10.03.2010 в 23:07:40
almeca написал : надо перед поклейкой стены обязательно красить белой краской. Мы красим дешевым Тексом пополам с акриловой грунтовкой, получаются два зайца - грунтуются стены и получается ровный белый фон.
А по этой основе потом клеем грунтуете?
10.03.2010 в 23:09:29
Спасибо, за подсказку просто были варианты когда мы пользовались ПВА, а оно не со всеми красками совмещается. Я только одну нашёл. Да и обойный клей некоторые краски вспучивает. По этому есть некоторые опасения.
10.03.2010 в 23:12:37
Палецкий написал : потом клеем грунтуете?
да, перед поклейкой. Ну это скорее, чтобы с обоями легче работать, а не для укрепления основания:)
Витэк написал : мы пользовались ПВА
вот уж чего от всей души не советую! Эх и капризная штука!
10.03.2010 в 23:16:07
almeca написал : Ну это скорее, чтобы с обоями легче работать, а не для укрепления основания
..эт понятно ..они так легче и дольше ползают по стенке , когда клеишь
10.03.2010 в 23:18:41
Палецкий написал : они так легче и дольше ползают по стенке , когда клеишь
Да и грязи меньше....
Кто что об обоях может сказать. Мы последнее время остановились на украинском статусе, и вот попробовали российскую палитру, в принципе довольны. До этого клеили и немецкий раш, были небольшие проблемы и другие немецкие уже и не помню какие были и хорошие, если не ошибаюсь что-то типа валл или велл, но они существенно дороже, а качество украинского статуса не хуже. Палитра так же супер, но обои были заляпаны винилом на заводе, хозяин чуть шок не получил.
15.03.2010 в 18:56:14
Клеил сегодня обои : винил, Norwal "Simply Silks"(Канада). Вдоль всех стыков видны полосы(глянцевый отблеск, особенно хорошо видно по свету от окна). Сначала думал что это моя вина. Потом возле одного стыка к центру полосы промазал обойным клеем(келид), прошелся по клею шевным рез. валиком и затер влажной тряпкой. Сделал это для того , чтобы посмотреть, останется ли на этом месте пятно. Когда подсохло , никаких следов (только вдоль стыков). Вот дела , я в трансе - за такие деньги такое барахло. Что делать?
15.03.2010 в 23:01:42
nevizov написал : Вот дела , я в трансе - за такие деньги такое барахло. Что делать?
Была у меня похожая проблема. При внимательном рассмотрении рулонов, выяснилось, что это обои такие. Вероятно на заводе свежий винил на валиках направляющих прикатывается и даёт такой вот эффект.
nevizov написал : Сначала думал что это моя вина.
А я ободрать даже успел "брак поклейки". На втором заходе врубился, что за фигня творится.
16.03.2010 в 01:17:36
nevizov написал : винил, Norwal "Simply Silks"(Канада).
Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице (с) :) Без обид :) ,но, последний раз, когда я видел североамериканские обои у нас в продаже, это был 97-й или 98-й год. Все современные обои с этой пропиской делают в Азии :)
16.03.2010 в 04:34:11
Всем спасибо (norwaly особо:mad: )
16.03.2010 в 19:19:59
ведмедь написал : Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице (с)
Без обид ,но, последний раз, когда я видел североамериканские обои у нас в продаже, это был 97-й или 98-й год.
Кстати, ездил сегодня смотреть один объект. Надо на кухне поклеить обои, на ощупь ткань. Толстеные, хозяева утверждают что обои канадские - они в этом уверенны 100% т.к. берун с проверенного места - х.з. я не стал с ними спорить по этому поводу;) .
Такие обои ниразу не клеил:o . Кто клеил такие поделитесь опытом:clapping , как их правильно клеить чтоб главное швы не блестели на косом свете.
Заказчик сказал что ему когда клеили такие же на квартире (щас в доме надо), тот мастер клеил эти обои с нахлёстом друг на друга и прирезал - получался идеальный стык которого вообще небыло видно - это с его слов.
Дали мне образец этих обоев - выкладываю на ваше обозрение- мож кто работал именно такими.
Должен сегодня дать им ответ - берусь или нет. Им хочется чтоб я их поклеил - а мне стрёмно:o - очень дорогие, сказали что если сомневаюсь чтоб не брался.
Чё скажите
16.03.2010 в 19:54:59
2stroika Судя по всему, действительно - фирмА :) За стоимость даже не спрашиваю :) По фото не понять, какая основа, она что, перфорированая? Сверху - обычный винил, тоненький, клеиться должен без проблем. Приклеив пару полотен, будет понятно: нужна прирезка или нет.( с прирезкой чаще действительно лучше выходит) Спецклей - очень желательно. По своему опыту: даже если обои - неизвестные, но, объективно - качественные, берусь смело, от них сюрпризов ждать не приходится. Да, ширина рулона - 137 см, это немного напряжно :) Удачи!
И - еще: уважающий себя дистрибутор всегда приложит подробные инструкции с переводом.
16.03.2010 в 20:10:25
ведмедь написал : даже если обои - неизвестные, но, объективно - качественные, берусь смело, от них сюрпризов ждать не приходится. Удачи!
успокоил, спасибо, прикол в том, что если я их запартачу, то мне возмещать ущерб, обои завтра будут на месте, они ещё не дошли - заказные блин. Сказали что рулоны широкие метр или чуть более.
ведмедь написал : Приклеив пару полотен, будет понятно: нужна прирезка или нет.( с прирезкой чаще действительно лучше выходит)
они настаивают на прирезки - тот мастер что им клеил в квартире именно так типа клеил. Клей был синий келид. Ещё сказали что он разглаживал метал. шпателем - прикинь
ведмедь написал : какая основа, она что, перфорированая?
слегка кода рукой проводишь - чуствуется рельеф А как наносить клей - и на обои и на стену ? Еще - надо содрать старые обои - заием эти поклеить. Грунтануть СТ17 и потом и клеем обойным да?
16.03.2010 в 20:11:55
Дядя Сёма° написал : Была у меня похожая проблема. При внимательном рассмотрении рулонов, выяснилось, что это обои такие. Вероятно на заводе свежий винил на валиках направляющих прикатывается и даёт такой вот эффект.
Спасибо, то же попадал, правда клиенты не придирались, не тот уровень, но я сам для себя не понял в чём проблема.
stroika написал : тот мастер клеил эти обои с нахлёстом друг на друга и прирезал - получался идеальный стык которого вообще небыло видно - это с его слов.
У нас тоже наши прирезанные швы обычно намного лучше заводских, только на одних немецких почему-то хуже было (но я тогда ещё зелёный был).:net: Так, что всё может быть, если рука знает как резать, резать не проблема.
stroika написал : поклеить обои, на ощупь ткань. Толстеные,
Нам что-то подобное попадалось. Как мне помнится сатиновыми назывались. Острием ручки поцарапать было не возможно. Швы были хорошие, хотя и немного заметные, мы не подрезали. Проблема была с ними, целый день расходились швы, где-то я тут такое на фото видел. Мы на то время уже были знакомы с келидом, сделали погуще, и раза 4 или 5 подклеивали швы, слава Богу помогло.
В истории оклейки обоев было два одинаковых случая с двумя клиентами. После того, как они уже купили тяжёлые обои и выходили из магазина, им попадались люди которые утверждали, что у них точно эти обои вот вот упали, после того как их наклеили супер мастера. Бедные они потом спать не могли, пока не убедились что наши оторвать от стены не возможно было. Даже не знаю почему так?
stroika написал : а мне стрёмно - очень дорогие
Как ты вообще работаешь в таком бизнесе? У нас что не ремонт, то что-то новое, если бы так боялись, то вообще дома бы сидели.
Одна проблема, если не знаком с хорошим клеем, то да. Я многое перепробовал и метилан, и пафус, и момент, и ещё какой-то проффесионал, всё не то, келид, есть келид, его от рук и от посуды тяжело отмыть, когда-то не увидел засох на плитке толстым слоем, еле отодрал. Правда один раз попалась подделка, а знакомая с Киева говорила, что они из за поддельного запороли целую комнату. В крайнем случае приклей в первый день несколько полос, а на следующий посмотри, что получилось. Кстати наше ноу хау, мы в последней приклеенной полосе задираем край сантиметров 5 - 10, затем на другой день, этот шов лучше сводить. И ещё любые обои прорезаются на сухую лучше нежели мокрые. Если подумать сделать это не тяжело.
16.03.2010 в 20:21:37
stroika написал : Ещё сказали что он разглаживал метал. шпателем - прикинь
А я тоже так делаю, нормально получается, и швы иногда шпателем лучше нежели чем другим. Только нужно быть осторожным чтобы острым концом обои не порезать. Я даже на этих шпателях несколько их скруглил, чтобы они не рвали обоев.
stroika написал : А как наносить клей - и на обои и на стену ?
Если обои более 53 см то по любому мажется только стена. Но стена должна быть хорошо прогрунтована. Мне церезит не нравится, я нашей триорой грунтую, намного лучше, идеально уменьшает водопоглощение, а это при качественной оклейке важно. Купи фирменные лезвия, они не так тупятся, и не так виляют. Если нет опыта, то желательно угадать угол наклона ножа и силу давления, но это не критично. Как по мне то угол градусов 10 от перпендикуляра, или 80 снизу. Если очень страшно то прогрутуй и грунтовкой и клеем.
Если плохой опыт подрезки под фризом, то спрашивай, буду делится тем, что есть.
16.03.2010 в 20:26:58
Витэк написал : Если обои более 53 см то по любому мажется только стена.
Я клеил и 70 см, и 80 см, и метровые на бумажной основе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу