10.03.2010 в 02:34:28
Палецкий написал : Оооох, коллега, отлетает галтелька от таких приклеек на ура
Мы уже несколько лет клеим гательку, на гипсовую шпаклёвку с добавлением ПВА. Из за того, что городок маленький знаем, что и где и как стоит. Проблемы были только с гипсокартоном на деревянных рейках, и если на швах было мало шпаклёвки. Все остальные варианты без проблем.
leonvn написал : Сдал назад эту Палитру
Недавно попробовали Палитру, если не считать заводских браков от местами наляпанной краски или винила, то всё остальное просто супер. Очень легко и красиво приклеились, качество швов и подрезов идеальное.
Как под покраску приклеить флиз, чтобы не было видно швов. Вроде бы просмотрел всю тему, но то ли пропустил, то ли нет ответа на этот вопрос.
10.03.2010 в 13:05:02
Витэк написал : Как под покраску приклеить флиз, чтобы не было видно швов.
Внахлест с прирезкой.
10.03.2010 в 13:18:21
ведмедь А если по гипсокартону, то нужно чтобы слой шпаклёвки был такой чтобы не прорезать бумагу на гипсе? Мы вообще-то приспособились подшпаклёвывать швы, и даже подшпаклёвывать когда они не в стык а внахлест, хотя внахлёст намного тяжелее шпаклюется до не видимого состояния. Но возможно что вы и правы прирезать может быть быстрее, просто стрёмно прорезать по гипсу из за возможного прорезания бумаги.
10.03.2010 в 14:27:15
Витэк написал : просто стрёмно прорезать по гипсу из за возможного прорезания бумаги.
Вы так говорите, будто если прорезать бумагу - стена рухнет :)
10.03.2010 в 14:48:10
Витэк написал : А если по гипсокартону, то нужно чтобы слой шпаклёвки был такой чтобы не прорезать бумагу на гипсе?
гипсокартон надо шпаклевать сплошняком для поклейки обоев?
10.03.2010 в 14:48:28
ведмедь написал : Вы так говорите, будто если прорезать бумагу - стена рухнет
Не знаю как стена, не проверял, а вот был такой опыт, когда-то пытаясь намочить полоску гипсокартона порезал не на ней полосы, при намокании она развалилась по каждому надрезу, что дало мне видимое понятие, что при прорезании бумаги гипсокартон теряет всю свою "силу". Причём надрезы не были глубокими, так с легонька. Подобное происходит тогда же когда прорезаем для переламывания.
stroika написал : гипсокартон надо шпаклевать сплошняком для оклейки обоев?
Думаю, что не обязательно, но лучше. И если не шпаклевать, то прогрунтовать хорошей грунтовкой, и клеить на клей который позволял бы снять обои без гипсокартона. И не забыть, что не полностью шпаклёванный гипсокартон разноцветный, что может проявится через обои.
5oro5 написал : Клей Pufas Spezial. Клеили мастера, которые клеят обои всю жизнь (проф.маляры-штукатуры), теточки до этого выклеили всю квартиру, остался один зал. Стали они клеить эти обои, предварительно загрунтовав стену (грунтовали акриловой грунтовкой). Обои стали оттопыриваться на стыках. Что они только не делали, и клеем подмазывали, и прижимали неоднократно, и натирали влажной тряпкой, и под стык пробовали отрезать и наклеить полосу газетную, а на нее обои. Надеялись, что решат вопрос в течение дня, поэтому продолжали клеить. Получился ужас полнейший. Все (!!!) стыки оттопырились.
Когда-то был подобный случай, но мы вышли из него тем,что подмазывали стыки более густым келидом, почти в течении дня. На мой взгляд келид, особенно густой имеет большую начальную прилипаемость. Когда-то незамеченный слой густого келида засох на плитке, я пока отодрал его понял с чем имею дело, теперь иногда даже линолеум клею добавляя ПВА, если правда позволяет основание. А от пуфаса отказались когда залетели на нём.
10.03.2010 в 15:07:56
Витэк написал : А от пуфаса отказались когда залетели на нём
что не так с ПУФАСом
10.03.2010 в 15:12:03
Не знаю может это просто так сложилось, но по неопытности мы вначале развели его так как на пачке написано, был настолько густой что воткнутая ложка не упала бы, мы естественно развели пожиже.... На другой день заметили, что обои весят на честном слове. С келидом, даже разведённым такого не было, хотя мы и им стараемся работать по инструкции. Хотя может это левый пуфас был? По крайней мере левый келид попадался.
10.03.2010 в 17:47:47
Витэк написал : Думаю, что не обязательно, но лучше. И если не шпаклевать, то прогрунтовать хорошей грунтовкой, и клеить на клей который позволял бы снять обои без гипсокартона. И не забыть, что не полностью шпаклёванный гипсокартон разноцветный, что может проявится через обои.
да да да. был случай у нас: тока швы зашпаклевали и наклеили обои. Швы просвечивают. на следующий день сняли обои, покрасили стены и потом эти же полотна наклеили
10.03.2010 в 17:54:04
Mihail1975 написал : на следующий день сняли обои, покрасили стены и потом эти же полотна наклеили
Кстати лично сам не знаю, как определить, будут ли просвечиваться стены. Здесь читал, что нужно с тыльной стороны посмотреть через обои на свет, и если будет виден рисунок, значит будут просвечиваться.
Но ведь это относительно, относительно освещения в помещении, и относительно источника света. Или речь шла о свете электрической лампочки?
10.03.2010 в 22:04:54
Витэк написал : как определить, будут ли просвечиваться стены.
не надо определять, надо перед поклейкой стены обязательно красить белой краской. Мы красим дешевым Тексом пополам с акриловой грунтовкой, получаются два зайца - грунтуются стены и получается ровный белый фон. Обои могут и не явно просвечивать, просто цветной фон немного меняет тон обоев, и вот когда это местами - сразу не заметно, но ощущение грязных пятен. Вообще это называется фоновая подсветка, мы так иногда красим откосы - сначала темно -синей а затем белой. Очень "свежий" цвет получается.
10.03.2010 в 22:14:10
Я с вами полностью согласен, но не на всех уровнях одинаковые возможности.
10.03.2010 в 22:26:01
Витэк написал : не на всех уровнях одинаковые возможности.
если вы об откосах - согласен, а вот о грунтовке - цена краски Текс "Для потолка" меньше, чем цена грунтовки.
10.03.2010 в 22:52:41
Мы последнее время грунтуем хорошей грунтовкой, чтобы уменьшить влагопоглощение. Согласен, что с краской был бы ещё и фон, но у нас может быть такой краски и нет, а чтобы подобрать нужно время. А с краской водопоглощение так же уменьшается?
10.03.2010 в 22:58:23
Витэк написал : А с краской водопоглощение так же уменьшается?
а вы подумайте -что такое, собственно, краска? Основа - практически та же грунтовка - и наполнитель. Так что результат тот же, что и просто грунтовкой.
Витэк написал : такой краски и нет
да любая краска, смотрите на цену -чем дешевле тем лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу