05.06.2014 в 10:13:16
Денис Г. написал : ничего не обдирая и не грунтуя все держалось
у неё 1мм шитрока сверху , не давайте неправильных советов . И с шитроком наверно не работали , тем более не по стене а по флизелину который лежит, он отвалится при первом же подрезе полотна
05.06.2014 в 13:25:06
витаон написал : он отвалится при первом же подрезе полотна
А зачем полотно подрезать?
05.06.2014 в 16:31:17
ma-masha написал : А зачем полотно подрезать?
мало ли подрезок при поклейке ,гдето в углах над окнами ,куча и везде выкрошится стыков нормальных не будет, так ещё и может от намокания отслоится
05.06.2014 в 16:37:34
совершенно непонятно, зачем шпаклевали обои, когда нужно было просто покрасить? ...ну да ладно.
Lady Winter написал : все отвалится, запузырится?
витаон написал : он отвалится при первом же подрезе полотна
я с таким не сталкивался, поэтому чтобы не гадать, или как объявлял граф Калиосто, "угадывать",
06.06.2014 в 11:25:55
Грэй написал : совершенно непонятно, зачем шпаклевали обои, когда нужно было просто покрасить? ...ну да ладно.
я с таким не сталкивался, поэтому чтобы не гадать, или как объявлял граф Калиосто, "угадывать",
Полностью согласен !
06.06.2014 в 12:55:56
Грей, спасибо за совет! Попробуем так сделать. Единственное, что меня смущает - клей под метровым куском высохнет быстрее, чем под полностью оклеенной стеной, когда будет эффект парника и влага проникнет глубже и весь этот многослойный пирог дольше будет сохнуть.
К сожалению, прошпаклевать успели все стены.
Отвечу на ваш вопрос - почему шпаклевали флизелиновые обои под покраску. После оклейки флизелиновых обоев маляры зашпаклевали финишной шпаклевкой все стыки. Когда стали красить, шпаклевка просматривалась через краску, т.к. разные основания. Чтобы не снимать обои и не клеить все заново, маляры все обои зашпаклевали. Шпаклевали и шкурили вручную под прожектором. Я сама осматривала стены под прожектором в темноте, бугров таких не заметила. Они проявились только после окраски.
Помню, что при шпаклевке стены в нескольких местах пузырились, эти места вырезали и шпаклевали.
06.06.2014 в 13:08:03
Витаон, спасибо Вам за ответ. У нас срезали зашпаклеванные обои в кухне в месте фартука. При подрезе шпаклевка не отходила. Даже когда свернули отрезанные и снятые полоски со стен, они не треснули, не стали крошиться. Плиточник снимал обои по сухому, говорит, отходили достаточно легко, LR-ка почти не отрывалась. Но это совсем не большой участок был. Не очень показательно, наверное.
06.06.2014 в 13:31:28
Денис спасибо за ответ! Как я понимаю, грунтовать 2 раза нужно, чтобы пленка образовалась на поверхности, чтобы обойный клей не проник глубоко и не размочил предыдущий слой клея. Я правильно рассуждаю?
06.06.2014 в 19:17:47
надо отрывать без вариантов если сверху поклеить зимой отвалится
минимум в углах отойдет
06.06.2014 в 21:57:25
Вова обои написал : надо отрывать без вариантов если сверху поклеить зимой отвалится
мда, не очень радужная перспектива ... даже грунтовка в 2 слоя не поможет? и почему именно зимой и в углах?
06.06.2014 в 22:37:13
Lady Winter написал : Я сама осматривала стены под прожектором в темноте, бугров таких не заметила. Они проявились только после окраски.
Что мешает нанести еще слой финиша по покраске? Еще ни разу не получилось так, что после покраски, где нибудь что нибудь не вылезло..., хотя и лампой смотрелось, пересматривалось... Сейчас покраску как раз флизелина отфинишированного закончили (белый цвет с оттенком), вроде и стены после шлифовки и сдували и пылесосили, лампой светили... все равно местами повылазили косяки. Поэтому, после проявочного слоя, локально финиш, сплошная шлифовка плоскости в т.ч. и покрашенной части, т.к. даже там где не было косяков, "ворс" флизелина встает дыбом, как при лакировке паркета...
Lady Winter, каким цветом красите, какая краска и чем?
Lady Winter написал : зашпаклевали финишной шпаклевкой Шитрок слоем около 1 мм толщиной,
Для финиша это не тонкий слой.
Lady Winter написал : на стене видны неровности, бугры.
Что за бугры (характер)? Пятнами или точечные включения?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу