Def461 да уж . что часто стали такие попадатся. в рулоне не определишь . а клиент потом кричит да я за полторашку рулон купил не могет быть. вот потом и доказывай ему
15.12.2011 в 23:56:45
Def461 да уж . что часто стали такие попадатся. в рулоне не определишь . а клиент потом кричит да я за полторашку рулон купил не могет быть. вот потом и доказывай ему
16.12.2011 в 00:20:25
Я уже писал: те же самые обои, только с дополнительно накатанным рисунком из этой же коллекции - легли идеально. А обои с базовым рисунком - представляют собой разнополосную х...ню.
16.12.2011 в 00:45:30
я первый раз думал что клей плохо смыл, но когда стали такие косяки регулярно появлятся, в большинстве на полосатых обоях. теперича боюсь уже как их выбирать. ещё с рисунками набегает сдвиг, или одна кромка толше другой, думал грешат только снг шники а похоже макароники тоже на нас забили,:mad: кто следующий
16.12.2011 в 01:16:43
мурик написал : Сколько клеил обои такое в первый раз так вышло.
Похожий эпизод у меня был связан с загадочной грунтовкой, которая вступив в реакцию с клеем, лишила его всех свойств, превратив в водичку :)
Luse написал : и какой реальный расход у клея клео?
Реальный расход от вида обоев и впитываемости стен. Берите с запасом, это не та статья, где можно сэкономить.
Tayna написал : В местах, где стыки, получились полосы темнее
Не антирекламы ради... Я здесь уже не раз упоминал Sirpi, вроде, и торговая марка известная, и много лет уже на рынке, вот залёты у них регулярные. Разнообразию "косяков" можно только удивляться: и разнооттеночность, и жёсткое, "деревянное" виниловое покрытие, и вонючесть сногсшибательная, не проходящая месяцами... В общем, на Сирпи косо смотрю, стараюсь не связываться.
16.12.2011 в 20:42:15
Подскажите, почему появилась щель в стыках? Обои на флизелине, при наклейке щелей не было, все было супер, хоть под лупой ищи. А как высохли, на второй день, появились щели, Почему?
16.12.2011 в 21:33:34
обои расширяются от клея, примерно на 1 см. это- много. потом она должны,вернее стремятся- сжаться...скоре всего- они немного отклеились,либо сжались до полного высыхания клея.
16.12.2011 в 21:51:13
Папа Карлов написал : Подскажите, почему появилась щель в стыках? Обои на флизелине, при наклейке щелей не было, все было супер, хоть под лупой ищи. А как высохли, на второй день, появились щели, Почему?
это происходит когда неправильно клея сильно натягивают стык. т.е клеят с небольшой щелью а потом начинают натягивать. а надо наоборот чтобы стыки при поклейке коснулись друг другаю даже чуть чуть как бы начали давить друг на друга . а потом когда прикатываешь стык как бы в обратную сторону разгоняешь кромки и тогда при высыхании в них нет напряжения. и еще не мало важно не допускать сквозняк
16.12.2011 в 22:04:26
Вот наверно так и вышло. Огромное Вам спасибо!!!
16.12.2011 в 22:48:32
витаон написал : надо чтобы стыки при поклейке коснулись друг друга даже чуть чуть как бы начали давить друг на друга . а потом когда прикатываешь стык как бы в обратную сторону разгоняешь кромки и тогда при высыхании в них нет напряжения.
..истина!
17.12.2011 в 13:34:23
Папа Карлов написал : Подскажите, почему появилась щель в стыках? Обои на флизелине, при наклейке щелей не было, все было супер, хоть под лупой ищи. А как высохли, на второй день, появились щели, Почему?
Хочу добавить: процес появления щелей во многом зависит от режима высыхания. В это время надо не допускать сквозняков и проветривания. Обои должны сохнуть "в стену"- как выше писалось, обои при наклеивании растягиваются, если поверхность полотна высыхает быстрее клея, то они "стягиваются" на подвижном клее. Иногда обои должны сохнуть и два и три дня(зависит от впитывания основы) Сорь, если сумбурно.
22.12.2011 в 12:09:32
ведмедь написал : В общем, на Сирпи косо смотрю, стараюсь не связываться.
:( Соглашусь. Обои не 2 копейки стоят, а качество поганое. Стыки через раз ложатся (хотя стены прекрасно подготовлены), опять же полосы тёмные. Да и на самом полотне какие-то тёмные единичные штрихи, очень заметные на однотонных обоях. В дизайн вдарились, линейку расширили, а качество хреновое. Экономить на качестве - только бизнес убивать.
В выходные планирую клеить натуральные обои (из тростника). Подскажите клей, не оставляющий видимых следов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу