Yur.OK
Yur.OK
Местный

Санкт-Петербург

22.01.2016 в 23:04:33

Игорь88 написал: И правильно я понимаю, если стены загрунтованы уже Кнауф тифенгрунт хорошо, то клеем можно не грунтовать а сразу клеить? мазать же только стены? и пуфас разводить лучше строго по инструкции? на 500 грамм клея 5 литров воды или как-то по другому?

Я бы советовал учесть ещё тот факт, что тонкие флизелиновые обои могут просвечивать основание. У меня все стены были зашпаклеваны Унифлотом и загрунтованы Тифеном, но ради своей же подстраховки все стены и потолки покрывал Белой грунтовочной краской от Пуфаса, тем самым доводя цвет основания практически до белого.

Пуфас я разводил строго по инструкции, ровно на 5 литров.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

22.01.2016 в 23:04:56

Игорь88, Тифенгрундом-как правило многие при грунтованиии стен мало уделяюют внимание -периметр верх и низ.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

22.01.2016 в 23:12:32

Yur.OK, Очень полезное дополнение(насчет однородности фона основания).По большому счету любой светлый фон подойдет для тонких обоев ,главное чтобы общий фон по всей площади, был одного цвета.

0

Игорь88
Игорь88
Местный

Москва

22.01.2016 в 23:17:26

Yur.OK написал:

Игорь88 написал: И правильно я понимаю, если стены загрунтованы уже Кнауф тифенгрунт хорошо, то клеем можно не грунтовать а сразу клеить? мазать же только стены? и пуфас разводить лучше строго по инструкции? на 500 грамм клея 5 литров воды или как-то по другому?

Я бы советовал учесть ещё тот факт, что тонкие флизелиновые обои могут просвечивать основание. У меня все стены были зашпаклеваны Унифлотом и загрунтованы Тифеном, но ради своей же подстраховки все стены и потолки покрывал Белой грунтовочной краской от Пуфаса, тем самым доводя цвет основания практически до белого.

Вроде обои плотные, не должны просвечивать. Местами есть небольшие сероватые пятна на стенах, проглядывающие из под шпаклевки, но совсем мало и они все равно не прям темные

0
Игорь88
Игорь88
Местный

Москва

23.01.2016 в 13:12:58

Yur.OK написал:

А подскажите, пожалуйста, название этой грунтовочной краски

0
Игорь88
Игорь88
Местный

Москва

23.01.2016 в 13:43:49

А можно некоторые места темные просто подкрасить водоэмульсинкой, а потом как высохнет её загрунтовать?

0
Игорь88
Игорь88
Местный

Москва

23.01.2016 в 16:41:51

Закрасил места темные грунтовочной краской пуфас. Теперь на стене где прокрашено пуфасом светлее, чем загрунтованный ветонит. Этого же под обоями не будет видно? Вроде белое на белом

0
Yur.OK
Yur.OK
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2016 в 22:00:18

Игорь88 написал: Закрасил места темные грунтовочной краской пуфас. Теперь на стене где прокрашено пуфасом светлее, чем загрунтованный ветонит. Этого же под обоями не будет видно? Вроде белое на белом

этого уже видно быть не должно. Так Вы уже успели купить эту краску и загрунтовать? Краска Grundierweiss. Желтое овальное ведро с красной крышкой.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

24.01.2016 в 01:08:43

роман сирож, Вообщем всем любителям грунтовок ,дополнительная информация -проводил тестирование грунтовки глубокого проникновения ЦЕРЕЗИТ СТ 17 в течении года ,на разных основаниях и под разные отделочные материалы -мой вердикт ЦЕРЕЗИТ намного слабее ,чем ТИФЕНГРУНД(раньше думал что они одинаковы ,ввиду того что не работал с этим грунтом ранее)

0

Игорь88
Игорь88
Местный

Москва

24.01.2016 в 09:44:17

Yur.OK написал:

Игорь88 написал: Закрасил места темные грунтовочной краской пуфас. Теперь на стене где прокрашено пуфасом светлее, чем загрунтованный ветонит. Этого же под обоями не будет видно? Вроде белое на белом

этого уже видно быть не должно. Так Вы уже успели купить эту краску и загрунтовать? Краска Grundierweiss. Желтое овальное ведро с красной крышкой.

Уже купил и загрунтовал :)

0
Margelov
Margelov
Новичок

Одинцово

25.01.2016 в 12:31:02

Margelov написал: Всем огромное спасибо за советы! В общем, мои мастера сказали мне не бздеть)) Договорились так -поклеют все сами, получится плохо - с них закосяченные обои, хорошо - с меня новый плиткорез ))) Фотоотчет выложу!

Как и обещал, выкладываю фото поклеенных бумажных обоев Seabrook. Мелкие косяки конечно есть на стыках (дырок нет, но швы видно вблизи, если приглядеться, сфоткал самый заметный стык). Раскатывали прижимным валиком из леруа мерлена, клей KLEO для бумажных обоев в зеленой коробке. В общем не так страшен чёрт, получилось хорошо, мне нравится. Если что, могу скинуть телефон бригадира для взятия автографов ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу