поклеил обои, спустя месяц они просто упали обои винил на флизелине, клеил на келид стекловолокно, грунтовал два раза в чем может быть причина?
06.02.2012 в 21:45:21
поклеил обои, спустя месяц они просто упали обои винил на флизелине, клеил на келид стекловолокно, грунтовал два раза в чем может быть причина?
06.02.2012 в 21:57:54
нет стены сухие, в комнате тепло, грунтовал два раза аквастопом...
06.02.2012 в 23:15:34
vadik268 написал : стены сухие, в комнате тепло,
ну тогда только на клей грешить можно.
06.02.2012 в 23:16:04
vadik268 написал : нет стены сухие, в комнате тепло, грунтовал два раза аквастопом...
Может быть дело именно в этом.Аквастопом создали НЕвпитывающую поверхность.У меня дома,например,кое-где обои налеплены на масляную краску.Так они на чем держатся,ума не приложу.Висят в воздухе.Да,млин,вот такой я ремонтник. Вообще я грунтую стены разведенным пожиже обойным клеем.Держится все отлично.Вам,скорее всего,надо или клей "крутой" специализированный (какой не знаю,может подскажут),или опять все шпаклевать и грунтовать клеем или раз(всего лишь) акриловой грунтовкой.
07.02.2012 в 00:41:14
Не люблю Аквастоп . Он плёнку создаёт . Намного лучше использовать проникающую грунтовку .
07.02.2012 в 01:41:43
какой посоветуете клей выбрать? может стоит и сами полотна промазывать?
07.02.2012 в 14:48:15
вопрос: при снятии старых обоев остался тонкий флиз на стене, его снимать или можно клеить новые обои на него предварительно загрунтовав клеем или грунтовкой?
07.02.2012 в 14:56:41
Здравствуйте!
Собираюсь клеить обои на кухне, это мой первый опыт поклейки обоев, появилось несколько вопросов:
Какие лучше обои выбрать, флизелиновые, или виниловые?
Флизилиновые продают в огромных - широких рулонах, придется их нарезать кусочками в некоторых местах?
Старые обои (которые сейчас наклеены) наклеены на краску и в некоторых местах на газету и просто на оштукатуренную стену. Как лучше подготовить поверхность для новых обоев, содрать старые и всё замазать шпатлевкой, после прогрунтовать тем же клеем разведенным с водой 50/50 которым буду клеить обои?
Как я понял, надо купить два валика (один для прокатки обоев, другой для стыков), хороший клей, резиновый шпатель и строительный нож. Больше ничего не понадобится?
08.02.2012 в 00:55:29
Палецкий написал : Таким образом нарезаются полотнища сразу на всю комнату ,
На всю комнату сразу не надо, по рулону-другому. Всякое бывает, а обратно не срежешь.
08.02.2012 в 01:07:46
AndyMirror Почему не надо? ..в одной руке калькулятор , в другой рулетка. Нарезку обоев лучше сделать сразу, что б потом не морочиться во второй раз и не искать сухой и чистый участок на полу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу