02.11.2015 в 22:06:27
Подскажите, пожалуйста, а какому клею отдать предпочтения для наклейки обоев на флизелиновой основе на основание из ГВЛВ? При этом обои будут клеиться и на потолок, и на стены.
03.11.2015 в 00:17:24
C2h5-OH написал : смысл есть . полное обеспыливание .... можете просто клеем прокатать.
Поясните, что значит прокатать клеем? Ведь при поклейке им неминуемо прокатывать)
03.11.2015 в 09:52:18
kjr11, я думаю имелась ввиду грунтовка клеем.
03.11.2015 в 12:14:57
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие особенности в поклейке структурного флизелина флисфазер - это обои Эрфурт, тисненый флизелин без винила. Плотность 160, обратная сторона не гладкая а тоже структурная как лицо. Клей есть Клео экстра, помещение спальня, есть пара "живых" трещин по углам в местах примыкания гкл перегородки к несущим стенам. Вопросы: не слабоват ли клей ?, обязательно ли прорезать в углах, может трещины замаскируются, если обои загнуть ? Сколько наносить клея - как обычно или больше с учетом того, что они структурные с обратной стороны ? Чем лучше разглаживать, валик, щетка или шпатель? Спасибо.
03.11.2015 в 21:53:49
And-rey, Одобряю ваш выбор -вот это я понимаю ,респект!В углах не надо заварачивать ,не сможете сделать красивый угол (выведение идеальных углов под заварачивание в наше время практически нереально-очень редко)срезать придется плотность слишком высокая (любые другие с маленькой плотностью можно завернуть на 5-10 см с подгонкой)при разрезе в углах трещины не видны.Клей имхо один из лучших для флизелина гладкого или структурного с большой плотностью -ПУФАС СЕКЬЮРИТИ GK-10 .клей нанести на стену , те листы обоев которые будут в углу нанести на них тоже для эластичности в углах, перед этим загрунтовать хорошо глубоким грунтом или обычный грунт и обойный клей.использовать валик предпочтительно или шпатель ,щетку для разглаживания можно не применять.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
05.11.2015 в 14:05:47
скажите, буду покупать обои без рисунка и какой либо фактуры, как выровнять стены,чтоб не было изъянов?
05.11.2015 в 16:06:07
Привет!!! Штукатурка и грунтовка Вам в помощь) С таким успехом Вы просто можете покрасить стены и не клеить обои
06.11.2015 в 01:29:46
stanislavef, Подготовка такая же как и под обычные обои .Можно гипсовой штукатуркой с затиркой и заглаживанием ,или глубокие перепады закрыть гипсовой штукатуркой и дальнейшим шпаклеванием в 2 слоя шпаклевкой, любой кроме суперфинишного.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
06.11.2015 в 16:40:59
вот думаю, такие обои
08.11.2015 в 23:32:11
stanislavef, если ПВА не будете в обойный клей добавлять(есть любители так делать) то ничего не пожелтеет.
09.11.2015 в 10:06:22
Подскажите, пожалуйста, на каком клее для флизелиновых обоев остановить свой выбор:
Пуфас найти в нашем городе довольно проблематично, но нашел крупную организацию, которая реализует именно этот клей производства Пуфас. В нем больше всего привлекает именно синий индикатор. Хотя морально был готов к покупке Kleo.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу