02.04.2013 в 22:23:51
lvov7104 написал : Это я недоволен.
Это хорошо... Даже сильно больно хорошо! Ты почем обои клеишь?
03.04.2013 в 21:21:33
Всем привет... Изначально в детской комнате планировался натяжной потолок, но тут на днях жене в голову пришла гениальнейшая мысль о том , что дети обязательно прорвут потолок... теперь она хочет наклеить обои, белые под покраску... Соответственно потолок не размывался, весь в побелке, пол, хоть и не с чистовой отделкой но уже постелен, загаживать его не хочется совершенно. Может существует в природе какойто вид клея способного лечь на побелку или всеже делать через одно место и размывать потолок усвинячивая все вокруг?? Благодарю зараннее..
03.04.2013 в 21:34:04
Бармолей,ставьте тканевые натяжки , их порвать сложно но они и дороже, по другому только всё смывать . так мало того чтобы всё красиво было надо ещё и ровнять однозначно иначе обои не лягут хорошо . получите вид г...о и бабло зря потратите
03.04.2013 в 21:40:45
almeca написал : Ты почем обои клеишь?
Пока по сотке.Винил,бумага и флизелин.
03.04.2013 в 21:49:14
витаон написал : Бармолей,ставьте тканевые натяжки , их порвать сложно но они и дороже, по другому только всё смывать . так мало того чтобы всё красиво было надо ещё и ровнять однозначно иначе обои не лягут хорошо . получите вид г...о и бабло зря потратите
Благодарю... Видимо плюну на все и поставлю обычные натяжные... а с детьми проведу беседу... и ... будь что будет... может не порвут...
03.04.2013 в 21:51:08
витаон написал : ,ставьте тканевые натяжки
Я по первости,когда вверху подрезал обои,пару раз ножиком попал.А им всё равно.
03.04.2013 в 23:23:55
almeca написал : Пошли ко мне!
Нее.Далеко ездить;).Я в Москву-то на 3-4 месяца поработать съезжу,потом минимум 2 года дома работаю.
almeca написал : Минимум - 120..
Просить-то и у нас можно сколько хош..Но у нас соседи-славяне рост цен сдерживают.У них по 70.Тут братан мой в переплёт попал.Долго делал ремонт в большой квартире.Подготовил всё.Хорошо подготовил.Настало время клеить обои.Заказчик припер обои из Европы(в смысле купил в одной из европейских стран),там якобы дешевле.Стал брат мой их клеить.Не идут швы.Поначалу ещё более или менее нормально было.А когда дошёл до спальни-там жесть.Я зашёл и ошалел:обои-тёмно-коричневые,флизелиновые,с подбором в 5 мм,с мелким диагональным тиснением,такое чувство,что как бархатные на ощупь.Все швы грязные,видно,что пытался замыть,но ничего у него не получилось.В прихожке-другая беда.Виниловые,светлые,тонкие,подбор в 50мм.Там швы либо становятся домиком,либо между полосами видна щель .(Я у него кусок с полметра взял и попробовал у себя на объекте поклеить.Та же ерунда получилась.)Ну заказчика естественно это не устроило.Говорит:у тебя руки кривые(хотя когда офисы братан ему клеил,были прямыми:))Брат ему:у тебя обои-хреновые.В общем не договорились они.По совести,проверить,чья вина,можно лишь одним способом:найти человека,который видя всё это безобразие,согласился бы поклеить эти обои заново,и причём сделать это хорошо.Так и получилось.По рекомендации знакомого дизайнера хозяин позвал двух женщин маляров.Дизайнер утверждала,что они занимаются только поклейкой обоев.И больше ничем.Они зарядили цену в 150 за квадрат.И взялись за дело.Правда почему-то не в спальне и не в прихожке,а начали клеить флиз 53см в зале.Работают только по вечерам и выходным.В субботу сделали 6 полос,вчера-ТРИ.;)(С такими скоростями могли бы просить и 250.)Косячат,со слов братана,по полной:и швы видны,и камни из под обоев не убирают,под галтелью режут криво,и вдобавок загадили клеем потолок.Но это зал.Там обои получше.Сейчас ждём когда прихожку клеить будут.
03.04.2013 в 23:38:42
lvov7104 написал : Просить-то и у нас можно сколько хош..Но у нас соседи-славяне рост цен сдерживают.
Ерунда! Мне вот лично твоего замечания насчет недовольства своей работой достаточно для оценки... Надо поддерживать свой имидж! Не нравится моя цена - зовите тех, кто по 70... Не волнуйся - заказов меньше не будет.Если уверен, что можешь сделать качественно - почему боишься просить за это цену?
lvov7104 написал : .Говорит:у тебя руки кривые
Опять ерунда! На 100% убедился - хорошие обои поклеит и ребенок, хреновые - и супермастер хорошими не сделает! Так что если видишь брак обоев - клей две полосы, вызывай заказчика и показывай. Устраивает - продолжай, сомневается в твоем умении - предлагай - приглашай других, сделают отлично - работу и испорченные мною обои оплачу из своего кармана!
04.04.2013 в 08:47:41
lvov7104 написал : обои-тёмно-коричневые,флизелиновые,с подбором в 5 мм,с мелким диагональным тиснением,такое чувство,что как бархатные на ощупь
Опишите подробнее и приведите инструкцию, может есть какие-то особенности...
04.04.2013 в 11:05:22
Как то клеил обои название только непомню,тоже на ощупь как бархатные или велюровые,так их лишний раз пальцем косаться нежелательно,следы остаются а клей темболее.Позже фотку кину.
04.04.2013 в 20:12:37
дядя Вова написал : Опишите подробнее и приведите инструкцию, может есть какие-то особенности.
Это ж не у меня на объекте.Так что ни этикеток,ни фоток нет.
мурик написал : на ощупь как бархатные или велюровые,так их лишний раз пальцем косаться нежелательно,следы остаются а клей темболее.
А как клеить то?Ведь,как не крути,на стыках клей выдавливается.А если на почти сухую,то есть вероятность отставания кромок.
04.04.2013 в 20:51:23
мурик написал : аккуратнее ,неторопясь.Для меня обои чёрного цвета зло!
Понятно,что спешить не надо.Но неужели клей не выдавливался на стыках?А прикатывали чем?Валиком,шпателем,щёткой?Швы роликом катали?
04.04.2013 в 22:00:38
Валиком,ролик непользую,можно клей накатывать к примеру шириной 1,10см если ширина полотна 1.06 или 0,60...ворс валика тоже подобрать,губка влажная,валик резиновый периодически мыть.А вообще всякое бывает,тотже брак.........паподосы у все случаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу