Сегодня продолжали свои обойные работы.. поклеили стенку с обоями рок-н-ролл, Все получилось замечательно, мне самой понравилось.. А потом взялись за потолок.. Нарезали обоев сразу на все(испоганили оба рулона по 1550 руб каждый), поставили козлы и начали пытаться клеить.. Обои никак не желали держаться на потолке.. Сняли обоину, промазали еще раз, час гоняли пузыри, пока она не стала более-менее там держаться.. Посмотрели -и нам напрочь не понравилось то, что получается..В магазине не разобрались, обои ну очень плотные, как клеенка, по углам даже не прогибаются.. И на потолке смотрятся почти черными.. А красное и черное сами понимаете что напоминает.. В общем, оставили эту одну полосу на потолке до утра, даже прирезать не стали... Похоже, придется ехать за новыми обоями, похоже -все ж более светлый серый надо..
И я опять пошла на поводу у продавцов, сколько раз зарекалась. Они торгуют Пуфасом.. Я хотела взять Пуфас Винил, так нет же -они меня уговорили на пуфас Флизелин, типа -основа флизелин, накой винил.. И если на стенах он держит нормально, то на потолке он эту обоину просто не выдерживает, не удивлюсь, если к утру она окажется на полу.. В общем -все как всегда:(((
Донат написал :
Подскажите, знающие, что предпринять перед оклейкой стен обоями? Стены окрашены в 2 слоя акриловой краской. Спасибо
Прогрунтовать разведенным обойным клеем, дать высохнуть, затем клеить обои.
Если краска все же масляная или не впитывает - сначала отшпатлюйте, иначе большая вероятность, что будут "расходится" швы обоев после поклейки.
P.S. Пробную поклейку кусочков обоев всеж сделайте, посмотрите как будут сохнуть обои и как вести себя швы при этом.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Хотелось бы поговорить об использовании необычных инструментов в поклейке обоев. Например торцовки ей очень удобно отрезать полосы нужной ширины - скручиваешь в рулон и пилишь .Качество если диск развернут отличное . Также применял топор мясницкий рулон прижимаешь к колоде уголком надставляешь топор и бьёшь молотком . Но с топора качество похуже только под покраску так делал и то иногда подрезать приходилось - легко промахнуться . Расскажите о своих приспособлениях?
Вова обои написал :
Хотелось бы поговорить об использовании необычных инструментов в поклейке обоев. Например торцовки ей очень удобно отрезать полосы нужной ширины - скручиваешь в рулон и пилишь .Качество если диск развернут отличное . Также применял топор мясницкий рулон прижимаешь к колоде уголком надставляешь топор и бьёшь молотком . Но с топора качество похуже только под покраску так делал и то иногда подрезать приходилось - легко промахнуться . Расскажите о своих приспособлениях?
жесть:helpничего кроме ножниц для роспуска вдоль полотна обоев не использую:confused: