31.08.2009 в 20:14:31
remil Для них только клей специальный нужен - Спецфлизелин
31.08.2009 в 20:19:07
Guest-001 написал : Спасибо ) Правда я не очень понял, почему раньше их клеили, а щас перестали... Ну да ладно, в топку, так в топку ) Кстати, клей с розовым индикатором не "Метилан" называется... название я так и не запомнил, но написано, что немецкий...
Ребят, тут говорил с одним мастером, он мне говорит, что незачем за день грунтовку клеем делать.. Надо мол сразу на стену и на обои и клеить... А разница ощутимая ? И я думаю сделать обои до самого пола, а потом поверх прибить плинтуса.. Что вы об этом думаете ?
Можно грунтовать не клеем, можно классической грунтовкой. Но стену прогрунтовать нужно обязательно. Мастер на самом деле странный, а если обои отойдут - он сам вам переклеивать/подклеивать будет? Про метилан слышал жалобы, Келид, имхо, лучше.
31.08.2009 в 22:15:17
alonex написал : Про метилан слышал жалобы
С Метиланом никогда проблемм небыло
31.08.2009 в 22:54:59
Палецкий Да, вопрос к земляку :) Часто Метилан пользуете? На мой взгляд, крепко сгавнился в последнее время (когда-то клеил только им), говорят, теперь у нас рассыпают (
31.08.2009 в 22:59:39
ведмедь написал : Часто Метилан пользуете?
По жизни приходится клеить обои 1-2-3 раза в год. Последние были месяца три тому на Метилан-индикатор из Эпицентра ..всё супер-пупер
2ведмедь Сейчас прочитал коробку ...производство в Англии, расфасовано в Киеве на "Хенкель-баутехник"
31.08.2009 в 23:13:48
Палецкий написал : расфасовано в Киеве
вот я уже не раз говорил, беда отечественных материалов не в том, что они плохие, а в том, что заявленное на этикетке часто не соответствует содержимому....:(
31.08.2009 в 23:15:28
Палецкий написал : По жизни приходится клеить обои 1-2-3 раза в год.
Ну-у, у меня чаще :) Есть с чем сравнивать.
Палецкий написал : производство в Англии
Слабо верится (глядя на цену).
31.08.2009 в 23:23:37
almeca написал : беда отечественных материалов не в том, что они плохие, а в том, что заявленное на этикетке часто не соответствует содержимому...
Хех, так ведь весь Хенкель, который продаётся на Украине, производится или фасуется в Киеве и филиалах. Не вижу проблеммы
ведмедь написал : Слабо верится (глядя на цену).
Цена - как цена ..модифицированный крохмал дорого не будет стоить :)
31.08.2009 в 23:27:41
ведмедь написал : Слабо верится (глядя на цену).
Да почему вы считаете, что этот клей в Англии стоит дорого? Вот меня давно мучит вопрос: какая цена у бананов в Африке, если у нас они в 2 раза дешевле местных огурцов? По моим подсчетам выходит, что за их вывоз там солидно доплачивают. Типа как за вывоз мусора.:)
31.08.2009 в 23:33:46
Палецкий написал : модифицированный крохмал дорого не будет стоить
Дык, весь такой (Glutolin редок, да и дорог)
31.08.2009 в 23:49:58
ведмедь написал : Дык, весь такой
Glutolin не такой ..там , говорят, метилцеллюлоза и ПВА
31.08.2009 в 23:55:55
Палецкий Я и говорю, что не такой :), гораздо приятней.
01.09.2009 в 00:54:53
Палецкий написал : С Метиланом никогда проблемм небыло
Ну у соседа с метиланом были проблемы))))) Впрочем спорить не буду. Просто я Келид рекомендую только потому что я им в своё время клеил обои - и они не отклеились за 6 месяцев.
01.09.2009 в 00:59:23
alonex написал : Ну у соседа с метиланом были проблемы)
Или же у Метилана были проблеммы с соседом и соблюдением технологии :)
01.09.2009 в 08:15:00
Спасибо всем за участие ) Стены у меня под маяк, выпрямлены гипсовой штукатуркой, так что, думаю плинтуса на обои сядут ровно. Если все так советуют "Метилан", я пожалуй вместо того, розового клея индикатора, буду использовать "Метилан". Надеюсь, если действовать по инструкции, все будет намано. Есть дополнительные советы ? Знаю, что суть грунтовки перед покраской в том, чтоб убрать пыль с шпаклевки. Так как пыль может препятствовать приставанию краски к шпаклевке... А с обоями, немного суть теряется... Выходит, что существенной разницы нет, если соблюдать пропорции клея (стена-бумага) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу