15.11.2014 в 17:38:00
almeca написал : бумажные - мажут только полотно, ваще-то...
:eek:
Добрых дел мастерррр
15.11.2014 в 17:46:39
Арс Ди Коль, это по технологии, я не говорю про суровую реальность....:)
15.11.2014 в 17:51:38
almeca написал : Арс Ди Коль, это по технологии, я не говорю про суровую реальность....:)
Что значит "по технологии"? Откуда берутся эти технологии, скажите пожалуйста? Инструкции на клее, обоях, справочники, снипы, импортные снипы или может что-то еще?
15.11.2014 в 17:57:35
Andrho написал : Что значит "по технологии"? Откуда берутся эти технологии, скажите пожалуйста? Инструкции на клее, обоях, справочники, снипы, импортные снипы или может что-то еще?
в инструкции ещё про оклеиваемую поверхность написано-типа оклеиваемая поверхность должна быть впитывающей .чистой.ровной.однотоной и прочее-вот это и есть суровая реальность.Бывают стены .что клей прям жрут-потому и приходится обе поверхности мазать клеем..Жизнь вносит коррективы.короче:)
15.11.2014 в 18:04:39
Andrho написал : Откуда берутся эти технологии,
Технологии разрабатывают производители, посмотри на любом сайте. И, как правильно заметил ussur,
ussur написал : оклеиваемая поверхность должна быть впитывающей .чистой.ровной.однотоной и прочее-
. Так вот если эти условия соблюдать, да ещё если обои настоящие - тогда требований технологии вполне достаточно, чтобы легко поклеить.
ussur написал : Бывают стены .что клей прям жрут-
а вот на это ссылаться не надо, готовить надо поверхность, впитывает сильно - прогрунтуй!
15.11.2014 в 18:14:33
almeca написал : впитывает сильно - прогрунтуй!
а прогрунтовано-просто очень тепло и сухо-у тебя так не бывало??? а на второй раз грунтовать будешь-впитываемость плохой станет.нет???
15.11.2014 в 18:23:54
almeca, ты лучше вот чего скажи..Третий раз сталкиваюсь с таким явлением.снимаю обои (и флиз был и винил)качество шпатлевания не очень-люди сами делали.Решено -грунтую и шпатлевать приступаю терракой хандикоат(знакомо?)так на первый раз пока протягиваешь.стоит только задеть свежий участок -сразу струпьями всё облазит.причём даже если этот участок минуту назад сделан..На втором слое шпатлёвания всё норм:confused: пробовал и дважды грунтовать-всё едино..клей видимо старый чудит????
15.11.2014 в 18:58:04
ussur написал : очень тепло и сухо-у тебя так не бывало???
что это, всяко бывало....
ussur написал : на второй раз грунтовать будешь-впитываемость плохой станет.нет???
нет, если будешь грунтовать разведенным клеем. Ну и потом - я сказал -
almeca написал : я не говорю про суровую реальность....
спросили при технологию производителя - я ответил! И это нормально по-моему, любой производитель пишет -"при соблюдении определенных условий".
15.11.2014 в 19:17:07
almeca написал : Технологии разрабатвают производители, посмотри на любом сайте.
Я к тому клоню,что может тебе где-то попадалось описание технологии наклеивания обоев из авторитетного источника. Интересно было бы почитать. Инструкцию на этикетке я уже почти наизусть запомнил ))
15.11.2014 в 19:39:57
Andrho написал : описание технологии наклеивания обоев из авторитетного источника.
вот посмотри Раш, только кроме значков у них нет описания процесса. Очевидно слишком просто все... Да и действительно - наклейка обоев ведь это очень просто! Все разговоры здесь о сложностях на 99% не о сложности самого процесса, а о том, как из г.. конфетку сделать..
15.11.2014 в 19:51:12
almeca написал : бумажные - мажут только полотно, ваще-то...
я упростил название, имел ввиду на бумажной основе . там везде
15.11.2014 в 19:58:57
Andrho написал : Я к тому клоню,что может тебе где-то попадалось описание технологии наклеивания обоев из авторитетного источника. Интересно было бы почитать. Инструкцию на этикетке я уже почти наизусть запомнил ))
Например:
Е.Д. Белоусов
Учебник для сред. ПТУ. — 2-е
изд., перераб. и доп.—М.: Высш. шк., 1985.—240 с, ил.— (Профтехобразование).
16.11.2014 в 07:01:07
almeca написал : нет, если будешь грунтовать разведенным клеем.
контекст вырван-так и было написано про правду жизни:)Зачем я буду грунтовать.если мазать буду обе поверхности????
almeca написал : скорей всего, после снятия обоев стену надо промывать, и промывать хорошо.
так тёплой водой с фэйри мыли.после первого случая.Перепобовал всё -выход вижу только в удалении старой шпатлёвки полностью:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу