mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

11.04.2009 в 11:36:30

Попадались тонкие, бумажные, но очень дорогие обои. На лице напыление едва заметное, пушистое. Никакой тряпкой и никакими прямыми руками убрать без следов не выйдет. И цвет темно-фиолетовый. Там способ такой: Клей только на стену в два захода. Первый слой грунтовка, более жидким. Второй более густым, спустя время. С края приклееной первой полосы убирается выдавленный клей чуть сырой салфеткой движениями в сторону стены аккуратно, чтобы не убрать клей со стены. Вторая полоса клеится с небольшим заходом на первую и сдвигается до стыка. Операция осложняется тем, что обои тонкие и второй попытки нету. Поверхность кое как терпит воду, но никак вообще клей. Очень сложная работа. Стены под них нужно лизать, углы правильные и острые и под светлые такие - шпатлевка только белая. Капаролом делали - он не раскисает от клея.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

11.04.2009 в 11:38:08

Вот кстати недавно делали.

Как клеить современные обои

0
Вложение
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

11.04.2009 в 12:10:49

2Митрич1 я делал в нескольких местах прирезку(обои РАШ-ТЕКСТИЛЬ не очень дорогие 1800р рулон)напугали до смерти мол не дай бог клей выйдет и попадет на полотно то все края ! комнату клеил 2 дня( конфигурация сложная хорошо что они на флизелине а не на бумаге )а потом хозяин придумал перевернуть белую обоину по перек и наклеить на стену и пристыковатьк ней желтые он сам мне помагал и клей попал на желтые и белые полотна (вытерли губкой появилось большое пятно темное так как ткань впитала воду и через какое то время высохло все и изчезло без следа потом терли еще в нескольких местах) Интерестно то что приходили оконщики и снимали стеклопакет(нужно было цветник повесить)и чудным образом их с пакетом качнуло и они одним краем коснулись стены и разрезали ткань и вот там тоже делал врезку (на фото может и не видно какие обои но в жижни они такие прикольные но только для спален думаю подходят или в квартиры музеи)

0
Вложение
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

11.04.2009 в 12:34:05

2mirock посмотрел ваш отчет я также делаю но вот только в углы заворачиваю (а последнее время и просто стыкую полотна ,конечно если стены ровные или сам которые готовлю)гдето 5мм и потом полотно в стык (отрезанное или новое)некоторые полосы крою с помощью правила например вставка в угол 7-10см

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

11.04.2009 в 12:40:22

2отделкин Ага. Осознал. Бывает мы тоже так делаем. А проемы дверей так делаете, или еще есть наработки?

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

11.04.2009 в 12:48:23

отделкин написал : 2mirock посмотрел ваш отчет я также делаю но вот только в углы заворачиваю (а последнее время и просто стыкую полотна ,конечно если стены ровные или сам которые готовлю)гдето 5мм и потом полотно в стык

+1 так же делаю

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

11.04.2009 в 21:46:47

2mirock проемы делаю также только не с помощью ламината а по шпателю( часто если толстые обои очень долго приходится с загибом возится так как получается скругленный а это не очень нравится хотя бывает иногда прирезаю 2 полотна снизу на откосе и сверху над дверью быват так что сходятся как на 45 градусов но иногда когда основа толстая то ее 1мм -вая полоска видна стараюсь чтоб она смотрела в низ и при взгляде на проем ее не видно было

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

11.04.2009 в 22:04:55

2отделкин Ну ламинат я так. Можно и без него - непринципиально. Закругления потом в пузыри норовят превратиться заразы - тянем до всцыкачки.

Насобачились на одном заказе куски вставлять без шва. Обои привезли на заказ - докупить некак было. А считали фирмачи - идиоты. Не хватало. Пришлось вставлять кусок в углу. Чтобы шов скрыть границу шва по узору пускали. Там цветы с разводами. Получилось не подкопаешься). Хозяин аж обиделся что обманули). Пришлось уголок отклеить).

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 01:20:46

Евгений Вл написал : Кстати час назад шёл с пробежки и думал насчёт обоев. Пришёл к выводу что всё решает технология.

Ну само собой, я вот тоже постоянно в думах об обоях :) Вот только какова эта технология? Облазил фигзнат сколько сайтов производителей, переводил с английского, и с немецкого, всё те же общие рекомендации, что и у Митрича - должны клеить профессионалы, но если сами, то надо очень внимательно и аккуратно, спецклей (хотя та же КМЦ или модифицированный крахмал, количество воды только отличается для обычных и тяжелых обоев, ну ещё с добавкой ПВА для метрового винила, у всех клей практически не отличается), щётка, пластмассовый шпатель, валик, ролик для стыков, в общем, с одного сайта содрано...

Со всеми обоями с плёнкой винила на лицевой поверхности проблем нет, но как только попадаются обои со сложной лицевой поверхностью - ворс, флок, велюр, нити, и тд. - начинаются проблемы. mirock, неужели с твоим сдвигом клей не собирается на стыке? Пробовал - все равно собирается клей на шве, протрешь с великим тщанием, и всё равно - полоса. Вот решил поработать над этим на экспериментальном полигоне - попрошу у клиента остатки этих геморных обоев и буду искать способ.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

12.04.2009 в 09:49:43

ЮрийР написал : mirock, неужели с твоим сдвигом клей не собирается на стыке? Пробовал - все равно собирается клей на шве, протрешь с великим тщанием, и всё равно - полоса. Вот решил поработать над этим на экспериментальном полигоне - попрошу у клиента остатки этих геморных обоев и буду искать способ

Так обоину вы чистой прислоняете. Клей только на стене. Тут надо попасть чтобы его там было не много и не мало. Зараннее прогрунтовать чтоб не впитывало и раскатать валиком равномерно. Обои те что были у нас очень тонкие - им хватает клея даже с учетом того что при сдвиге вы его частично оттягиваете. А вот толстые я не клеил, не могу сказать ничего. Могу только строить догадки про попробовать стыки склеивать после наклейки и подгонки - других вариантов у меня нет.

К сожалению нет примера и вряд ли мы еще за такой головняк возмемся, да и оплатить никто не захочет пока не запортачат).

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 10:26:40

mirock написал : Так обоину вы чистой прислоняете.

Это если на флизелине. А вот предпоследние были велюр на тонкой бумаге. Тут вообще... Я тоже решил больше не браться за такой гемор - клиент специфики не знает, верит только продавцам и кабинетным "спецам" типа Митрича, а у них всё просто -аккуратность, спецклей, и т.д., лишь бы продать. Я уверен, что фирма Rusch свои обои в работе не испытывает. Налепят на флизелин или бумагу всего, а как оно в работе уже не интересует. Митрич, всё таки - как клеить велюр на тонкой бумаге без протирки клея на стыках? Вы как большой специалист, должны зать ;) (Только не надо общих слов и рекомендаций по поклейке обоев вообще, это мы итак знаем ...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу