10.05.2012 в 22:37:35
витаон написал : развести пр на 10 водой
Я правильно понял, разводить 1 часть краски 10 частей воды?
10.05.2012 в 22:39:51
не всё наоборот. на ведро 10л краски 1.5 -2 литра воды
10.05.2012 в 23:30:26
Спасибо. Завтра попробую так сделать. И вариант который сказал almeca тоже опробую.
Позже выложу фотки как получилось.
11.05.2012 в 22:41:09
Добрый вечер! Ну что - кромки отличные. Немного срезаю в мусор (т.е. первые 2 витка рулона, они обтрепались сильно). Остальное нормальное. Это радует. Клеить всю комнату, к сожалению не могу - дверь не поставили. Думаю, к концу месяца поставят... Зато появилось ещё 2 вопроса: я сразу не доглядела.
12.05.2012 в 04:42:16
Тиран написал : Что посоветуете с ней (трещиной) сделать?
Перегородка между ванной скорее всего гипсовая как у меня. Большие трещины я штукатурил гипсовой штукатуркой:
Мелкие трещины нужно шпатлевать.
12.05.2012 в 19:50:16
Дмитрий Р написал : Перегородка между ванной скорее всего гипсовая как у меня.
Перегородка у меня кирпичная, как и все стены. Это штукатурка уже финишная и слой под ней треснули... Только в одном месте. Может быть как-то связано с тем, что гараж только построили - 2 года как.
А заклеить стеклохолстом и на него обои неправильно?
12.05.2012 в 20:42:01
Тиран вы говорите, что стена не несущая, поэтому очень странное происхождение трещины. Трещина может появиться либо если стена несет на себе какую то нагрузку, либо вследствии плохого фундамента от гуляния почвы (обычно после зимы появляются щели). В любом из этих случаев лопнула бы не только штукатурка, но и стена. Причем стена могла лопнуть по швам между кирпичами, поэтому под штукатуркой вы можете этого не видеть. У меня в гараже стена лопнула именно так, но штукатурки нет поэтому трещина очень хорошо видна.
Если "гуляет" земля и стена треснула именно из-за этого, то как бы стеклохолст не отвалился вместе с обоями после следующей зимы. Изучите тщательнее трещину, все-таки просто штукатурка или под ней и стена треснула?
12.05.2012 в 20:45:09
Я не думаю, что это так. Фундамент чёрт-знает-какой супер сейсмо-устойчивости. Гараж на 3 (!!!) машины, это второй его этаж, внизу всё ок. На крыше - настоящая черепица (сами понимете её вес), всё лежит пока. Кроме того, с другой стороны ванная - там плитка целая. Я думала, что слой очень толстый штукатурки, кроме того, зимой не отапливалось помещение вообще.
12.05.2012 в 20:51:01
Эх, столько написала - пропало... Давайте по порядку. Я не думаю, что гуляет здание. Оно двух-этажное, фиг-знает-какой проектной сейсмоустойчивости. Гараж на 3 машины, наверху эта комната. Трещина только в этом месте, поэтому связываю её с перегородкой. На другой стороне стены в ванной ничего нет, плитка не отвалилась... Мне кажется, что толстая шпаклёвка/штукатурка, плюс зимой здание не отапливалось вообще.
12.05.2012 в 20:57:56
Тиран написал : На другой стороне стены в ванной ничего нет, плитка не отвалилась...
Если все так как вы пишете тогда достаточно зашпатлевать трещину. В противном случае и стеклохолт может отвалиться.
У меня на даче тоже все стены оштукатурены толстым слоем цемента и никаких трещин на не несущих стенах никогда не возникало (даче уже 20 лет). Ну очень странная у вас трещина, может крыша как либо опирается на эту стену?
14.05.2012 в 12:14:13
Подскажите, как красятся обои под покраску, а именно 1 каким валиком? в инете пишут что поролоновым
14.05.2012 в 20:29:58
ntfs2 написал : Подскажите, как красятся обои под покраску, ...
Туфтология! ;)
Может хотели спросить как красятся стены под обои?
14.05.2012 в 20:43:55
Дмитрий Р написал : Туфтология! ;) Может хотели спросить как красятся стены под обои?
какая туфтология .обычные флизелиновые обои под покраску. не владеете вопросом . не вводите людей в заблуждение.
ntfs2,валик ворсовый можно фасадный
14.05.2012 в 20:51:19
витаон написал : какая туфтология .обычные флизелиновые обои под покраску
Виноват не понял :o мне самомому надо стены сейчас красить все мысли только про стены :cool:
17.05.2012 в 22:40:22
Прошу прощения не все читал,кто как проходит углы, проемы, ниши?полное полотно,врезка,врезка в угле,врезка после загиба,или по клейка в нахлёст , типо за угол 5мм завёл нахлестнул и далее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу