w2k написал:
Товарищи, подскажите дилетанту, обязательно ли шпаклевать ровные бетонные стены под обои? Я про типовые новостройки ДСК - там же стены достаточно ровные, можно их отшлифовать, загрунтовать и поклеить обои. Я прав? Если да, то какие обои нужны - виниловые на флизелиновой основе? Спасибо!
w2k, совершенно верно, для оклейки обоев подходит практически любая поверхность, бетон не исключение. Сейчас действительно строители стали лучше работать и стены почти всегда ровные. Соответственно можно исключать этапы выравнивания. Покупайте качественный клей и вперёд!
Всем привет. Купил обои, но встал вопрос клейки и я немного в замешательстве. Чем лучше клеить, обои такие. Опыт поклейки есть, но боюсь прогадать и испортить обои. А они дорогие. Каким именно клеем такие обои клеить? И второй вопрос, мазать клей на обои или на стену? Ведь каждые обои по разному. Может кто знает?
Я заказал фотообои на сайте. Тут есть и статьи о разных типах обоев и их поклейки и можно позвонить консультанту уточнить все вопросы. Я так и сделал, клей мне прислали в комплекте. Конечно разные обои по разному клеить нужно. Клей должен быть подобран под текстуру. И наносить его нужно в основном и на стену и на сами обои.
paolo написал:
Всем привет. Купил обои, но встал вопрос клейки и я немного в замешательстве. Чем лучше клеить, обои такие. Опыт поклейки есть, но боюсь прогадать и испортить обои. А они дорогие. Каким именно клеем такие обои клеить? И второй вопрос, мазать клей на обои или на стену? Ведь каждые обои по разному. Может кто знает?
paolo, на паспорте у вас написано, что клей использовать для флизелина, наносить на стену. Не забудьте подсобника позвать, метровые обои лучше вдвоём оклеивать.
Конечно берите глуталин, не промахнетесь.
Marwal_P написал:
Обои уже годами отточенное мастерство :)
Marwal_P, если Вы про себя, то не возражаю. Однако меня частенько приглашают, значит не всё так просто. Кстати вопрос: Вы от окна или от двери клеить начинаете? И где заканчиваете?
Вот я сперва размечаю на стенке примерно рулончиком. Смотрю, как подрезка, так по всем стенкам. Бывает-от окна, бывает от угла с дверью. Заканчиваю, чаще всего, в углу за шторами.
C2h5-OH, я тоже предпочитаю заканчивать в районе окна. Там и шторы и над окном всего-лишь 20-25 см. В итоге рисунок последних полос можно незаметнее сделать. Однако хозяйки настаивают от окна и в обе стороны. В итоге стык получается в районе двери. Переубедить не получается, ответ один: "Мы всегда так клеили".
Привет всем!
Делюсь новостями с "фронта" :) Рабочие поклеили обои. Обои марбург "холодный" винил и "горячий" под штукатурку рисунок, т.е. не дешевые в общем-то, поэтому их отмазки что обои плохие не проканывают. Так вот поклеили то хорошо, пузырей нет, все ровно, нигде ничего не отошло, но вчера принимал покраску первого слоя, и она выявила, что стыки на самом деле сделаны хреново. Стык получился где-то 0.5мм гдето 1мм, и краска вместо того чтобы его скрыть, наоборот проявила. Они говорят что уже ничего нельзя сделать... А мне такой ответ совсем не нравится... Чуть позже фотку выложу. Есть может способ както исправить ситуацию? Может как то подшпаклевать можно:)? Обои то под штукатурку... И убедить им меня что лучше не сделаешь не получится. 10 лет назад делал ремонт, покупал обои под покраску самые простые в леруа. Так клеили реально специалисты высокого класса. Так вот я вчера швы попытался найти, чес слово, не смог... Да и дешевые пенопластовые потолочные плинтуса за 10 лет держатся без единой трещины и стыков не видно. А тут спустя 3 дня на полиуретановых на стыках трещины вылезли - клей мол плохой...
Народ, купил малоизвестный русский клей для флизелиновых обоев. Хочу для подстраховки добавить ПВА. ПВА у меня строительный. В каком соотношение нужно добавлять ПВА в клей, чтобы обои не пожелтели? Строительный ПВА можно использовать?
И еще вопрос: буду делать встроенный шкаф - купе, а после натяжной потолок. Можно ли впоследствии (после натяжного потолка) наклеить карниз потолочный прямо на обои?
Кстати, также остался клей для стеклообоев Quelyd. Такой клей можно использовать для поклейки обоев на флизелиновой основе? Смущает то, что в составе мел...
chapai, Можно ли впоследствии (после натяжного потолка) наклеить карниз потолочный прямо на обои? Не лучший вариант, но вполне рабочий. Если обойный клей нормальный, то проблем не будет.