GKL

Местный

Волгоград

05.10.2014 в 18:00:16

vorlok написал : Здравствуйте уважаемые.

Делаю ремонт, поставил стены из гипсокартона, зашпаклевал, но сам уже выдохся, решил обои доверить профессионалам. :( Дано: Детская, стена гипсокартон в 2 слоя на 75 профиле, стыки унифлот лента на пва, шитрок, в общем все как надо. Бумажные обои. Обойщики клеют, я не захожу, вроде люди разрекламированные куча положительных отзывов. С ними общается жена. Все тип.топ. В общем прихожу я сегодня днем повешать батарею, и вижу рваные край обоев. Беру 500в галогенку смотрю на стены и понимаю что через третью полосу такая ерунда. Обои вроде не самые дешевые, германские. Из за чего это? Плохие обои или кривость рук? Обои с таким рваньем, в 2х местах вырывы по середине полосы, в одном месте покоряб. Как в таких случаях рассчитываться с работниками?

Фото для примера. Их можно было нафотографировать с десяток.

Если были бы рваные обои в рулонах то надо было работникам сказать вам об этом , не спроста начиная наклейку обоев клеют всего три полосы до высыхания . При работе с тонкими бумажными обоями нужна аккуратность так как легко задрать и порвать край , что и видно на вашем фото . Можно в каждой работе найти косяк , вопрос насколько он виден при обычном взгляде а не с лупой .

0
vorlok

Местный

Красноярск

06.10.2014 в 06:40:17

GKL написал : Можно в каждой работе найти косяк , вопрос насколько он виден при обычном взгляде а не с лупой .

8 сантиметровый разрыв с лупой. :applause:

А по делу, был бы он один я бы может закрыл на это глаза. Клеил бы сам переклеивал полосу, обоев с запасом. Я как заказчик надеюсь получить по завершению достойный результат.

0
stroyman

Местный

Омск

06.10.2014 в 15:06:35

vorlok написал : 8 сантиметровый разрыв с лупой. :applause:

Хотя и обнаружилось с 500 ватной галогенкой. А без нее сильно заметно?

vorlok написал : Обойщики клеют, вроде люди разрекламированные куча положительных отзывов.

Возможно обои слишком "капризные" и если у опытных мастеров такое случилось и не раз, надо полагать не спроста. Что бы натворили малоопытные? Может лояльней отнестись к произошедшему?Хотя бы выяснить причину у самих мастеров, что скажут?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2014 в 15:15:07

Делаю ремонт, поставил стены из гипсокартона, зашпаклевал, но сам уже выдохся, решил обои доверить профессионалам. :( Дано: Детская, стена гипсокартон в 2 слоя на 75 профиле, стыки унифлот лента на пва, шитрок, в общем все как надо. Бумажные обои. Обойщики клеют, я не захожу, вроде люди разрекламированные куча положительных отзывов. С ними общается жена. Все тип.топ. В общем прихожу я сегодня днем повешать батарею, и вижу рваные край обоев. Беру 500в галогенку смотрю на стены и понимаю что через третью полосу такая ерунда. Обои вроде не самые дешевые, германские. Из за чего это? Плохие обои или кривость рук? Обои с таким рваньем, в 2х местах вырывы по середине полосы, в одном месте покоряб. Как в таких случаях рассчитываться с работниками?

Похоже обои тонкие , а работники их передержали.

0

Добрых дел мастерррр

Шуюп

Местный

Саранск

06.10.2014 в 16:53:14

stroyman, совсем дурной. На фото (лично я скачал и смотрел) обои окарябали реально.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2014 в 17:11:41

Шуюп написал : На фото (лично я скачал и смотрел) обои окарябали реально.

Там разрыв , такое бывает когда они были сложены , а их не аккуратно развернули. Могли ещё вниз тряхнуть при развороте.

0

Добрых дел мастерррр

Шуюп

Местный

Саранск

06.10.2014 в 17:31:36

Арс Ди Коль написал : Там разрыв , такое бывает когда они были сложены , а их не аккуратно развернули. Могли ещё вниз тряхнуть при развороте.

Имено это: косяк ремонтников.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2014 в 17:32:44

Шуюп написал : Имено это: косяк ремонтников.

Согласен с вами коллега на все 100%

0

Добрых дел мастерррр

stroyman

Местный

Омск

06.10.2014 в 17:41:31

Шуюп написал : stroyman, совсем дурной.

Да лан, ты и так все серьезные советы на себя взял, да я и не против, мнель с тобой спорить. У тебя шустро получается всё разрулить, и схватываешь все налету с полуслова аж завидно, растешь на глазах. Так и держать, звиняй уж.:applause:

0
Шуюп

Местный

Саранск

06.10.2014 в 17:47:41

stroyman написал : Да лан, ты и так все серьезные советы на себя взял, да я и не против, у тебя шустро получается всё разрулить, и схватываешь все налету с полуслова аж завидно, растешь на глазах. Так и держать, звиняй уж.:applause:

Одобрямс! Но за собой такого не замечал. Я любитель, однако.

0
stroyman

Местный

Омск

06.10.2014 в 17:50:27

Шуюп написал : Я любитель, однако.

Да ладно тебе любитель, не поверю. эт вон фараон любитель.

Шуюп написал : Но за собой такого не замечал.

Странно, все давно знают, а ты даже не замечал:confused::(

0
ma-masha

Местный

Москва

06.10.2014 в 17:54:12

Мне кажется, что порвали, когда разглаживали-выгоняли пузыри. Обои тонкие-вот и порвались.

0
Шуюп

Местный

Саранск

06.10.2014 в 18:01:22

stroyman написал : Да ладно тебе любитель, не поверю. эт вон фараон любитель.

Странно, все давно знают, а ты даже не замечал:confused::(

В личку глянь. Профессионально я забор охраняют (за оклад с премией). А все остальное как хобби.

0
stroyman

Местный

Омск

06.10.2014 в 18:08:40

Шуюп написал : В личку глянь. Профессионально я забор охраняют (за оклад с премией).

Гдянул, точно! Ну... что тут скажешь... талантливый чел - он во всем талантлив:yu:applause:

0
Игорь Б

Местный

Москва

07.10.2014 в 17:18:03

Ребята, подскажите, возник вопрос по правильной последовательности работ.

Есть обычная панелька, в ней оштукатурены стены (откосы окон не делали), есть установленные застройщиком деревянные окна, которые хотелось бы заменить на пластиковые, а не оштукатуренные откосы закрыть пластиковым откосом от окон.

Как будет правильно сделать: сначала поклеить обои и потом поменять окна на пластиковые или каким-то образом сначала воткнуть окна и потом либо доставить этот пластиковый откос, либо отогнуть его и поклеить обои?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу