Lapas написал : в этом месте не разайдётся потом?
да так и будет потому углы надо делать идеально,или тогда не резать в углах а клеить с заворотом
06.02.2013 в 00:35:06
Lapas написал : в этом месте не разайдётся потом?
да так и будет потому углы надо делать идеально,или тогда не резать в углах а клеить с заворотом
06.02.2013 в 00:46:40
витаон, для меня углы, это тёмный лес пока.. ни как научусь их выводить, что на гк, что на стенах. Опыта маловато. Ну в принципе я смысл понял, завтра буду пробывать. Ещё вопрос, первый обойный лист пойдёт от гк конструкции, если лист по отвесу выставлю, и вдруг обнаружится уход конструкции в несколько мм, то подрезать у гк? обои с полосками.
06.02.2013 в 11:48:10
полотно обоев в углу должно прорезаться в любом случае. иначе его потом натянет и от угла оно отойдет- будет полукруг. от клея бумага растягивается, бывает что по ширине полотно с 53 см увеличивается до 54,5 см. в чем разница какое полотно резать и клеить первым? заказчики попадаются Очень разные и особо дотошные могут рассмотреть скажем так торец полотна. на светлых обоях он сильно заметен и угол выглядит неряшливо. обрезав полотно на перпендикулярной окну стенке вторым, мы , тем самым, отворачиваем торец этого полотна от смотрящего.
06.02.2013 в 12:25:48
C2h5-OH написал : тем самым, отворачиваем торец этого полотна от смотрящего.
Ну не знаю я с такой проблемой чтобы ещё был виден торец ,этож какой толщины обои должны быть, ну да ладно у всех свои тараканы:)Вот снимал в упор резано в углу и это масивные виниловые обои, просто у меня никогда нет даже лёгкого заворорта , потому торцом и упирается в след полотно и не разу я с таким косяком даже и не сталкивался.Это болезнь полукрулых углов
06.02.2013 в 12:34:21
ну заворот есть всегда- на толщину лезвия шпателя, но это уже тонкости- высший пилотаж, большинству не нужно настолько заморачиваться.
06.02.2013 в 13:36:42
витаон написал : просто у меня никогда нет даже лёгкого заворорта , потому торцом и упирается в след полотно и не разу я с таким косяком даже и не сталкивался.Это болезнь полукрулых углов
Расскажите, пожалуйста, подробней. как именно,каким инструментом ... ну и вообще технологию У меня след.комнаты - с компаньонами - их как раз надо в углах стыковать. А до этого я делал прирезку одних и тех же обоев в 0,5-1см от угла, а чтобы обоина упиралась торцом - даже не представляю как сделать (ровно сделать :) ), особо не понятно со второй обоиной - если ее резать - заденешь первую и уже ровно нифига не выйдет или надо отгибать первую?
06.02.2013 в 13:38:55
Уважаемые мастера, прошу совета! Имеются: серые бетонные стены с пятнами белой шпаклевки и светлые флизелиновые обои. Пробное оклеивание (в углу за шкафом) показало, что пятнистость через обои проступает.Значит, надо красить стену. Вопрос - чем? Краски типа масляной - эмали вроде как под поклейку не рекомендуется, воднодисперсионка - тут высказывались опасения, не отвалится ли она с обоями вместе. Что посоветуете? Сплошное шпаклевание просьба не предлагать;)
06.02.2013 в 13:49:49
Viktor__s написал : Расскажите, пожалуйста, подробней. как именно,каким инструментом ... ну и вообще технологию У меня след.комнаты - с компаньонами - их как раз надо в углах стыковать. А до этого я делал прирезку одних и тех же обоев в 0,5-1см от угла, а чтобы обоина упиралась торцом - даже не представляю как сделать (ровно сделать :) )
залог всего это идеально выведеный угол,надо шлифовать вот такой штукой как шлифовальная губка
06.02.2013 в 13:53:41
Кисточка написал : Вопрос - чем?
разведите пожиже обычную водоэмульсионную краску,есть правда и грунты маскирующие. а как раз мастер бы и делал сплошное затягивающее шпатлевание
06.02.2013 в 16:40:52
Кисточка написал : Имеются: серые бетонные стены с пятнами белой шпаклевки и светлые флизелиновые обои.
Наилучший вариант пройтись совсем тонким слоем белой шпатлевкой и прогрунтовать.
06.02.2013 в 17:46:05
Кисточка написал : Сплошное шпаклевание просьба не предлагать
Логика отсутствует в вашем вопросе. Пятнистость вас не устраивает по качеству, а на мелкие дефекты, которые в многочисленном виде проступят через тонкие обои вам наплевать? Бетонные стены невозможно загладить, зашкурить - все равно пупырышки (песчинки) вылезут. А почему вас не устраивает тонкий слой шпаклевки (лучше два) например лр+ практически на "сдир"? Получится готично - ровненькая белая стена и самое главное приятно клеить обои, а потом легко переклеивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу