13.10.2014 в 13:14:40
Арс Ди Коль написал : Не факт , геометрия , математика и головастость помогут раскинуть. Над дверью всё равно не хватает 53, 70 ещё могут. Клею по коробке в середину, над дверью кусок.
Обои (как и ремонт) не делаются на год. Поэтому: если экономить, то хотябы знать где :cool:
13.10.2014 в 14:18:56
Шуюп написал : Обои (как и ремонт) не делаются на год. Поэтому: если экономить, то хотябы знать где :cool:
ну.. с другой стороны, обои -это наиболее легко заменяемая часть всей отделки. Надоели, испачкались, порвались -заменить недолго, да и не особо-то дорого, если не брать в расчет какие-то супердорогие эксклюзивные виды обоев..
13.10.2014 в 14:26:19
Nadejda написал : ну.. с другой стороны, обои -это наиболее легко заменяемая часть всей отделки. Надоели, испачкались, порвались -заменить недолго, да и не особо-то дорого, если не брать в расчет какие-то супердорогие эксклюзивные виды обоев..
Наличники с дверей сними, плинтуса открути , потом это всё назад !!! Ну атак не сложно , а забыл ещё ведь есть розеточки!!!!
Добрых дел мастерррр
13.10.2014 в 16:27:26
vorlok написал : 8 сантиметровый разрыв с лупой. :applause:
А по делу, был бы он один я бы может закрыл на это глаза. Клеил бы сам переклеивал полосу, обоев с запасом. Я как заказчик надеюсь получить по завершению достойный результат.
Просто заменить одну полосу и вся недолга. Рванина - косяк тех кто клеил, без вариантов. И нахрен они так оставили, типа проканает? Сразу бы заменили полосу и ни вопросов лишних у заказчика, ни предъяв.
13.10.2014 в 20:36:15
Арс Ди Коль а у вас под обоями на пва какая основа была, грунт какой? просто я много сдирал обоев с пва трудно это особенно если основание непрочное ,пва не размокает , шпаклевка отваливается . раз один отдирал от клея пуфас с пва который тоже мало приятного . а вот если 2 пачки келида развести на полное ведро из под шетрока ( литров 15) то потом снимаетсся легко быстро размокает и не рвется ( основа обоев) но клеть непросто нужно держать небольшое кол-во густого клея в углах мазать , на краях, и т.д . А хотел я сказать то что не надо создавать себе сложности в будущем.
13.10.2014 в 20:39:39
про поклейку в коридорах :у большинства обоев 106 рисунок повторяется 2 раза по ширине то есть над дверью можно вставить кусок чють больше 53 см потом наклеить следующую полосу и прорезать стык и рисунок совпадет
13.10.2014 в 20:44:39
Вова обои написал : Арс Ди Коль а у вас под обоями на пва какая основа была, грунт какой?
Да меньше его слушать, там все по нерусски ;)
14.10.2014 в 02:07:21
Вова обои написал : Арс Ди Коль а у вас под обоями на пва какая основа была, грунт какой?
Шпаклёвка акриловая , не грунтуем.
Вова обои написал : а вот если 2 пачки келида развести на полное ведро из под шетрока ( литров 15) то потом снимаетсся легко быстро размокает и не рвется ( основа обоев) но клеть непросто нужно держать небольшое кол-во густого клея в углах мазать , на краях, и т.д .
А у нас всё держится, хотя я немножко всех путаю. ПВА у нас корейский (он не желтеет) , предназначен для столярных работ на пачку келида , пол пачки ФА-500.
Добрых дел мастерррр
14.10.2014 в 02:08:37
stroyman написал : Да меньше его слушать, там все по нерусски
Вот ты злодей !;)
Добрых дел мастерррр
14.10.2014 в 04:23:12
интересный клей жаль у нас не продается . Наверно какая-то слабая разновидность пва
14.10.2014 в 15:27:40
чё это слабая то -линолиум держит спокойно.недавно тётке дверь в частном доме линолиумом оклеил на фа-500
14.10.2014 в 15:29:08
ussur; Не пали кантору -слабый ,столярный ПВА .:) Я додумываю что ещё в ремонте надо делать на 60-70%?:) Что бы если что ,то легко отламывалось, отклеивалась итд?
Добрых дел мастерррр
14.10.2014 в 16:07:51
Арс Ди Коль написал : Я додумываю что ещё в ремонте надо делать на 60-70%?:) Что бы если что ,то легко отламывалось, отклеивалась итд?
плитку клеить;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.10.2014 в 16:12:57
ввв написал : плитку клеить;)
на саморезы ее, чтоб отвинтить можно было и с собой унести при переезде:))
14.10.2014 в 16:17:56
Nadejda написал : на саморезы ее
сверлить замучишься
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу