Viktor__s написал : Следы
это плесень или грязь?
17.01.2013 в 14:01:46
Труженик написал : Виктор, видел фото откоса в вашем доме. Прям следы от шпателя видны. Чем шпаклевали и чем красили?
если бы это фуйню увидел раньше - в одной украинской семье был бы траур. :mad:
финиш там шитрок
краска дулакс для кухонь/ванн
не знаю как там следы шпателя - сопля висит там это точно.в принципе, дефектов от парня особо не было (потолок он тоже шпаклевал), а тут чего-то накосячил.
Труженик написал : Давно не делаем в офисах. Фирмы только драть деньги любят, а платить за ремонт не хотят. Поэтому в офисах так и делают на от..бись )
Об этот косяк жопами явно не оклейщики обоев терлись :) когда заходишь в дверь - пытаешься чуток угол срезать и идешь наискосок - вот и трешься самой выступающей частью тела о косяк. Прирезка у них хромает (нож отрывают,когда шпатель переставляют), но это они ведь не специально для юр.фирм делают? Это просто распи..дяи
stroika написал : это плесень или грязь?
грязь (хотя у нас в грязном не ходят - потертости скорей) и уже готовые дырки в обоях
17.01.2013 в 14:04:09
SDT написал : Водоэмульсионка для влажных помещений - фиг отмоешь
не вижу опасений поклеить на эту краску обои предварительно загрунтовав
Viktor__s написал : Об этот косяк жопами явно не оклейщики обоев терлись когда заходишь в дверь - пытаешься чуток угол срезать и идешь наискосок - вот и трешься самой выступающей частью тела о косяк
тады и краска была бы вся черная:)
17.01.2013 в 14:11:13
stroika написал : тады и краска была бы вся черная:)
так ее исправить можно - покрасив. С обоями так не получится
17.01.2013 в 14:18:31
Viktor__s написал : финиш там шитрок краска дулакс для кухонь/ванн
Надо и краску и шитрок сдереть крупной наждачкой. Потом 3 -4 слоя пуфаса с сеточкой. А красить Эпмиром ( Тиккурила), желеобразная,полумат,эмаль. Да, Эмпир для мебели. Но из всех красок что перепробовал за годы, он лучший. Не желтеет, не дает отеков, не боится ни ударов ни влаги, ни температуры ( трубы), или пар на кухне. Единственное - только полумат, другой не выпускают.
А пуфас, если нанести 3 - 4 слоя и зашкурить, на вид как пластик. Аж блестит. Он намного прочнее шитрока и ветонита. Не раз видел, как ветонит и шитрок буквально пальцем ковыряются на откосах. Конденсат. С пуфасом все иначе ) Просто не все любят пуфас, он в работе сложнее. Зато это гарантия качества
Труд без искусства - Варварство!
17.01.2013 в 14:35:59
Труженик Не к чему это. Перебор по-моему :cool: Захотел бы гладкий откос - сделал бы пластик. Захотел бы ровный потолок - сделал бы натяжной. Это как предупреждение на изделиях из натуральной кожи,что порезы,дырочки от укусов насекомых и т.п. это не брак кожи, а особенности натурпродукта :)
К тому же мне делали шпаклевку за 180 р/кв.м (и потолок под окрас 3 слоя, и стены под обои 2 слоя, с сеткой и грунтовкой,в цену входили и откосы) - так что пара дефектов допустима вполне. В остальном сделано все нормально.
По откосам надо было мне (и всем советую) сразу влагостойкую шпаклевку (феедалевскую фасаденшпахтель ... или что-то вроде этого) туда юзать (в ванне и на лоджии ее уже использовал). Она предназначена именно для улицы и именно для внутренних влажных помещений.готовая паста. высыхает - становится очень твердой и плохо шкурится.
17.01.2013 в 15:52:57
Да. Бренд Фейдал ( вроде так), он даже покруче Кнауфа. У них там все хорошее
Труд без искусства - Варварство!
17.01.2013 в 16:15:49
Труженик крутость тут не причем. у кнауфа есть влагостойкий мультифиниш (сухая смесь, еще есть готовая, но она не влагостойкая). у меня двое рабочих по-очереди так и не смогли им в ноль под окраску вывести - пришлось фейдаль давать (форум подсказал). как я понял - сейчас все избалованы шитроками всякими,на который чихнул и он от чиха ровный стал. все,что сложней в работе - вызывает неудачи. зато все - специалисты-ремонтники широчайшего профиля :)
18.01.2013 в 00:09:33
Viktor__s написал : сразу влагостойкую шпаклевку (феедалевскую фасаденшпахтель
что-то не нашёл такую, можно ссылку?!
18.01.2013 в 00:30:42
Viktor__s написал : все избалованы шитроками всякими,на который чихнул и он от чиха ровный стал
А зачем искать сложности? Благо не в СССР уже живем, где было, что достал то на стены и намазал.
18.01.2013 в 01:19:35
Viktor__s написал : как я понял - сейчас все избалованы шитроками всякими,на который чихнул и он от чиха ровный стал
еслиб:), он не ровняет, им не поровняешь- даст усадку и треснет, это ведь паста, ею только по выведенному в ноль поверхность шпаклевать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу