Товарищи, подскажите дилетанту, обязательно ли шпаклевать ровные бетонные стены под обои? Я про типовые новостройки ДСК - там же стены достаточно ровные, можно их отшлифовать, загрунтовать и поклеить обои. Я прав? Если да, то какие обои нужны - виниловые на флизелиновой основе? Спасибо!
w2k написал:
Товарищи, подскажите дилетанту, обязательно ли шпаклевать ровные бетонные стены под обои? Я про типовые новостройки ДСК - там же стены достаточно ровные, можно их отшлифовать, загрунтовать и поклеить обои. Я прав? Если да, то какие обои нужны - виниловые на флизелиновой основе? Спасибо!
w2k, совершенно верно, для оклейки обоев подходит практически любая поверхность, бетон не исключение. Сейчас действительно строители стали лучше работать и стены почти всегда ровные. Соответственно можно исключать этапы выравнивания. Покупайте качественный клей и вперёд!
Всем привет. Купил обои, но встал вопрос клейки и я немного в замешательстве. Чем лучше клеить, обои такие. Опыт поклейки есть, но боюсь прогадать и испортить обои. А они дорогие. Каким именно клеем такие обои клеить? И второй вопрос, мазать клей на обои или на стену? Ведь каждые обои по разному. Может кто знает?
Я заказал фотообои на сайте. Тут есть и статьи о разных типах обоев и их поклейки и можно позвонить консультанту уточнить все вопросы. Я так и сделал, клей мне прислали в комплекте. Конечно разные обои по разному клеить нужно. Клей должен быть подобран под текстуру. И наносить его нужно в основном и на стену и на сами обои.
paolo написал:
Всем привет. Купил обои, но встал вопрос клейки и я немного в замешательстве. Чем лучше клеить, обои такие. Опыт поклейки есть, но боюсь прогадать и испортить обои. А они дорогие. Каким именно клеем такие обои клеить? И второй вопрос, мазать клей на обои или на стену? Ведь каждые обои по разному. Может кто знает?
paolo, на паспорте у вас написано, что клей использовать для флизелина, наносить на стену. Не забудьте подсобника позвать, метровые обои лучше вдвоём оклеивать.
Конечно берите глуталин, не промахнетесь.