Сломастер!

Местный

Таллин

12.04.2009 в 15:09:19

Евгений Вл написал : нука...разъясняй показывай.

Дык .... писал ужо раз этак ....много :)

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

12.04.2009 в 15:10:47

Сломастер! написал : Дык .... писал ужо раз этак ....много

ссылку в студию...одной хватит.

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

12.04.2009 в 15:12:41

Сломастер! написал : Укрепления шткатурки в старых домах(где стены и потолки были из досок - используется вместо дранки/обрешотки ) и устанавливается во внутрь штукатурки а не под штукатурку....Служит "арматурой"....Вы где нибудь видели что-бы арматура на железобетонной плите(или в монолитных бетонных конструкциях) устанавливалась снаружи ??? Так и в сетке под штукатуркой нет смысла вообще..

Если это ,то тут другой случай. У меня не стояла задача укреплять штукатурку. Стояла задача усилить основание.Так как там уже была штукатурка гоблинов в которой не было 100% уверенности.

0
Сломастер!

Местный

Таллин

12.04.2009 в 15:27:31

Евгений Вл написал : ссылку в студию...одной хватит.

Упарюсь искать.. Легче написать вкратце.. Порядок подготовки и оштукатуривания.. 1.Очистить поверхность. 2.Если поверхность пылящая и сильно впитывающая загрунтовать СТ-17 или аналог.. 3.Если поверхность гладкая то загрунтовать Бетоконтактом или аналогом(обязательно , а не пожеланию). 4.Сетка используется по правилам установки арматуры в бетон(то есть во внутрь и ближе к поверхности , но не под или на"не путать с установкой сетки в шпатлёвку" поверхность) и исключительно на нестабильные основания типа дощатых стен(вместо дранки) в старых домах.И устанавливается для уменьшения появления деформационных трещин , а не для закрепления к основанию.Пришлось переделывать такие стены , так как слой штукатурки держался исключительно за счёт шурупов держащих сетку.

0
Сломастер!

Местный

Таллин

12.04.2009 в 15:30:58

Евгений Вл написал : Стояла задача усилить основание.Так как там уже была штукатурка гоблинов в которой не было 100% уверенности.

А как можно её усилить с помощью поверхностной установки сетки. Может лучше было по принципу уснановки сетки на пено-фасад , а потом сверху бет.конт и дальше как обычно..

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

12.04.2009 в 15:34:25

Сломастер! написал : Пришлось переделывать такие стены , так как слой штукатурки держался исключительно за счёт шурупов держащих сетку.

В таком случае сетку было необязательно применять?. Так как меня больше волновал вопрос о сцепляемости двух слоёв.А в крепкости ротбанда я был уверен.

Сломастер! написал : так как слой штукатурки держался исключительно за счёт шурупов держащих сетку.

Но в данном случае если бы сетки не было то там вобще бы всё нах рухнуло. Так как штукатурка держится и на сетке-шурупы ,и к поверхности ..т.к. вмазана через сетку.

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

12.04.2009 в 15:46:09

Сломастер! написал : принципу уснановки сетки на пено-фасад

незнаком с такой технологией

0
Сломастер!

Местный

Таллин

12.04.2009 в 15:46:58

Евгений Вл написал : В таком случае сетку было необязательно применять?.

Стена была из блоков пенобетона Типа Аэрок , сетка не нужна.. Стену не грунтовали б.к.

Евгений Вл написал : Так как меня больше волновал вопрос о сцепляемости двух слоёв.А в крепкости ротбанда я был уверен.

Для этого и используется б.к. и только когда зараннее известно что штукарится быдет в несколько слоёв то каждый слой заканчивают "замком" , кроме финишного .(замок делают зубчатой кельмой - для приклеивание керам. плитки)

Евгений Вл написал : Но в данном случае если бы сетки не было то там вобще бы всё нах рухнуло.

Точно !!! Но должно не просто "не рухнуть" , но ещё и не "бухтеть ни где"

Евгений Вл написал : Так как штукатурка держится и на сетке-шурупы и к поверхности ..т.кк. вмазана через сетку.

Штукатурка очень плохо держиться на всём гладком . Потому и называют Ротбанд , МП-75 , Голдбант и т.д. однослойными штукатурками... Так как перед нанесением следующего , необходим или б.к. или "замок"

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

12.04.2009 в 15:52:16

Сломастер! написал : Точно !!! Но должно не просто "не рухнуть" , но ещё и не "бухтеть ни где"

ну тут базара нет...мой вариант с сеткой это всего лишь компромисс перед решением о сбитии гоблинской штукатурке.стратегически не очень правильный.

Сломастер! написал : Для этого и используется б.к. и только когда зараннее известно что штукарится быдет в несколько слоёв

В ЦПС сколько макс на один слой идёт на стены? ПС..у нас нет бетоконтакта..Даже его аналогов.

0
Сломастер!

Местный

Таллин

12.04.2009 в 15:57:00

Евгений Вл написал : незнаком с такой технологией

Если в кратце.то-- Представь что пенопласт это

Евгений Вл написал : штукатурка гоблинов

, качественно грунтуем(пенопласт не грунтуют обычно), наносим шпателем любую влагостойкую шпатлёвкуили клей для плитки(эти материалы не подходят для фасада!!!) , сразу по мокрому приглаживаем сетку и сразу укрываем слоем этой-же шпатлёвки/клея. После высыхания грунтуем ст-17(желательно) и грунтуем Б.К.(обязательно) Но не факт что ваша штукатурка не отстанет вместе с гоблинской... :) Но это уже не ваша вина , так как в идеале надо срубать подозрительную штукатурку..

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

12.04.2009 в 16:00:04

Сломастер! написал : качественно грунтуем(пенопласт не грунтуют обычно), наносим шпателем любую влагостойкую шпатлёвку(или клей для плитки) , сразу по мокрому приглаживаем сетку и сразу укрываем слоем этой-же шпатлёвки/клея. После высыхания грунтуем ст-17(желательно) и грунтуем Б.К.(обязательно)

систему понял.Спасибо. Люблю я этот форум...:)

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

12.04.2009 в 16:03:38

Сломастер! написал : ) Но не факт что ваша штукатурка не отстанет вместе с гоблинской... Но это уже не ваша вина , так как в идеале надо срубать подозрительную штукатурку..

в общето если всё отлетит то я буду виноват...Так как рулю ремонтом... Но в этом случае я не боюсь...Так как она гоблинская была в завалах плоскости. А держалась крепко. Сетка в данном случае была как "контрольный выстрел".

0
Сломастер!

Местный

Таллин

12.04.2009 в 16:04:54

Евгений Вл написал : В ЦПС сколько макс на один слой идёт на стены?

А это вопрос к 2stroika , я больше по гипсовым...

Евгений Вл написал : ПС..у нас нет бетоконтакта..Даже его аналогов.

Попробуйте какой нибудь густой акриловый грунт с песком 0,5мм замешать . Получите почти то-же самое.. В Совдепии бустилат с песком мешали...(лично не пробовал). У нас Б.К. видов 5-7...

0
Сломастер!

Местный

Таллин

12.04.2009 в 16:06:52

Евгений Вл написал : Так как она гоблинская была в завалах плоскости. А держалась крепко.

Тады проблем нет...

Евгений Вл написал : Сетка в данном случае была как "контрольный выстрел".

По принципу - Сделал всё что смог но пациент всё равно помер...

0
Сломастер!

Местный

Таллин

12.04.2009 в 16:12:03

Евгений Вл написал : Люблю я этот форум...

+100

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу