07.11.2013 в 19:58:18
Али-баба написал : С любой,на 18мм
ага а ты их все перепробовал , и уже сравнил :)
07.11.2013 в 20:02:05
витаон написал : ага а ты их все перепробовал , и уже сравнил :)
Не все,конечно.4 Ольфовских у мну есть-ни о чём.Так и лежат.. Я повторю-любопытный я;)
Z
07.11.2013 в 20:02:21
Nadejda написал : Олфа понравились, тот что большой, 18 мм -ложится как влитой...
глупо было бы - кто советовал....
07.11.2013 в 20:03:21
Али-баба написал : .Так и лежат..
тут - на вкус...А мне вот такие толстые не нравятся...
07.11.2013 в 20:04:12
Али-баба написал : Я повторю-любопытный я
ладно проехали, мне вообще непонятны эти проблеммы, для меня нож расходка , покупаю по 50р шт 10 и выкидываю по мере неисправности
07.11.2013 в 20:04:45
Nadejda написал : Олфа пока лежит нецелованная-небалованная:) обои получила только сегодня, клеить буду в субботу.. Внешне и по удобству в руке мне Олфа понравились, тот что большой, 18 мм -ложится как влитой... Али-баба, у Вас-то тоже ножички нехилые... на Матрикс с Практикой не похожи:))))
У них ручки эргономичные-как влитые в руку ложатся.И прорезиненные,не скользят,что немаловажно,допустим,при точном резе обоев
Z
07.11.2013 в 20:06:31
Али-баба написал : У них ручки эргономичные-как влитые в руку ложатся.И прорезиненные,не скользят,что немаловажно,допустим,при точном резе обоев
в моем-непрорезиненные, но я брала самую дешевую модель из 18-ти мм...
07.11.2013 в 20:09:19
Али-баба написал : прорезиненные,не скользят
ты похоже им как шашкой махаешь....:)
07.11.2013 в 20:43:05
витаон написал : ладно проехали, мне вообще непонятны эти проблеммы, для меня нож расходка , покупаю по 50р шт 10 и выкидываю по мере неисправности
+100500 Тоже не парюсь по этому поводу. Но дешёвые ржавеют внутри, и потом начинают лезвия ржаветь. Если успевают:) А у Али-Бабы прям как муха не сидела, почти. Мелкий инструмент покупать за дорого вообще не вижу смысла. Сломалось - выбросил. Пересекался я как то по работе с одним чуваком, у него ножницы по металлу, для профилей, дорогие были. "Пеликаны", с удлинённой рабочей частью, Золинген, Germany, все дела... И вот он их как то про...л, то ли потерял, то ли упёр кто. Парень пару дней гнал ходил, жалко было. А сторублевые потерял и хрен бы с ними, новые купил.
07.11.2013 в 21:23:54
kopey71 написал : +100500 Тоже не парюсь по этому поводу. Но дешёвые ржавеют внутри, и потом начинают лезвия ржаветь. Если успевают:) А у Али-Бабы прям как муха не сидела, почти..
Особенно стёртая на кнопках резина до пластика..:)
Z
07.11.2013 в 22:06:14
almeca написал : А рассуждаете - Олфа тупиться о штукатурку... Ну это все равно, что сказать - шпатели Анза фигня, привязал к паке, начал лед колоть - ни фига не колет, гнется....
В делах обойных лезвия нужны собственно в 2х случаях: нарезать обои (тут любые подойдут, в принципе хоть кухонным ножом режь, лишь бы не тупой был) и отрезать - прирезать по стене. А тут, как я понял, что ОЛФА, что МАТРИКС или ещё какой китайский СТАЙЕР полюбому на один прорез - один сегмент. А раз так, зачем заказные, в разы более дорогие лезвия?
07.11.2013 в 22:10:57
kopey71 написал : А раз так, зачем заказные, в разы более дорогие лезвия?
Воть в субботу попытаюсь прочувствовать разницу, обязательно доложусь:)
07.11.2013 в 22:12:26
kopey71 написал : В делах обойных лезвия нужны собственно в 2х случаях: нарезать обои (тут любые подойдут, в принципе хоть кухонным ножом режь, лишь бы не тупой был) и отрезать - прирезать по стене. А тут, как я понял, что ОЛФА, что МАТРИКС или ещё какой китайский СТАЙЕР полюбому на один прорез - один сегмент. А раз так, зачем заказные, в разы более дорогие лезвия?
Заточка и металл имеет значение.Я раз столкнулся-промокшие обои НОВОЕлезвие не прорезает,а собирает в гармошку.Хоть плачь..С тех пор не рискую
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу