01.09.2009 в 09:40:06
Ну келид, да и клео тоже нормальный , главное хорошо размешать и всё по инс-ции делать.Я всегда чуть погуще делаю!Плинтуса возьмите с прорезиненой кромкой,они будут очень плотно прилегать к вашим стенам:yu
01.09.2009 в 10:26:04
Guest-001 написал : Знаю, что суть грунтовки перед покраской в том, чтоб убрать пыль с шпаклевки. Так как пыль может препятствовать приставанию краски к шпаклевке... А с обоями, немного суть теряется...
...Не правильно! Свежештукатуренные-шпаклеванные стены необходимо загрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения для уменьшения влаговпитывающих свойств
01.09.2009 в 14:54:36
2 мурик Спасибо )
2 Палецкий
...Не правильно! Свежештукатуренные-шпаклеванные стены необходимо загрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения для уменьшения влаговпитывающих свойств
Простите, я чуток запутался... А акриловая грунтовка -эт до клея или вместо клея ? Или же это касалось мест, на которые будет наноситься краска ?
01.09.2009 в 22:23:54
Guest-001 написал : акриловая грунтовка -эт до клея или вместо клея ?
Это до клея, если стены новые, шпаклеванные. Без грунтовки клей мгновенно отдает влагу в стену, даже если она грунтована клеем
ведмедь написал : Glutolin редок, да и дорог
Сегодня имел честь пошататься по Эпицентру и обнаружил весь ассортимент клея Glutolin ..там этого Глютолину, как на глютолиновой фабрике, завались! ...56 грн
01.09.2009 в 22:33:54
Клеим обои сами. С флизелиновыми проблем не было, а виниловые, поклеенные встык, после высыхания кое-где разошлись по швам. В чем может быть причина и как этого избежать в будущем???
01.09.2009 в 22:38:33
Rejana написал : В чем может быть причина и как этого избежать в будущем???
Валиком ,малым для стыков , прокатывали?
02.09.2009 в 00:24:36
Да, проходили. Но обои не отклеились, а именно разошлись по швам по стене.
02.09.2009 в 00:54:12
Rejana написал : Но обои не отклеились, а именно разошлись по швам по стене.
Да, уже обсуждали такую проблемму :( ..почитайте сообщения с п.№213
02.09.2009 в 12:07:47
Rejana написал : после высыхания кое-где разошлись по швам.
Если основание - гладкая шпаклевка, то причина одна - недостаточно клея
02.09.2009 в 22:41:51
Rejana написал : после высыхания кое-где разошлись по швам.
Возможно при поклейке вы слишком сильно прокатывали лист от стыка, возможно неравномерное выпитывание клея (у вас же не весь шов разошелся?) , возможно - сквознячок. Но чаще всего такое бывет из-за низкого качества основы обоев - бумаги. Так что мой вам совет - по возможности используйте обои на флизелиновой основе - они менее "капризные"
04.09.2009 в 10:26:08
добрый день господа спецы по обоям... подскажите такое дело ...знаю что надо сначало клеить потолочный профиль а потом обои...но один знакомый отделочник говорит что если мала опыта в поклейке обоев мол сначала поклей обои а потом на них профиль наклеишь...аккуратненько швы подзамажешь и аккуратненько подкрасишь...как быть опыта действительно мало какой вариант выбрать штоб шняга не вышла??
04.09.2009 в 10:43:15
CheGuevara написал :
в первую очередь профиль (подмазать и покрасить 1- 2 раза) затем обои
04.09.2009 в 15:45:47
CheGuevara написал : а потом на них профиль наклеишь...аккуратненько швы подзамажешь и аккуратненько подкрасишь...
А вы попросите, пусть это знакомый отделочник сделает :)
04.09.2009 в 18:04:46
а какие косяки меня ждут если сначала обои поклею??? мне кажется этот вариант проще если нет разницы в качестве...не надо подгонять к профилю....
04.09.2009 в 18:35:38
обои к пофил не подгонят их отмеряют с запасом и клеют внахлест на профиль. и сразу по новому!!! шпателю отрезают малярным обламывающимся ножиком. вариант такой поклейки только один. сначала- плинтус потолочный потом огбои.
CheGuevara написал : а какие косяки меня ждут если сначала обои
перемазанные обой неприлипший на них клей. не винил ничего не клеится. непрочно приклеееный карниз двже на не винил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу