violleta написал :
Даже на деревяшке сухие обои задираются новым лезвием строительного ножа,но меньше чем мокрые.
Это никуда не годится! Я бы предложил Вам поменять марку лезвий ..они бывают очень гибкие (барахло) и достаточно жесткие (нормальные). У очень гибких лезвий при ломке загибается на пару микрон режущая кромка на кончике и нормально резать таким лезвием становится невозможно.
Моё имхо, что -то с ножом. Не может нормальный нож с только что обломанным лезвием не резать бумагу. Вы бы его тоже сфотали, они тоже бывают ой как разные.
violleta написал :
violleta, как у Вас дела? Получилось? Я ведь тоже этого боюсь!!!
Поклейку обоев пока приостановила из-за не уложенного линолеума.После поклейки будет сложно его двигать и подрезать,можно повредить обои,а именно винил,который не очень крепко держится на бумаге.Да,и не понятно еще , как оформить пол вокруг трубы радиатора.Она вставлена в металлическую трубу бОльшего диаметра,выходящую из пола.Просто обрезать линолеум впритык к трубе не красиво,и стремно,т.к. в отопительный сезон трубы ооочень горячие,можно обжечься...
C2h5-OH написал :
может у Вас не малярный нож? лезвие должно быть с такими насечками, как на моем фото.
Есть специальнык пластиковые кружочки. типа отражателей на смесителях, только в цвет плинтуса. Продают там же. где и плинтус. Они разъемные, надеваются на трубу - и вот оно - счастье!:)