиболее эффективна.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
02.01.2016 в 22:27:03
Видность стыка зависит как от обоев так и от мастера(по большей части зависит от качества обоев , точности и правильности реза края полотна ) .
Клеил дорогие бумажные обои , в одном случае стык был заметен только при разглядываниии его вблизи , в другом случае видно невооруженным глазом и с этим ничего нельзя было сделать .
02.01.2016 в 22:57:43
Всем огромное спасибо за советы! В общем, мои мастера сказали мне не бздеть)) Договорились так -поклеют все сами, получится плохо - с них закосяченные обои, хорошо - с меня новый плиткорез ))) Фотоотчет выложу!
03.01.2016 в 16:56:25
роман сирож, а чем приклеивать карнизы, размер 5*5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу