21.10.2012 в 22:52:10
Хомич написал : Как такое возможно?
возможно - если стена сырая до степени мокрая.
22.10.2012 в 01:56:41
ionchik написал : попахивает жареным!
может быть просто мастер Электрик, или Сантехник, или еще кто-угодно. Только обои клеил в первый раз... Всякое бывает в жизни...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
22.10.2012 в 08:45:39
oyakovleva написал : надо ли зачищать стены от клея? Или просто просушить их и сразу клеить? И почему, собственно, это произошло? Ведь на другой стене (она правда из пеноблоков) все нормально. Подозреваю, что стена просто недостаточно просохла.
Все верно- стена сырая. И подозреваю, что клей жидковато разведен. Смывать его со стены не нужно- клей обратимый. Просто высушите стену и клейте. Дверь из комнаты после оклейки оставьте приоткрытой(окно не открывать!).
22.10.2012 в 09:35:01
ionchik написал : попахивает жареным!:)
да его может и не знает никто. так рекламу забросил
22.10.2012 в 09:37:09
По поводу сырых стен, правильно поклееные обои и на сырой так себя не ведут, просто долго клей не сохнет,и малейший сквозняк расходятся. Не идиот же совсем мастер , видно ж сырую стену.Говорили мне одни парни что попадаются обои с которыми не справится,я таких слава богу не видал,мож это с той серии
22.10.2012 в 10:35:29
oyakovleva написал : Клей наносился на обои, на стену точно нет.
Рискнуть попробовать ещё раз. Дать просохнуть стене месяц. Прогрунтовать клеем, потом поклеить обои. Если не получится, то может есть смысл поменять обои, например взять на флизелине - они клеются гораздо проще и желательно выбирать европейские обои, а не кетай:
витаон написал : .Говорили мне одни парни что попадаются обои с которыми не справится
22.10.2012 в 11:19:59
У меня обои этой фирмы, но я еще не клеила.. Они очень.. очень тяжелые из серии антивандальные.. У моей подруги на Украине такими обоями оклеены все комнаты в квартире, швов вообще не видно, смотрятся суперски ( это я у нее мотивчик списала)
22.10.2012 в 13:07:55
Samar написал : а не кетай:
зомбати китай:eek:.это вообще то крутые брендовые обои
22.10.2012 в 13:15:45
Ого! Спасибо за советы, попробую всем ответить.
p.s. "мастер-универсал" из местных, сдавать его не буду, и, хотя есть небольшие косяки по его работе, в целом - не халтурщик, ну с кем не бывает.
22.10.2012 в 15:39:02
Вот этикетка от моих обоев.. ни слова про Китай..
22.10.2012 в 18:36:22
Обещанная вечерняя фотосессия.
Стены после срывания обоев. Обои снялись достаточно легко (после последней переклейки прошло 3-е суток), бумажная основа осталась на стене в незначительных количествах. Часть стены на вид сухая, часть явно с подтеками. Местами верхний слой финишной шпаклевки остался на обоях.
Вот так выглядит обратная сторона обоев. Где-то сухие и ровные (там где и стена на вид сухая и где они отрывались с напрягом), а где-то просто жуть. Теперь начинаю сомневаться, не заведется ли грибок.
Какие дальнейшие телодвижения посоветовать "мастеру". Ну, кроме одного напрашивающегося :mad:
22.10.2012 в 19:56:07
Сушить стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу