Shidlovskiy

Местный

Москва

04.03.2016 в 01:24:34

w2k написал: Товарищи, подскажите дилетанту, обязательно ли шпаклевать ровные бетонные стены под обои? Я про типовые новостройки ДСК - там же стены достаточно ровные, можно их отшлифовать, загрунтовать и поклеить обои. Я прав? Если да, то какие обои нужны - виниловые на флизелиновой основе? Спасибо!

w2k, совершенно верно, для оклейки обоев подходит практически любая поверхность, бетон не исключение. Сейчас действительно строители стали лучше работать и стены почти всегда ровные. Соответственно можно исключать этапы выравнивания. Покупайте качественный клей и вперёд!

0
paolo

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2016 в 16:26:46

Всем привет. Купил обои, но встал вопрос клейки и я немного в замешательстве. Чем лучше клеить, обои такие. Опыт поклейки есть, но боюсь прогадать и испортить обои. А они дорогие. Каким именно клеем такие обои клеить? И второй вопрос, мазать клей на обои или на стену? Ведь каждые обои по разному. Может кто знает?

0
Olezhon

Местный

Днепропетровск

04.03.2016 в 18:21:33

Я заказал фотообои на сайте. Тут есть и статьи о разных типах обоев и их поклейки и можно позвонить консультанту уточнить все вопросы. Я так и сделал, клей мне прислали в комплекте. Конечно разные обои по разному клеить нужно. Клей должен быть подобран под текстуру. И наносить его нужно в основном и на стену и на сами обои.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

04.03.2016 в 20:22:28

На обоях есть значки, они полностью Вам расскажут, как их мазать клеем. На такие обои я бы выбрал глутолинчик.

0
Shidlovskiy

Местный

Москва

06.03.2016 в 02:26:03

paolo написал: Всем привет. Купил обои, но встал вопрос клейки и я немного в замешательстве. Чем лучше клеить, обои такие. Опыт поклейки есть, но боюсь прогадать и испортить обои. А они дорогие. Каким именно клеем такие обои клеить? И второй вопрос, мазать клей на обои или на стену? Ведь каждые обои по разному. Может кто знает?

paolo, на паспорте у вас написано, что клей использовать для флизелина, наносить на стену. Не забудьте подсобника позвать, метровые обои лучше вдвоём оклеивать. Конечно берите глуталин, не промахнетесь.

0
Marwal_P

Местный

23.03.2016 в 14:53:40

Обои уже годами отточенное мастерство :)

0
Шуюп

Местный

Саранск

23.03.2016 в 17:43:29

Marwal_P написал: Обои уже годами отточенное мастерство :)

Marwal_P, если Вы про себя, то не возражаю. Однако меня частенько приглашают, значит не всё так просто. Кстати вопрос: Вы от окна или от двери клеить начинаете? И где заканчиваете?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

23.03.2016 в 19:22:03

Вот я сперва размечаю на стенке примерно рулончиком. Смотрю, как подрезка, так по всем стенкам. Бывает-от окна, бывает от угла с дверью. Заканчиваю, чаще всего, в углу за шторами.

0
Шуюп

Местный

Саранск

23.03.2016 в 20:11:41

C2h5-OH, я тоже предпочитаю заканчивать в районе окна. Там и шторы и над окном всего-лишь 20-25 см. В итоге рисунок последних полос можно незаметнее сделать. Однако хозяйки настаивают от окна и в обе стороны. В итоге стык получается в районе двери. Переубедить не получается, ответ один: "Мы всегда так клеили".

0
kogor

Местный

Москва

25.03.2016 в 12:45:49

Привет всем! Делюсь новостями с "фронта" :) Рабочие поклеили обои. Обои марбург "холодный" винил и "горячий" под штукатурку рисунок, т.е. не дешевые в общем-то, поэтому их отмазки что обои плохие не проканывают. Так вот поклеили то хорошо, пузырей нет, все ровно, нигде ничего не отошло, но вчера принимал покраску первого слоя, и она выявила, что стыки на самом деле сделаны хреново. Стык получился где-то 0.5мм гдето 1мм, и краска вместо того чтобы его скрыть, наоборот проявила. Они говорят что уже ничего нельзя сделать... А мне такой ответ совсем не нравится... Чуть позже фотку выложу. Есть может способ както исправить ситуацию? Может как то подшпаклевать можно:)? Обои то под штукатурку... И убедить им меня что лучше не сделаешь не получится. 10 лет назад делал ремонт, покупал обои под покраску самые простые в леруа. Так клеили реально специалисты высокого класса. Так вот я вчера швы попытался найти, чес слово, не смог... Да и дешевые пенопластовые потолочные плинтуса за 10 лет держатся без единой трещины и стыков не видно. А тут спустя 3 дня на полиуретановых на стыках трещины вылезли - клей мол плохой...

0
chapai

Местный

Фрязино

25.03.2016 в 12:48:17

Народ, купил малоизвестный русский клей для флизелиновых обоев. Хочу для подстраховки добавить ПВА. ПВА у меня строительный. В каком соотношение нужно добавлять ПВА в клей, чтобы обои не пожелтели? Строительный ПВА можно использовать?

И еще вопрос: буду делать встроенный шкаф - купе, а после натяжной потолок. Можно ли впоследствии (после натяжного потолка) наклеить карниз потолочный прямо на обои?

0
chapai

Местный

Фрязино

25.03.2016 в 13:02:43

Кстати, также остался клей для стеклообоев Quelyd. Такой клей можно использовать для поклейки обоев на флизелиновой основе? Смущает то, что в составе мел...

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

25.03.2016 в 21:48:34

chapai,

chapai написал: Такой клей можно использовать для поклейки обоев на флизелиновой основе

Келид для стеклообоев -Можно.

chapai написал: малоизвестный русский клей для флизелиновых обоев.

Уже страшно -соотношение клея 500 гр на пачку разведенного обойного клея. Cтроительный ПВА можно использовать.

chapai написал: Можно ли впоследствии (после натяжного потолка) наклеить карниз потолочный прямо на обои?

Грамотнее будет, обои после потолка и потолочных карнизов,на обои не рекомендую.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

25.03.2016 в 21:51:35

kogor,

kogor написал: позже фотку выложу.

Ждемс.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Шуюп

Местный

Саранск

25.03.2016 в 22:01:12

chapai, Можно ли впоследствии (после натяжного потолка) наклеить карниз потолочный прямо на обои? Не лучший вариант, но вполне рабочий. Если обойный клей нормальный, то проблем не будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу