16.02.2013 в 16:14:12
Медный написал : Может, завесить тентом проём?
Главное избежать потоков воздуха (сквозняк), которые быстро могут осушить поверхность обоев. Если воздух в комнате стабильный, то завешивать ничего не надо
16.02.2013 в 21:55:40
Просто в комнате пока обои клеятся не проветривайте, чтобы не было перепада температуры и в принципе все. Мы при поклейке допустили ошибку, открыли стеклопакет на проветривание и обои потом пластами отвалились до половины стены.
17.02.2013 в 00:32:31
Спасибо, комрады! Завтра начинаю клеить. Флизелиновый "Раш". Клеить буду на "Мастер Кляйн" (первый раз такой взял). :)
17.02.2013 в 01:31:12
Дык сложностей то и не предвиделось, главное углы и отсутствие сквозняков, а с остальным и ребенок справится))) Удачи в начинаниях.
18.02.2013 в 23:23:39
Здравствуйте, я поклеила обои по чистой белой прошпаклевоной,загрунтованной поверхности все идеально стык в стык ,швов не видно,но на следуюший день около стыков отходя 1см по вертикали осталась темная полоса ,подскажите из за чего это может быть
19.02.2013 в 00:16:38
Гуля555 написал : около стыков отходя 1см по вертикали осталась темная полоса
если на всех стыках одинаково - брак обоев
19.02.2013 в 13:30:39
Гуля555 написал : осталась темная полоса
Может быть такой рисунок? А фото можете выложить?
20.02.2013 в 18:54:06
almeca написал : если на всех стыках одинаково - брак обоев
Возможно, что клей не высох.
Ой, я тут фото нашла, как раз в тему:
НАНО-клей! :clapping
20.02.2013 в 23:36:37
OKsik написал : Возможно, что клей не высох.
я специально спросил - одинаково ли на всех швах! Клей не просыхает равномерно, если это огрехи работы или недостаточно просохло - полосы на швах будут неравномерные!
22.02.2013 в 01:31:55
Товарищи, подскажите, пожалуйста, если тон основы (штукатурка, грунтованная Церезитом СТ17) выровнять-осветлить недорогой водоэмульсионной краской вроде "Снежка" укр. производства, флизелиновые обои нормально будут держаться на ней? Нужно ли будет её (краску) дополнительно грунтовать грунтовкой? Или просто обойным клеем и потом клеить, как обычно? Спасибо за помощь.
22.02.2013 в 08:29:09
_Alexey_ написал : Товарищи, подскажите, пожалуйста, если тон основы (штукатурка, грунтованная Церезитом СТ17) выровнять-осветлить недорогой водоэмульсионной краской вроде "Снежка" укр. производства, флизелиновые обои нормально будут держаться на ней? Нужно ли будет её (краску) дополнительно грунтовать грунтовкой? Или просто обойным клеем и потом клеить, как обычно? Спасибо за помощь.
Т е, краска вместо шпатлёвки? :) А краска, разве, выровняет?
22.02.2013 в 11:45:58
_Alexey_ написал : подскажите, пожалуйста, если тон основы (штукатурка, грунтованная Церезитом СТ17) выровнять-осветлить недорогой водоэмульсионной краской вроде "Снежка" укр. производства, флизелиновые обои нормально будут держаться на ней?
Ну, во первых наша Снежка, это мел с водой и ждать от него чего-либо приятного не приходится. Если её погрунтовать СТ17, то более-менее корка получится, но уверен, что никто из присутствующих таким ***** не занимался :)
22.02.2013 в 12:36:46
Медный написал : Т е, краска вместо шпатлёвки? А краска, разве, выровняет?
... мне тон выровнять, не плоскость вывести... Просто на страницах темы встречал, что выравнивают фон (т.е.) делают его однотонным и светлым с помощью недорогой ВЭК. Шпаклёвочные работы уже завершил - не хочу к ним возвращаться уже, но хотелось бы перед обойными работами перестраховаться. Обои - светлые виниловые на флизелиновой основе, вроде плотные, прикладывали к с тене - не просвечивают. Но кто знает, что после поклейки будет, вот и хотел перестраховаться.
Палецкий, думаете, всё-таки не стОит связываться с такой затеей? Каким образом можно выровнять тон основы? Или не заморачиваться с этим? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу