Витэк написал : не на всех уровнях одинаковые возможности.
если вы об откосах - согласен, а вот о грунтовке - цена краски Текс "Для потолка" меньше, чем цена грунтовки.
10.03.2010 в 22:26:01
Витэк написал : не на всех уровнях одинаковые возможности.
если вы об откосах - согласен, а вот о грунтовке - цена краски Текс "Для потолка" меньше, чем цена грунтовки.
10.03.2010 в 22:52:41
Мы последнее время грунтуем хорошей грунтовкой, чтобы уменьшить влагопоглощение. Согласен, что с краской был бы ещё и фон, но у нас может быть такой краски и нет, а чтобы подобрать нужно время. А с краской водопоглощение так же уменьшается?
10.03.2010 в 22:58:23
Витэк написал : А с краской водопоглощение так же уменьшается?
а вы подумайте -что такое, собственно, краска? Основа - практически та же грунтовка - и наполнитель. Так что результат тот же, что и просто грунтовкой.
Витэк написал : такой краски и нет
да любая краска, смотрите на цену -чем дешевле тем лучше.
10.03.2010 в 23:07:40
almeca написал : надо перед поклейкой стены обязательно красить белой краской. Мы красим дешевым Тексом пополам с акриловой грунтовкой, получаются два зайца - грунтуются стены и получается ровный белый фон.
А по этой основе потом клеем грунтуете?
10.03.2010 в 23:09:29
Спасибо, за подсказку просто были варианты когда мы пользовались ПВА, а оно не со всеми красками совмещается. Я только одну нашёл. Да и обойный клей некоторые краски вспучивает. По этому есть некоторые опасения.
10.03.2010 в 23:12:37
Палецкий написал : потом клеем грунтуете?
да, перед поклейкой. Ну это скорее, чтобы с обоями легче работать, а не для укрепления основания:)
Витэк написал : мы пользовались ПВА
вот уж чего от всей души не советую! Эх и капризная штука!
10.03.2010 в 23:16:07
almeca написал : Ну это скорее, чтобы с обоями легче работать, а не для укрепления основания
..эт понятно ..они так легче и дольше ползают по стенке , когда клеишь
10.03.2010 в 23:18:41
Палецкий написал : они так легче и дольше ползают по стенке , когда клеишь
Да и грязи меньше....
Кто что об обоях может сказать. Мы последнее время остановились на украинском статусе, и вот попробовали российскую палитру, в принципе довольны. До этого клеили и немецкий раш, были небольшие проблемы и другие немецкие уже и не помню какие были и хорошие, если не ошибаюсь что-то типа валл или велл, но они существенно дороже, а качество украинского статуса не хуже. Палитра так же супер, но обои были заляпаны винилом на заводе, хозяин чуть шок не получил.
15.03.2010 в 18:56:14
Клеил сегодня обои : винил, Norwal "Simply Silks"(Канада). Вдоль всех стыков видны полосы(глянцевый отблеск, особенно хорошо видно по свету от окна). Сначала думал что это моя вина. Потом возле одного стыка к центру полосы промазал обойным клеем(келид), прошелся по клею шевным рез. валиком и затер влажной тряпкой. Сделал это для того , чтобы посмотреть, останется ли на этом месте пятно. Когда подсохло , никаких следов (только вдоль стыков). Вот дела , я в трансе - за такие деньги такое барахло. Что делать?
15.03.2010 в 23:01:42
nevizov написал : Вот дела , я в трансе - за такие деньги такое барахло. Что делать?
Была у меня похожая проблема. При внимательном рассмотрении рулонов, выяснилось, что это обои такие. Вероятно на заводе свежий винил на валиках направляющих прикатывается и даёт такой вот эффект.
nevizov написал : Сначала думал что это моя вина.
А я ободрать даже успел "брак поклейки". На втором заходе врубился, что за фигня творится.
16.03.2010 в 01:17:36
nevizov написал : винил, Norwal "Simply Silks"(Канада).
Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице (с) :) Без обид :) ,но, последний раз, когда я видел североамериканские обои у нас в продаже, это был 97-й или 98-й год. Все современные обои с этой пропиской делают в Азии :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу