витаон написал : ну вы же поняли :)тряпки влажной достаточно,про мостик холода .... ,вы там шов пенный для каких целей по уму делаете хотя бы по госту, откос заходит на профиль мм5 а под ним слой пены с герметиком, если иначе то это неправильно,нету там никаких мостиков
мостик (узкое месте,слабое звено) есть всегда и во всём.
у вас (у нас): хотя бы потому, что на 15-20см толщина стены меньше в откосе,чем во всей квартире,что до улицы у вас всего лишь пара мм пластика отделяет (хоть и с 50-70мм воздушным карманом). Я сразу сказал - окно самое холодное место в квартире (не считая еще и вероятного режима проветривания).
А еще у некоторых и самое влажно (из-за точки росы: там наледь и конденсат).
Я не против откосов+обои (особенно около входных дверей). Просто надо учитывать все особенности. Лично я выбрал краску на откосах на окнах и другим это советовал бы. Хотя бы потому,что редко (наверное вообще никогда) ни один мастер добровольно на объект для его обследования на предмет появившихся проблем спустя 1-2 года не явится, т.е. то, что "все там нормально" - это обычно неподтвержденные домыслы. Тем более через 3-4-5 лет. Да и заказчик спустя 2 года по поводу плесени под обоями или отошедшей от откоса обоине навряд ли вызванивать мастера будет. Ремонт это стресс, стресс прошел-рабочий ушел. и снова повторить это не хочется :)