12.10.2013 в 13:16:47
valid7228 написал : это в ремонтах высшего уровня..сопоставимых с автомобилем БМВ. многие клеют обои..прям на бетонные стены....-сопоставимо с автомобилем жигули:)
Какой там "высший уровень", сейчас клиент очень требовательный пошёл. Это бабушкам в хрущёвках лишь бы чистенько было. А есть ещё кадры которые на шпаклевание тратиться не хотят, купят гладкие обои, а потом ещё претензии выкатывают, что это мол неровности под обоями видны. А как они не будут видны, я им что бесплатно должен стены ровнять, да может ещё своим материалом? Хватает клоунов...
12.10.2013 в 13:32:24
kopey71 написал : Какой там "высший уровень", сейчас клиент очень требовательный пошёл. Это бабушкам в хрущёвках лишь бы чистенько было. А есть ещё кадры которые на шпаклевание тратиться не хотят, купят гладкие обои, а потом ещё претензии выкатывают, что это мол неровности под обоями видны. А как они не будут видны, я им что бесплатно должен стены ровнять, да может ещё своим материалом? Хватает клоунов...
Совершенно верно..сдал недавно заказ, кухня под ключ(стяжка, плитка, шпаклевка обои....в трех других комнатах, работала шайка...от синяков до узбеков..(три или четыре бригады), обои наляпаны, прям на бетон, умудрились, даже полиуретановый карниз забабахать, кривой конечно...но хозяйка, так и не поняла, зачем я стену шпаклевал в кухне...:) так что если посчитать..хозяева приличные деньги, по совокупности в ремонт трешки всадили..а ремонт(кроме кухни конечно), уровень жигулей.. и таких клиентов много...я вот как то размышлял, по поводу разного подхода к ремонтам в Москве и области и в регионах, и пришел к такому выводу, поправьте если не прав. Все ваши региональные клиенты-состочтельные люди видимо(по вашим региональным меркам), ларечники, магазинщики, бизнес менты:) и проч... а здесь, из-за более высокого жизненного уровня, много и "небогатых" клиентов...учителя, врачи, инженера, офисники...то есть народ, не считающий, себя, пупом земли, и зачастую более простой в общении и требованиях к работе, чем какой нить ларечник или чиновник ворюга с провинции, без комплекса наполеона , короче. Кстати, тот заказчик, о котором я писал выше, это : жена учетчик на рынке, муж, охранник на рынке..не илита прям скажем. Предыдущий заказ, хозяйка менеджер по подбору персонала, каженный день, в Москву катается на работу, за полтинником, предпредыдущий заказ, муж-ментяра(лёйтенант старшой, жена-училка русского...ремонт санузлов обошелся им в 230 тыс руб.
12.10.2013 в 13:35:17
valid7228 написал : Совершенно верно..сдал недавно заказ, кухня под ключ(стяжка, плитка, шпаклевка обои....в трех других комнатах, работала шайка...от синяков до узбеков..(три или четыре бригады), обои наляпаны, прям на бетон, умудрились, даже полиуретановый карниз забабахать, кривой конечно...но хозяйка, так и не поняла, зачем я стену шпаклевал в кухне...:)
Что бы хозяев обмануть и денег больше захапать;)
12.10.2013 в 13:47:24
kopey71 написал : Что бы хозяев обмануть и денег больше захапать;)
вероятно...меня даже спросили..а почему я решил шпаклевать...я ответил..ну посмотрите..у вас на бетоне-дырки..у вас угол от потолка выкружен и замазан грубо раствором..придут ставить натяжные потолки..линия будет волнами....видимо решили..в конце концов..что кухня у них самая кривая..ввобще заки прикольные по своей наивности были (и наглости)..поменял им подрозетники, выставив их по уровню(так уж от себя не спрашивая денег)..стали реветь, теперь наши старые , только что купленные двойные макели не подойдут..говорю им, у вас вместо фартука, фартук из стекла, все равно нужно вытягивать из стены было подрозетники, да и на фоне дорогого фартука , дешевый макель не смотрится, да и просто плохой он...:confused:
12.10.2013 в 15:25:56
valid7228 написал : вероятно...меня даже спросили..а почему я решил шпаклевать...я ответил..ну посмотрите..у вас на бетоне-дырки..у вас угол от потолка выкружен и замазан грубо раствором..придут ставить натяжные потолки..линия будет волнами....видимо решили..в конце концов..что кухня у них самая кривая..ввобще заки прикольные по своей наивности были (и наглости)..поменял им подрозетники, выставив их по уровню(так уж от себя не спрашивая денег)..стали реветь, теперь наши старые , только что купленные двойные макели не подойдут..говорю им, у вас вместо фартука, фартук из стекла, все равно нужно вытягивать из стены было подрозетники, да и на фоне дорогого фартука , дешевый макель не смотрится, да и просто плохой он...:confused:
Наглость второе счастье, фигли...
12.10.2013 в 16:30:46
kopey71 написал : хоть стекло, хоть не стекло
мне кажется вы не работали со стеклообоями....
12.10.2013 в 16:47:26
almeca написал : мне кажется вы не работали со стеклообоями....
С гладкими нет. Я даже не уверен, что такие бывают.
12.10.2013 в 16:55:30
kopey71 написал : С гладкими нет. Я даже не уверен, что такие бывают.
Не, полностью гладких - не бывает. А вообще стеклообои реально скрывают достаточно большие огрехи поверхности. Вот насчет всего остального вы совершенно правы -
kopey71 написал : любой боковой свет все неровности покажет.
12.10.2013 в 17:18:42
valid7228 написал : это в ремонтах высшего уровня..сопоставимых с автомобилем БМВ:)
пару лет как продал за деньги что стоило БМВ 2003 - купил Акуру 2009 :) ну чутка добавил
valid7228 написал : многие клеют обои..прям на бетонные стены....-сопоставимо с автомобилем жигули:)
стены выровнены!!! (заштукатурены, зашпаклёваны) :)
12.10.2013 в 17:24:34
almeca написал : Не, полностью гладких - не бывает.
www.olimpas.com/catalog/36469/36935.html написано что бывает - сам не видел - утверждать не буду
12.10.2013 в 17:47:33
VitaK написал : написано что бывает
кроме " гладкие популярны у строителей" ничего не нашел....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу