01.04.2013 в 18:58:56
Палецкий написал : Любой клей, который не убран с лицевой стороны обоев оставит глянцевый след, поэтому его надо вовремя убирать совершенно чистой белой тряпкой методом промакивания и легкого (!) подтирания
Спасибо. Всегда так и старались. А тут наверное потерли или тряпка уже была на чистая
01.04.2013 в 19:38:49
если обои не есть деликатные какие нибудь а обычные виниловые то и не церемонюсь с ними замываю губкой мокрой и тру сколько надо. замыть можно хоть через год клей смывается
01.04.2013 в 21:13:08
витаон написал : замыть можно хоть через год клей смывается
А если не смывается?Если он впитывается?То что? И ещё вопросец.Часто в последнее время стали попадаться обои ,которые не удаётся идеально поклеить.А дефект у них такой:при просмотре под определённым углом видны разные оттенки кромок,то есть с одной стороны шва цвет как будто темнее или матовее(если есть такое слово)чем с другой.Причём если разложить полосы на полу-этого не видно.Сталкивался кто-нибудь с подобным?У меня сейчас на объекте из 5 видов обоев в трёх такое наблюдается:безвестый китаец,такой же малоизвестный немец и змилиано паратти.Хотя другие обои того же китайца поклеились практически идеально.
01.04.2013 в 21:20:28
lvov7104 написал : при просмотре под определённым углом видны разные оттенки кромок,то есть с одной стороны шва цвет как будто темнее или матовее(если есть такое слово)чем с другой.Причём если разложить полосы на полу-этого не видно.Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Да, такой брак встречается ..это и разнотон краски правого и левого края полотнища и разная степень оттиска фактуры левого и правого края полотнища
01.04.2013 в 21:51:52
Палецкий написал : Да, такой брак встречается
Так в том то и вопрос:а брак ли это?Если в одной квартире встретились производители из разных стран и разных частей света.Виниловые и флизелиновые.И все имеют одинаковый (по моему мнению)дефект.А не может быть так,что то,что я считаю дефектом,на самом деле норма там,где делают эти обои? Я вот вспоминаю,лет 7-8 назад,когда ещё на обоях не было надписей на русском языке,никак не ладилось у нас с итальянскими обоями Мурелла. Швы не клеились,а если клеились,то видны были довольно-таки хорошо.Ну и попал мне в руки каталог той самой Муреллы.Там были куски обоев и фотографии этих обоев в интерьере.Так вот мне больше всего врезалось в память то,что на фотографиях отчётливо были видны швы.А если при печати каталога, производитель не соизволил заретушировать то,что у нас считается дефектом,то может быть он(производитель) не считает это дефектом?
01.04.2013 в 21:55:08
lvov7104 написал : производители из разных стран и разных частей света
это на этикетках написано?:)
01.04.2013 в 21:59:52
almeca написал : это на этикетках написано?
То,что обои сделаны в КНР,Германии и Италии?Да на этикетках.
01.04.2013 в 22:13:49
lvov7104 написал : обои сделаны в КНР,Германии и Италии?Да на этикетках.
это не значит, что они там сделаны... А дефект такой довольно часто, дело не в цвете, а в разной фактуре рисунка на кромке, под разным углом освещения его то видно, то нет. Скорее всего это износ валика на машине, которая обои делает.Эти обои делают на местных заводах на новейшем оборудовании с лучших импортных свалок....:) Кстати, самое лучшее качество сейчас у Палитра и украинских обоев
01.04.2013 в 22:25:48
almeca написал : лучшее качество сейчас у Палитра и украинских обоев
Кстати пятые обои на объекте-украинская Ланита.Несмотря на подбор рисунка,клеились лучше всех.А швы на следующий день можно было найти,только если знать,где они.
almeca написал : А дефект такой довольно часто
Вопрос в том дефект ли?Магазины признают это браком?Был ли подобный опыт?
01.04.2013 в 22:46:32
lvov7104 написал : Магазины признают это браком?Был ли подобный опыт?
да, признают. Пригласите представителя, пусть посмотрят. У меня дважды даже не приходили.... Первый раз аргумент - мы вам верим, а вот второй раз девочка нарвалась.... Возьми и скажи мне - да мы знаем.... И вот тут ей пришлось объяснять мне в присутствии менеджера - почему она продает заведомо бракованный товар....:)
01.04.2013 в 22:59:35
almeca написал : Пригласите представителя,
Не хотят заказчики заморачиваться.
01.04.2013 в 23:09:50
lvov7104 написал : Не хотят заказчики заморачиваться.
тогда пусть принимают как есть. Дело в том, что обои - как конструктор лего, по-другому не соберешь... Если на всех швах одинаковый дефект - это явно не брак мастера, так?
01.04.2013 в 23:23:01
lvov7104 написал : А если не смывается?Если он впитывается?То что? И ещё вопросец.Часто в последнее время стали попадаться обои ,которые не удаётся идеально поклеить.А дефект у них такой:при просмотре под определённым углом видны разные оттенки кромок,то есть с одной стороны шва цвет как будто темнее или матовее(если есть такое слово)чем с другой.Причём если разложить полосы на полу-этого не видно.Сталкивался кто-нибудь с подобным?У меня сейчас на объекте из 5 видов обоев в трёх такое наблюдается:безвестый китаец,такой же малоизвестный немец и змилиано паратти.Хотя другие обои того же китайца поклеились практически идеально.
никуда он не впитвается так и останется на поверхности,а то про что вы пишете это износ накаточных валиков на заводе вот кромки по рельефу и отличаются ,такое очень часто вижу,по швам народ в европе вообще не заморачивается, это у нас все резко стали перфекционистами,я в германии греции на кипре видывал какое у них качество отделки,по мне так в общей массе на троечку
01.04.2013 в 23:26:18
витаон написал : износ накаточных валиков
во как это называется... Теперь тоже буду так говорить - типа сильно эрудированный!:)
02.04.2013 в 22:05:27
almeca написал : тогда пусть принимают как есть.
Так их всё устраивает.Сегодня последние обои доклеил.Это я недоволен.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу