31.03.2013 в 02:46:33
витаон написал : стеклить поверхность нельзя а то клей сохнуть не будет ,плюс он должен в основу проникать,а так снизишь адгезию
спасибо, учтёмсссссс! получается достаточно один раз ггп и потом клеем 1:2? зачем грунтом два раза делаешь, перестраховка?
31.03.2013 в 10:00:30
ionchik написал : зачем грунтом два раза делаешь
зависит от впитываемости.методом проб иногда и 1 раз ,плюс я грунтую недорогими концентратами и разбавляю их посилнее, тест такой, я мокрую руку прикладываю и смотрю на отпечаток ,если мгновенно появился то надо ещё, если сек через 30 - 40 то норма
31.03.2013 в 11:14:45
В отделке давно.Под обои одна грунтовка праймером или жидким клеем.Случается, что сохнет быстро.В этом случае меняю клей.Всегда помогает.Или почти всегда.Быстрое высыхание клея может быть обусловлено совсем другими причинами.Поверьте,одной грунтовки вполне хватает.
31.03.2013 в 14:37:24
Подскажите какой клей использовать. Обои виниловые на флизелиновой основе. Есть метилан флизелин ультра премиум. Стоит им клеить или лучше купить что-то другое ? Следы он оставляет при высыхание ?
31.03.2013 в 17:11:27
витаон написал : руку прикладываю и смотрю на отпечаток ,если мгновенно появился то надо ещё, если сек через 30 - 40 то норма
Ух блин... Ты прям эксперт... Ну,насчет отпечатков пальцев более-менее понятно, а вот "надо ещё" - ты имеешь в виду ещё соточку?:)
31.03.2013 в 17:14:11
витаон написал : методом проб
вот с чем я с тобой полностью согласен - надо определяться в каждом конкретном случае! Посоветовать здесь мы можем только, так сказать - общие положения, а угадать, что там, в натуре - как?
31.03.2013 в 17:18:41
витаон написал : тест такой, я мокрую руку прикладываю и смотрю на отпечаток ,если мгновенно появился то надо ещё, если сек через 30 - 40 то норма
чтот дуплю, не очень понял!
31.03.2013 в 19:34:10
ionchik написал : чтот дуплю, не очень понял!
ну можешь просто водицой брызнуть увидишь степень впитывания, я вот мокрой рукой определяю:)
31.03.2013 в 23:40:37
витаон написал : ну можешь просто водицой брызнуть
да я не о том
витаон написал : я мокрую руку прикладываю и смотрю на отпечаток ,если мгновенно появился то надо ещё, если сек через 30 - 40 то норма
я думал что должно быть наоборот. мокрую руку приклал, отпечаток остался, значит грунт не даёт влаге уйти в стену, соответственно грунтовать более не надо................а у тебя всё наоборот..............или я что-то не так понимаю, или ты неправильно написал?!:confused:
31.03.2013 в 23:42:07
ionchik написал : чтот дуплю, не очень понял!
Нормальная для обоев поверхность должна плохо впитывать воду. Что бы проанализировать степень ее гидростойкости, надо намочить руку или облизать палец и придавить влагу к основанию. Сильно впитывающая поверхность намокнет, потемнеет и начнет быстро светлеть, нормальная поверхность будет не охотно намокать и долго оставаться темной
01.04.2013 в 00:07:40
ionchik написал : или я что-то не так
конечно не так тебе уже объяснили отпечаток остаётся если стена влагу сосёт она сразу темнееет в этом месте и ты это видишь ежели она не тянет ты отпечатка не увидишь а поверхность будет просто мокрой,вот как с гидрой только конечно не так явно
01.04.2013 в 10:03:09
Подскажите по клею. Какой клей для виниловых на флизелиновой основе лучше ? Интересует чтобы держал и плюс чтобы оставлял минимум следов на обоях после высыхания если вдруг попал на лицевую сторону. Есть пара пачек годного метилан флизелин ультра премиум. Стоит ли им клеить или лучше купить что-то другое ?
01.04.2013 в 18:28:23
Anton111111 написал : Есть пара пачек годного метилан флизелин ультра премиум.
Я пользую такой клей и не вижу причин, что б от него отказаться. При затворении водой пользоваться миксером!
01.04.2013 в 18:34:47
Палецкий написал : Я пользую такой клей и не вижу причин, что б от него отказаться. При затворении водой пользоваться миксером!
А следы он сильные оставляет если попадет снаружи. Просто в одной комнате клеили и там на стыке толи неудачно протерли толи еще что остался глянцевый след (видно только днем). Клей был КЛЕО.
01.04.2013 в 18:46:08
Anton111111 написал : А следы он сильные оставляет если попадет снаружи.
Любой клей, который не убран с лицевой стороны обоев оставит глянцевый след, поэтому его надо вовремя убирать совершенно чистой белой тряпкой методом промакивания и легкого (!) подтирания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу