я поклеила обои и на них начали просматриваться бугорки как от них можно избавиться
11.04.2010 в 01:03:11
я поклеила обои и на них начали просматриваться бугорки как от них можно избавиться
11.04.2010 в 01:07:29
jinas Бугорки от песчинок штукатурки? Бугорки от пузырей воздуха? Бугорки от переизбытка клея? Бугорки от кривой шпаклевки? Везде разные варианты ответа....
Витэк написал : Таким образом края обоев будут точно на уголке перекрывая друг друга, и в общем-то на троечку сойдёт. Только очень аккуратно нужно срезать. Если кто знает что круче, поделитесь.
огибать наружный угол полотнищем - красивее. У миррока есть на сайте как. И мы так делаем.
11.04.2010 в 13:05:53
jinas написал : начали просматриваться бугорки
Бугорки - понятие растяжимое. Фото, если можно.
12.04.2010 в 09:23:28
garou написал : огибать наружный угол полотнищем - красивее. У миррока есть на сайте как. И мы так делаем.
Углы на стенах да. А вот если откос, то в таком случае придётся подрезать, сразу три полотна, которое на стене, на откосе сбоку и на откосе сверху, а это не со всеми обоями получается. К тому же долго и кропотливо. Раньше я так делал, а сей час перестал.
15.04.2010 в 19:58:28
Если в угол( внутренний и наружный) сходятся разные обои, как их подрезают?
16.04.2010 в 13:06:46
2RamzesRVP Тема: поклейка обоев. " Оклейка стен обоями всегда начинается от окна. Для стены с правой стороны от окна отрезают левую кромку, а для стены с левой стороны от окна отрезают правую кромку." Замечательный, замечательный сайт!
BLANCO написал : Если в угол( внутренний и наружный) сходятся разные обои, как их подрезают?
В таких случаях, не подрезая, клею от углов.( если, конечно, они ровные)
16.04.2010 в 13:28:40
Уважаемые мастера, посоветуйте плз. Нужно поклеить обои, обои куплены (SIRPI Italian Vogue) - винил горячего прессования на бумажной основе. Планируется следующая схема поклейки: нижняя часть (однотонная) до высоты 0,90 м от пола и верхняя (с рисунком), между ними бордюр. ВОПРОС: как клеить этот бордюр? Прямо сверху на обои или между нижними и верхними (стык-в-стык)? Кто-то работал стакими, есть ли какие подводные камни в поклейке?
16.04.2010 в 14:07:41
2zmeik2 Почитайте тему, здесь это обсуждалось. Я лично клею: сделав разметку, сначала - бордюр, потом - верх-низ с запасом и прорезанием под линейку через два слоя. Для новичка - сложновато, но воможно.
16.04.2010 в 20:29:19
наклеил обои раш клей метилан, гламурный, розовый, стыки не држит. я в трауре. взял клео, номально. однако на стыках получил проблему. утолшение, и, видимо, от структуры, тиснения винила (обои толстые, тяжёлые) обрезка по "строчке" (как собранная ткань), и на стыках ужас. путёвые обои, технология отработана годами, и вот незадача... отчего это могло приключиться?...:swoon
zmeik2 или наоборот. нижние, верхние, между ними оставить "живую" стену чуть уже фриза, потом фриз по уровню и прирезка. без прирезки монолитность может не получиться.
17.04.2010 в 02:55:25
zmeik2 написал : Прямо сверху на обои
Это колхоз:)
ведмедь написал : сначала - бордюр, потом - верх-низ с запасом и прорезанием под линейку
мы так клеим
zmeik2 написал : какие подводные камни в поклейке?
подводные камни в поклейке есть всегда:) Сделать правильно сразу легче и быстрее, чем ковыряться завтра;)
17.04.2010 в 14:57:11
garou написал : Это колхоз
Вот и уточняю, как правильно и чтобы не колхоз. А за советы спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу