29.01.2015 в 19:52:39
ввв написал : БК для ГШ, а шпаклёвка и без него нормально держится!:p
Ну кому как!;)
29.01.2015 в 20:16:05
мурик написал : Ну кому как!;)
это да, а кто его и на хлеб намазывает;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
30.01.2015 в 05:22:04
Вчера клеил украину с винил на флисе мощный горизонтальный рельеф типа бамбука или циновки . Заметил что качество подрезки по потолочному плинтусу намного ниже чем при обоях с другими типами рисунков. Это связно видимо с тем что толщина обоев в месте где прижимается шпатель разная на большой длине . Шпатель прыгает рез значительно хуже, плавные волны то залазит на плинтус, то чуть ниже плинтуса +- 1 миллиметр .При темных обоях(резкий контраст с потолком) это может быть неприемлемо. У кого нибудь выработаны приемы качественной подрезки обоев с таким рисунком?
30.01.2015 в 12:27:10
Попытался поискать в этой теме, но, к сожалению не нашел похожего. Клеим обои 1й раз, начали как в инструкции от угла, запустив на него 3 см (обои - 53см, винил на бумаге, с подбором) и относительно успешно доклеили до следующего угла (зеленое на схеме). А дальше возникла проблема. От края последней полосы до угла осталось 15 см, соответственно намазали полосу, прислонили сначала на эту стену, выровняли стык, заправили тщательно угол. Потом стали разглаживать соседнюю стену попутно подрезав припуски сверху и снизу. И тут вылезла проблема, правый край пошел волной и выровнять его без складок никак не получилось. В результате после долгих мучений полосу выкинули =( Я так понял, что 2 глобальные ошибки, во первых, я подрезал припуск сверху и снизу на не до конца разглаженной полосе (в углу он очень мешается) и видимо длина полосы получилась чуть больше высоты стены по краю. И второе, очень долго из-за этого ровнял правую кромку, так что она растянулась (плюс еще долго задавливал угол, тоже подрастянулась).
Чтобы 2й раз был удачнее, хочу сделать так: Ненамазаную полосу приложить к стене, сразу по месту подрезать сверху и снизу, чтобы нахлёсты не мешали потом ровнять. Потом быстро намазать, выдержать 3 минуты (а не 8 как обычно), быстро выровнять стык и зафиксировать его бумажным скотчем, чтобы не уполз. И потом аккуратно постараться разгладить на правой стене, сдвигая в угол. Есть во всём этом смысл?
30.01.2015 в 13:52:50
Вова обои, не шпателем пользуюсь.специальной фигнёй -незнаю названия=у неё углы закруглены.сначала с усилием продавливаю.когда появится видимая вмятина -режу .причём резак не в угол направлен.а вверх
30.01.2015 в 18:28:41
scuttler, Ошибок как и стен с обоями много :) В Вашем случае предлогаю: полосу обоев (сухую не промазаную клеем), приложить к стене по кромке предыдущего полотна. Легче будет найти место проблемы: оклейка не под отвес, неровный угол... Скотчем ненадо - сорвете верхнийй слой обоев.
30.01.2015 в 19:09:20
с большим переходом на 2 стену клеить сложно для неподготовленного человека . если угол неровный то необходимо вытягивать обои по углу - не все обои позволяют такое . Велика вероятность появления пузырей в углах после сушки. Поэтому я бы рекомендовал разрезать полосу до наклейки (сухую) с небольшим выходом на 2 стену 1-2 см а вторую часть этой же полосы приклеить на вторую стену с небольшим нахлестом 3-5 мм и прорезать по правилу, либо наклеить 2 часть полосы с выходом на 1 стену (3-5) и прорезать угол по шпателю(то есть с нахлестом) . При недостаточном навыке более простым мне представляется второй вариант. При наклейке в угол пропадает обычно 2 см ширины обоев- при контрастном рисунке это довольно заметно . при прирезке возле угла при достаточной аккуратности можно добиться потерь менее 1 см .обои на бум основе на неровных стенах клеить с большим переходом на 2 стену очень сложно , я думаю что никто из проффесионалов так не делает))
30.01.2015 в 19:12:01
я видел такую штуку в магазине сантиметров 50 длинной? но мне она показалась хлипкой железо на ней тоньше чем на шпателе? не выгибаеться она как попало?
30.01.2015 в 20:01:34
Шуюп, Вова обои Спасибо огромное за советы, идеи понял, пойдём пробовать сейчас воплощать в жизнь :)
upd
Попробовали, получилось отлично! Расскажу, вдруг пригодится таким же начинающим обойщикам. Вообщем, для начала прислонил сухую полосу и по месту попробовал погонять туда-сюда. Понял, что вообще не вариант натянуть, топорщится полюбому. Тогда обрезал полосу так, что на правую стену нашло сантиметров 5-10. Остатки полосы скрепя сердцем выкинул, благо запас есть. И потом на правую стену внахлест наклеил новую полосу и прорезал искусственный стык. Получилось ровно и рисунок состыковался отлично. Ещё раз спасибо за советы, после них всё оказалось совсем не сложным!
31.01.2015 в 09:53:53
Вова обои написал : я видел такую штуку в магазине сантиметров 50 длинной? но мне она показалась хлипкой железо на ней тоньше чем на шпателе? не выгибаеться она как попало?
она же специальная--тоже не доверял-сейчас в сумке 2 разных размеров
31.01.2015 в 09:55:21
scuttler написал :
- Остатки полосы скрепя сердцем выкинул, благо запас ест
совсем не обязательно выкидывать -можно и нужно с этого обрезка и стартовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу