Палецкий, помню-помню Вашу линейку, по ходу ветки, читал. Но нету у меня её, деревянной, есть металл. 50 см. Надо будет купить на всякий случай. А удобно ею новичку пользоваться? Всё-таки 3мм от угла.
витаон написал :
А как же тогда на кривых углах резать,линейкой можно сыграть обеспечив видимую ровность, я так думаю это для хорошо подготовленных стен
Прорезаем по углу, наклон лезвия на противоположную стену, получаем 1-2 мм заворот, предварительно за грунтованная стена клеем, отрезанный кусок выставляем по лазеру ( уровню)ипрорезаем опять по углу с наклоном в другую сторону ,все хорошо получаеться , уголок не натянется потом
_Alexey_ написал :
т.е. насколько я понял, делается нахлёст полотнищ и прорезаются оба полотна по дерев. линейке в 3-х мм от угла?
Да, по линейке. Прирезая второе полотнище , первое полностью прорезать и удалять полоску в 3и мм. нет смысла. ...то есть получаем на выходе настоящий нахлест
АндрейЗ написал :
Подскажите, каким клеем клеить американские бумажные обои с виниловым напылением?
Как обычные бумажные обои, только клей виниловый. А косяки у них такие: стена должна быть по-настоящему идеальной, вылизанной под покраску, выступивший клей оставляет следы - поэтому мыть сразу и тщательно, на однотонных видно стык - и сделать с этим ничего нельзя.
Палецкий написал :
В углу хорошо деревянная линейка подходит
Давно отказался именно потому что деревянная. Постоянно щепки отрезаешь :) Лет 10 пользуюсь профильной алюминиевой, хорошая жесткость, зеркальная разметка, лёгкая, обрезиненная с тыла - в общем, одни плюсы :)
витаон написал :
залог всего это идеально выведеный угол,надо шлифовать вот такой штукой как шлифовальная губкаhttp://www.abraziv.ru/klingspor/hone/ т.е радиус там должен получатся ну очень маленький , ни каких искривлений и пор всё проверять длинным шпателем а ровность линии концом правила . режется только по длинному 60мм шпателю, подрезали, и не отрывая ножа передвинули шпатель дальше,ставить его надо практически перпендикулярно отрезаемой полосеНажмите на изображение для увеличения. потом когда отрезали получается лёгкий нахлёст на толщину шпателя, но так как обои эластичные, и двигаются на клею вы их кончиками пальцев как бы оттягиваете чуть назад и они становятся стык в стык,то же полоно которое оказывается нижним наоборот не надо оттягивать а как можно максимально резать в угол даже с лёким заворотом, иначе щель может появиться. очень большую роль играют лезвия я винил режу только олфой потому как остальное барахло тянет и делает бахрому,и после каждого отреза слом кончика
спасибо.
угол делать поздно, да и никто бы не пошел бы на такие подвиги со шкуркой. "мастеров" полно, а Мастеров - вообще не видел. Хорошо,если элементарную технологию соблюдут и то уже можно радоваться.
я помню - Вы видео обещали снять. Уверен - всем будет интересно (а Вам - реклама. на ютубе минимум роликов по обоям
).
Лезвия Олфа у нас не продается (не видел) -а вот IRWINа у нас полно: 5 обычных (не биметалл- они еще дороже) лезвий стоит 155р. Обламываю после 1 реза по плинтусу 1м обоины. 3-4 лезвия на помещение в 10-12 кв.м уходит
Вчера попробовал у 1 углу (верх арки) - в принципе, была бы ровной угол - прошло бы идеально (с моей т.з.). Но и так получилось зергуд (сравнивал с ремонтом у друга - он за деньги (очень большие) делал - походу зря он им платил, я себе сделал лучше :) ).