21.04.2013 в 10:36:02
Kirk-83 написал : Подскажите какой плотности ремонтный флизелин оптимально клеить под покраску. Стены очень хорошо подготовлены. Охота поклеить гладкий флизелин под покраску, но что бы стыки были по минимуму заметны.
Я тонкий флиз поклеел и швы маленько разошлись. На толстом наверно не разойдутся но будут видны отчетливие. Хотя конечно хотелось бы услышать ответ что лучше от людей которые работали и с толстым и тонким флизелином.
21.04.2013 в 17:29:18
Kosmos написал : хотелось бы услышать ответ что лучше от людей которые работали и с толстым и тонким флизелином.
...толстый лучше.
21.04.2013 в 18:40:44
Грэй написал : ..толстый лучше.
А по швам как? На толстом не сильнее заметно чем на тонком? Или все зависит от качества оклейки?
21.04.2013 в 18:48:43
Kirk-83 написал : А по швам как? На толстом не сильнее заметно чем на тонком?
также как и на плотных обоях, - удобнее стыковать, края полотнищ не наезжают один на другой внахлёст, а упираются друг в друга. Соответствено, качественного стыка добиться легче.
21.04.2013 в 21:04:21
almeca написал : какой ты считаешь толстым?
по сравнению с "тонким" тот который толще, тот и "толстый")
21.04.2013 в 21:07:35
Грэй написал : по сравнению с "тонким" тот который толще, тот и "толстый")
логично!;)
21.04.2013 в 21:08:16
Грэй написал : по сравнению с "тонким"
не, серьезно! Я вот откосы и всякие декоры клею 130, стены таким делал один раз - швы пришлось подшпаклевывать...
22.04.2013 в 08:47:40
almeca написал : стены таким делал один раз - швы пришлось подшпаклевывать...
А шпаклевка потом микро трешины не дает по шву?
22.04.2013 в 22:17:35
Kosmos написал : микро трешины не дает по шву?
у уж тогда надо говорить нано трещины.... Я делал акриловай шпаклевкой, кстати очень хорошо для этого подходит шпаклевка по дереву - в маленьких баночках такая.
23.04.2013 в 10:23:10
Добрый день! Уже второй раз столкнулся. наклеил обои, а на следующий день под обоями образовались песчинки(камешки) в некоторых местах. Выглядит как прыщи на лице. Выдавливать теперь что ли? :) клей метилан.
23.04.2013 в 10:27:38
Ребята есть вопрос, полистал тему, "закипел" и терпения не хватило найти. Если не сложно подскажите по паутинке. Потолок из влагостойкого гипсокартона. Пирог:
вот такие собственно вопросы, заранее спасибо.
П.С. Мы еще не приступали к работе, может Шитроком не обязательно или в "пироге" можно что-то изменить. Хозяева будут качество с лампочкой проверять).
23.04.2013 в 10:45:11
voanse написал : Добрый день! Уже второй раз столкнулся. наклеил обои, а на следующий день под обоями образовались песчинки(камешки) в некоторых местах. Выглядит как прыщи на лице. Выдавливать теперь что ли? :) клей метилан.
Мое мнение это не клей, а попадание песчинок на стену от валика при грунтовке, либо в ведро с клеем попали песчинки, невнимательно промыли. Выдавливать никогда не пробовал, следы нехорошие могут остаться. Если сильно много то можно некоторые куски переклеить, либо так оставить и не заморачиваться.
23.04.2013 в 16:55:16
Подскажите плз, клеил обои. Виниловые. Клей Метилан. Когда развел по инструкции получилось как желе, добавил водички немного, все равно как желе. Намазал кистью на полосу. Приклеил полосу. ООООчень долго пытался выгнать излишки клея. Смутило что написано на упаковке что клей розовый и типа видно где нанес. Вторую полосу решил раскатать валиком, клей сразу стал превращаться в прозрачный. Начал клеить и обнаружил, что ниже груди рисунок начал съезжать вниз. Также наблюдалось местами заезд края на край примерно по 0,5мм. Кое как отрегулировав (не до конца) рисунок намазал уже стену валиком, дело пошло лучше, но рисунок все равно уехал. В общем часа через 4 на первых полосах рисунок вроде пришел сам собой в нормальное положение. Поехал домой. Приехав утром увидел следующее: рисунок вроде совпал, но зато стыки наехали друг на друга и получился нахлест по 0,5-1мм. Не везде правда. Лучше всего вышло в углу за занавеской. Я думаю что обои под своим весом вытягивались в длину и немного сужались, после высыхания они втягивались обратно. Правильно? Может надо было свернуть в рулончик, намазать стену и постепенно разматывая рулон клеить с помошником?
23.04.2013 в 17:14:19
Nemiroff, Обои на какой основе??Если на бумажной,то надо складывать и давать пропитаться клеем.Если на флизелине,то клей надо на стену.Впрочем это все в инструкции написано на каждом рулоне! Разводите чуть пожиже.Подбирается опытным путем. Качество наклейки также зависит от степени ровности стены,ну и...от опыта подобных работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу