По поводу полос елены влад , на итальянских обоях может быть подгонка даже если её и нет в аннотации но по фото трудно сказать точнО . Я уже не раз подгонял обои такого типа( одноцветный рельёф) . И ИТАЛИЮ И УКРАИНУ .
27.03.2014 в 15:18:58
По поводу полос елены влад , на итальянских обоях может быть подгонка даже если её и нет в аннотации но по фото трудно сказать точнО . Я уже не раз подгонял обои такого типа( одноцветный рельёф) . И ИТАЛИЮ И УКРАИНУ .
27.03.2014 в 15:24:13
а еще есть синтра похожая там тоже полосы такие были (синтра фламинга вроде) так я у её края обрезал ( на стене прорезал стыки) по 2-3 см там правда полося были тока на солнце видны
27.03.2014 в 19:05:21
Вова обои написал : на итальянских обоях может быть подгонка даже если её и нет в аннотации
Вот уж хренушки. Только определив по факту наличия этих полос, ставить вопрос или так или за допплату.
15.04.2014 в 20:14:23
товарищи, как быть? куплены в детскую такие буржуйские обои
15.04.2014 в 20:51:56
EREMA13 написал : "Prepasted".
Конечно возможно.
Сначала я делал так: наливал обычную воду, макал туда кисточку и мокрой кистью смачивал обои, восстанавливая таким образом клей. ...
Но нанесённый клей, по ощущениям, был такого плохого качества(это трудно описать) - в общем, позже я стал вместо воды использовать жидко разведённый обычный обойный клей.
В остальном как обычно - намочил, сложил, выждал пару минут и клеишь
EREMA13 написал : Боюсь усадки и расхождения стыков.
это возможно только при слишком сильном намокании, когда передержишь в воде. Хотя, передеоржать очень легко - у меня ,когда я поначалу макал обои в ванну, передержка всего лишь на пару- другую секунд, приводило к полному растворению клея в воде))) - вынимая из ванны, обои в некоторых местах получались без клея вовсе)))
15.04.2014 в 21:10:19
Грэй, спасибо. Буду пробовать.
17.04.2014 в 14:09:53
Для ленивых, берите обои которые не надо подгонять по рисунку. Для нормальных - рисунок имеет "свойство" повторяться, надо вычислить длину рисунка и все, рулон конечно будет больше чем надо, но это уже издержки. Что бы избежать потеков, надо сложить обои стопкой, штук 5, друг на друга, со сдвигом, рисунком вниз и намазывая обои клеем не усердствовать по стыку, лучше аккуратно кисточкой промазать места стыка на стене и обязательно прикатать стыки узким роликом.
17.04.2014 в 14:16:54
Сварщик Джо написал : надо вычислить длину рисунка и все
не надо там ничего вычислять, величина раппорта пишется на этикетке
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.04.2014 в 14:30:27
Самое интересное начинается со слов в магазине: "цветочки маленькие, обои можно не подбирать". А дома раскатываешь и понимаешь, что подгонка по раппорту все-таки нужна. С крупным рисунком видно сразу, а здесь :cool:
17.04.2014 в 14:37:07
Шуюп написал : а здесь
тоже написано на этикетке. И не надо верить на слово всяким продаванам:mad:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.04.2014 в 14:54:05
ввв написал : не надо там ничего вычислять, величина раппорта пишется на этикетке
Не всегда :) И рулон может перевёрнут быть !
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу