11.04.2009 в 12:40:22
2отделкин Ага. Осознал. Бывает мы тоже так делаем. А проемы дверей так делаете, или еще есть наработки?
11.04.2009 в 12:48:23
отделкин написал : 2mirock посмотрел ваш отчет я также делаю но вот только в углы заворачиваю (а последнее время и просто стыкую полотна ,конечно если стены ровные или сам которые готовлю)гдето 5мм и потом полотно в стык
+1 так же делаю
11.04.2009 в 21:46:47
2mirock проемы делаю также только не с помощью ламината а по шпателю( часто если толстые обои очень долго приходится с загибом возится так как получается скругленный а это не очень нравится хотя бывает иногда прирезаю 2 полотна снизу на откосе и сверху над дверью быват так что сходятся как на 45 градусов но иногда когда основа толстая то ее 1мм -вая полоска видна стараюсь чтоб она смотрела в низ и при взгляде на проем ее не видно было
11.04.2009 в 22:04:55
2отделкин Ну ламинат я так. Можно и без него - непринципиально. Закругления потом в пузыри норовят превратиться заразы - тянем до всцыкачки.
Насобачились на одном заказе куски вставлять без шва. Обои привезли на заказ - докупить некак было. А считали фирмачи - идиоты. Не хватало. Пришлось вставлять кусок в углу. Чтобы шов скрыть границу шва по узору пускали. Там цветы с разводами. Получилось не подкопаешься). Хозяин аж обиделся что обманули). Пришлось уголок отклеить).
12.04.2009 в 01:20:46
Евгений Вл написал : Кстати час назад шёл с пробежки и думал насчёт обоев. Пришёл к выводу что всё решает технология.
Ну само собой, я вот тоже постоянно в думах об обоях :) Вот только какова эта технология? Облазил фигзнат сколько сайтов производителей, переводил с английского, и с немецкого, всё те же общие рекомендации, что и у Митрича - должны клеить профессионалы, но если сами, то надо очень внимательно и аккуратно, спецклей (хотя та же КМЦ или модифицированный крахмал, количество воды только отличается для обычных и тяжелых обоев, ну ещё с добавкой ПВА для метрового винила, у всех клей практически не отличается), щётка, пластмассовый шпатель, валик, ролик для стыков, в общем, с одного сайта содрано...
Со всеми обоями с плёнкой винила на лицевой поверхности проблем нет, но как только попадаются обои со сложной лицевой поверхностью - ворс, флок, велюр, нити, и тд. - начинаются проблемы. mirock, неужели с твоим сдвигом клей не собирается на стыке? Пробовал - все равно собирается клей на шве, протрешь с великим тщанием, и всё равно - полоса. Вот решил поработать над этим на экспериментальном полигоне - попрошу у клиента остатки этих геморных обоев и буду искать способ.
12.04.2009 в 09:49:43
ЮрийР написал : mirock, неужели с твоим сдвигом клей не собирается на стыке? Пробовал - все равно собирается клей на шве, протрешь с великим тщанием, и всё равно - полоса. Вот решил поработать над этим на экспериментальном полигоне - попрошу у клиента остатки этих геморных обоев и буду искать способ
Так обоину вы чистой прислоняете. Клей только на стене. Тут надо попасть чтобы его там было не много и не мало. Зараннее прогрунтовать чтоб не впитывало и раскатать валиком равномерно. Обои те что были у нас очень тонкие - им хватает клея даже с учетом того что при сдвиге вы его частично оттягиваете. А вот толстые я не клеил, не могу сказать ничего. Могу только строить догадки про попробовать стыки склеивать после наклейки и подгонки - других вариантов у меня нет.
К сожалению нет примера и вряд ли мы еще за такой головняк возмемся, да и оплатить никто не захочет пока не запортачат).
12.04.2009 в 10:26:40
mirock написал : Так обоину вы чистой прислоняете.
Это если на флизелине. А вот предпоследние были велюр на тонкой бумаге. Тут вообще... Я тоже решил больше не браться за такой гемор - клиент специфики не знает, верит только продавцам и кабинетным "спецам" типа Митрича, а у них всё просто -аккуратность, спецклей, и т.д., лишь бы продать. Я уверен, что фирма Rusch свои обои в работе не испытывает. Налепят на флизелин или бумагу всего, а как оно в работе уже не интересует. Митрич, всё таки - как клеить велюр на тонкой бумаге без протирки клея на стыках? Вы как большой специалист, должны зать ;) (Только не надо общих слов и рекомендаций по поклейке обоев вообще, это мы итак знаем ...)
12.04.2009 в 10:44:35
Юрий если со сдвигом не получается (а вы что один пробовали? - надо вдвоём), я вижу один путь. Стыки разворачивать и клеить после наклейки полосы. Или вас только ответ Митрича устроит?
12.04.2009 в 10:49:09
Нет, ещё раз повторяю - не на флизелине, вот попались обои на бумаге, причем не просто бумаге, а на тонкой бумаге, не сдвигаются они, а собирается гармошкой при любом сдвиге. Клеили втроем. При любых движениях когда бумага мокрая, начинаются растяжки, и в результате складки. Тут только один вариант - намазал клей на обои, приложил и больше не трогать, иначе складки или разрывы, тонкие обои, очень тонкие.
12.04.2009 в 10:56:00
А клеить стыки после, пробовали? Тут то что не получается?
12.04.2009 в 11:14:20
2ЮрийР клеили один раз обои белые бумажные тоже тонкие 1 раз по инструкции мазали обои и клеили стыки получились черные обои размокали быстро и тд ,купили еще несколько рулонов и клеили так клей на стену и сухие полотна приглаживали разница была ощутимая(конечно можно было придратся к некоторым стыкам так как на белом фоне видно любую оплошность)
12.04.2009 в 11:27:19
Кстати видел тонкие бумажные обои которые судя по рисунку нужно клеить в нахлест.
12.04.2009 в 14:52:46
Клеить стыки после никак - их совмещать надо (на бумаге обои, на бумаге!), а после получается до 0,5-1 мм то нахлест, то расхождение, стыки надо совмещать на стене, итак приходилось примерно приложить, потом тискать туда-сюда край, чтобы совместить с краем преидущего полотна, и снова те же растяжки и складки, выдавливание клея наружу, затиры, и т.д. Сухие полотна тоже пробовал, как и ожидал - бумага впитывает воду, разбухает, и пошли морщины, которые уже без складок разгладить или разогнать почти (некоторые удавалось) невозможно.
В общем, сделал вывод - традиционная технология новым сложным обоям противопоказана, а производители соответствующую не выработали. Поэтому придется искать самому, а то я не отказываюсь никогда схода, сначала поищу способ решения проблемы, если уж никак - придется клиентам самим клеить их. Или вызывать крутых спецов из фирмы производителя, уж они-то должны знать :yu
отделкин написал : сухие полотна приглаживали разница была ощутимая
Всегда надо добавлять - на флизелине, или на бумаге?
12.04.2009 в 19:47:20
2ЮрийР ну сколько можно говорить что на БУМАГЕ!!!(читайте внимательно) клеили не так как написано а с точностью наоборот и результат был лучше чем так как по инструкции
12.04.2009 в 20:48:53
Отделкин, а двигать на клею у Вас получалось?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу