Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

28.08.2012 в 08:47:30

ionchik написал : по 5$ за рулон:p

Тогда уж оклейте просто газетами, дешевле будет!

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2012 в 00:16:19

Клею у себя обои. Опыта практически ноль, если не считать десятилетней давности прихоть. Обои - Vinchenzo, 92см шириной, винил на бумаге, довольно плотненькие. Ох и замучился же я! :) Поклеил только 2 полотна пока. В общем, пока клеил первое полотно понял, что залил слишком много клея, долго выводил обойным шпателем излишки. Ну, думаю, теперь я умный, взял и этим шпателем со второго полотна удалил излишки, пока полоса еще на полу лежала. А она, б..., на стене не держится :) ОК, намазал стену еще раз, и наклеил, в итоге эта полоса пошустрее пошла, благо разравнивать пришлось поменьше. Стыки конечно не идеальны, но что делать... Ну, завтра погляжу, как они там прижились. Стены конечно выровнены штукатуркой, зашпаклеваны и прогрунтованы, это само собой. Но вопрос собственно в чем - сколько надо клея наносить на обои и на стену? Ведь ежели много нанести, замучаешься выводить полосы и пузыри, а если мало, то обои не держатся. Это первый вопрос.

Второй - когда надо отрезать излишки на углах между потолком и другими стенами - после высыхания или сразу (напомню - винил на бумаге.)?

Третий вопрос - надо ли сразу клей вытирать с лицевой части обоев, или можно потом, ведь винил моющийся.

Четвертый - можно ли вот так, потихоньку, по паре полос в день клеить (времени свободного очень мало), учитыая, что комната довольно большая, рулонов на десять-двенадцать. То есть, нормально будут стыковаться стыки вновь поклеенных полос с уже высохшими?

Спасибо.

.

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

29.08.2012 в 09:45:35

1-средне, наносите широкой кистю макловицей и будете ощущать сколько наносите и выдерживайте четко время, указанное на обоях 2-3-сразу и клей вытирать сразу и везде, потом не ототрёте 4-можно и по одной полосе в день, ничего страшного, окна не забывайте закрыть во избежании сквозняков

0
daniko
daniko
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2012 в 14:12:20

sad1002 написал : 1-средне, наносите широкой кистю макловицей и будете ощущать сколько наносите и выдерживайте четко время, указанное на обоях 2-3-сразу и клей вытирать сразу и везде, потом не ототрёте 4-можно и по одной полосе в день, ничего страшного, окна не забывайте закрыть во избежании сквозняков

Спасибо за ответ! Сегодня зашел, - ну жумаю, сейчас одна обоина будет валяться на полу, а вторая с пузырями. Ан-нет! Все на своем месте. По поводу отрезания-сегодня отрезал на сухую, так ровнее получается, вчера по мокрому все цеплялось и резалось криво. Но сейчас придется подклеивать стыки у потолка, это минус отрезания на сухую. Также вчера не вытер - ничего страшного, никакой глянцеватости сейчас от клея нет. Стыки получились почти идеальны, но предела совершенству нет, есть куда стараться. Спасибо.

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

29.08.2012 в 15:13:21

ionchik написал : за такую цену(1000р), у нас это - ДОРОГИЕ ОБОИ!

последний раз купили обои casadeco по ужасной цене почти 2000р за рулон 50см, теперь принято решение лучше класть лишний слой шпатлёвки и красить стены, тем более обои в последнее время берём однотонные почти... да и шаблоны для краски продаются везде за casadeco жаба до сих пор душит

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2012 в 23:50:00

daniko написал : Но вопрос собственно в чем - сколько надо клея наносить на обои и на стену? Ведь ежели много нанести, замучаешься выводить полосы и пузыри, а если мало, то обои не держатся. Это первый вопрос.

Это зависит от обоев, клея и покрытия стены. Надо подбирать, для чего делается пробная поклейка.

daniko написал : Второй - когда надо отрезать излишки на углах между потолком и другими стенами - после высыхания или сразу (напомню - винил на бумаге.)?

Сразу. Только не все обои режутся ;).

daniko написал : Третий вопрос - надо ли сразу клей вытирать с лицевой части обоев, или можно потом, ведь винил моющийся.

Лучше сразу, но на некоторых обоях лучше этого не делать.

Все вопросы решает пробная поклейка. И на бумажке к рулонам про это написано - три полосы возмещается.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2012 в 23:51:36

sad1002 написал : теперь принято решение лучше класть лишний слой шпатлёвки и красить стены, тем более обои в последнее время берём однотонные почти...

Что вас не устроило?

И вы думаете подготовка к покраске и сама покраска выйдут дешевле? Только с лампочками Медведева.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

30.08.2012 в 00:19:39

AndyMirror написал : И на бумажке к рулонам про это написано - три полосы возмещается.

как сие понимать?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.08.2012 в 00:25:20

AndyMirror написал : И вы думаете подготовка к покраске и сама покраска выйдут дешевле?

да, действительно! Сразу видно - люди никогда не готовили поверхность под покраску, ага?:)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 00:40:55

ionchik написал : как сие понимать?

Типа деньги вернут. Читайте - там написано.

0
pvadim
pvadim
Новичок

Москва

30.08.2012 в 09:52:44

всем здрасти! в воскресенье маляры мне поклеили очень дорогие бумажные обои. вчера вечером (в среду) мы вернулись домой, обои высохли и местами разошлись швы, сами обои темноватые и с рисунком, поэтому белые тонки полоски швов бросаются в глаза, создается эфект несхождения рисунка.
скажите есть ли способы исправить ситуацию? какой можно найти выход из положения? я уже даже думаю закрашивать полоски карандашем и все полностью покрывать специальной защитой для обоев. кстати, обои на бумажной основе, но сверху имеется слой винила. Маляр в овете за такие последствия? на что я могу расчитывать, так если по человечески судить? квартира не проветривалась, с воскресенья до вчерашнего вечера никого там не было, окна закрыты.

мы с женой очень огорчены, с этими обоями одни неприятности, заплатили кучу денег, ждали долго пока привезут из штатов, потом оказалось мало купили, пришлось докупать, и в итоге все некрасиво вышло. В комнате и прихожей у нас жидкие обои силк пластер, вот это очень практичная вещь, они интересные, мягкие на ощупь, как ткань, рельефные, можно наносить на неподготовленные стены, ложаться как штукатурка и сглаживают неровности, они в буквальном смысле антивандальные, и если появится дыра, то достаточно просто намочить их и замазать дыру пальцем, можно экспериментировать с цветами, мы , например, сделали рисунок на стене в продолжение фрески, оранжевые круги разлетающиеся в стороны с картины густава климта дерево жизни, ребенок подрастет , ему будет интересно.
балкон покрасили золотой краской с добавлением кварца, очень красиво вышло, но очень дорогая краска, она как бы с вкраплением песка , что создает эфект таких разводов переливающихся, кстати стены подготавливала тот же маляр что и клеила обои, она женщина опытная, но, похоже, не умеет работать с современными материалами, отштукатурить пожалуйста, а вот декоративная штукатурка - уже не могет. вот и с обоями накосячила, тк привыкла к толстому винилу и тп.
в общем буду рад любому совету, чтобы посоветовали вы? если бы обои не были такими дорогими я бы наплевал и вообще поклеил бы другие, не могу на них смотреть теперь, вызывают грусть, но жалко

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу