08.12.2010 в 00:50:50
В общем, должной развязки у меня до сих пор не случилось. 26 ноября мной и продавцом было подписано соглашение, согласно которому они обязуются забрать мебель, возвратить денежные средства за нее, а также приличную компенсацию за все убытки, инфляцию и моральный вред, - в срок не позднее 6 декабря 2010 г. Мебель вывезли только вчера, 6 декабря, в два заезда. Насчет денег - тишина. Продавец в ответ на мои вопросы о нарушении сроков в соглашении несет очередную чушь что-то насчет изготовителя, говорит, что деньги будут перечислены на счет на неделе, когда точно, неизвестно. Пришлось пригрозить им судом, большой неустойкой и процентами за использование чужих денежных средств. На данную речь ответа от продавца я не получила. Если завтра деньги не перечислят, придется готовить иск, о чем я и предупредила продавца. Мне эта мебель и этот магазин уже надоел до чертиков.
29.12.2010 в 20:35:43
Сегодня я благополучно вернулась в свой город, появились силы бороться против магазина. После праздников собираюсь обращаться в суд насчет взыскания большой неустойки (магазин нарушил условия соглашения, выплатил только деньги за мебель, причем с недельной задержкой, а компенсацию, оговоренную в соглашении, по-моему, и не собирается выплачивать (на мои сообщения магазин молчит, наверное, хочет судиться), морального вреда, взыскания процентов за пользование чужими ден.средствами. Увы, миром дело не решилось.
29.12.2010 в 21:13:25
Вот упёртые б....ны ! Валить их надо, в смысле раздеть слегка и розгами , розгами .;) Давайте проучите бараноголовых , если не хотят по-человечески обходиться с клиентами.:)
03.01.2011 в 13:27:01
можно защитить кромки ДСП, водно-дисперсионной краской, нужно ли защищать (прокрашиванием или как-то иначе) шершавую часть ДВП на стенках шкафов ? Краска осталась от ремонта, абсолютно без запаха.
03.01.2011 в 15:29:44
sanvitso написал : шершавую часть ДВП на стенках шкафов ?
..конечно можно,только это надо было делать сразу,в разобранном виде. Я эти как их..обои наклеивал,красиво получилось.
04.01.2011 в 19:06:08
sanvitso написал : нужно ли защищать (прокрашиванием или как-то иначе) шершавую часть ДВП на стенках шкафов ?
Конечно можно , я например, в обоих своих шкафах купе всю заднюю стенку из ДВП и или ХДФ покрывал прозрачным нитролаком НЦ в пару слоёв - из-за того, что он быстро сохнет и выванивается. Надо только посмотреть, не будет ли набухать оргалит от водной краски ? Что-то у меня - ???
Ну вообще, эта операция нужна для защиты самого ДВП от расслоения-набухания при разного рода .... Если поможет, конечно.
Ну а с точки зрения вреда здоровью - обычно вроде оргалит в этом не замечен как и МДФ - картон он и есть картон.
05.01.2011 в 00:22:41
sanvitso написал : нужно ли защищать (прокрашиванием или как-то иначе) шершавую часть ДВП на стенках шкафов ?
Зачем? С таким же успехом можно белить посеревший снег... Смысл будет тем же.. Красят двп лаками да красками как правило люди не дружащие с головой и у которых до черта времени.
13.02.2011 в 15:19:36
Всем привет! Пишу результат, пока правда не окончательный. На сегодняшний день магазином выплачены все деньги в качестве компенсации за причиненные убытки (здесь все, и моральный вред, и убытки в комнате, и инфляция). Но так как представители магазина изрядно потрепали мне нервы в течение двух с лишним месяцев, задерживая выплаты денег (в том числе и за мебель), угрозы судом и неустойкой их не испугали, то на прошлой неделе я обратилась в суд. Скоро состоится судебное заседание. После моей недавней поездки в магазин (через день я подала иск), ответчик, видимо, понял, что лучше заплатить, и на днях выплатил всю задолженность. Но отзывать иск я не намерена, так как они довели все-таки это дело до суда, ведь они должны были выплатить компенсацию до 7 декабря прошлого года, угрожали мне - и я буду взыскивать с них неустойку за два нарушения, и моральный вред. Так что нужно бороться за свои права, в том числе и на жизнь и здоровье, и справедливость восторжествует! Только аккуратно =)
13.02.2011 в 22:35:31
Cassy_DV написал : Так что нужно бороться за свои права, в том числе и на жизнь и здоровье, и справедливость восторжествует! Только аккуратно =)
Не совсем понятно , что это такое - аккуратно , в данном случае.
Это , видимо, не посылать на .... при огромном, непреодолимом желании , а всё формулировать на бумаге и спокойно бомбить Фемиду .
Ну а вообще , Cassy_DV - вы большая умничка , что пошли до конца и наказали проходимцев ( по глупости или наглости , не знаю ) .
Вот теперь может и задумаются они - стоит ли другим впаривать дерьмецо , или может не стоит . А лучше найти более-менее приличного изготовителя мебели .
Хотя это, на самом деле, трудная задачка со многими неизвестными .
14.02.2011 в 13:14:17
Cassy_DV написал : угрожали мне
Вот здесь поподробней,так как за это им уже уголовка светит.
10.03.2011 в 11:05:38
2Cassy_DV
С увлечением прочитал о всей эпопее... Хмм, как хорошо все начиналось - мебель "убийца", детективное расследование с применением высоких технологий и почти восторжествовавшая в конце справедливость. А со здоровьем-то как? Мебель еще в прошлогоднем декабре съехала с квартиры и с тех пор ни полбуквы о каких-либо изменениях самочувствия ее обитателей, только бумаги, суды, деньги...
17.03.2011 в 19:10:33
Krocus написал : А со здоровьем-то как? Мебель еще в прошлогоднем декабре съехала с квартиры и с тех пор ни полбуквы о каких-либо изменениях самочувствия ее обитателей, только бумаги, суды, деньги...
Да и ТС куда-то исчез. Странно всё это. Нашей мебели из ЛДСП уже 10-30 лет. Поменять бы надо. А тут вон оно чё. Итальянцы с "душком". Да и дядьковцы, передовики отечественного мебельного производства, запятнались. Как страшно жить.
17.03.2011 в 19:14:47
Cassy_DV, а вы то теперь какую мебель купите? Честно сказать, нет гарантий, что хрен редьки будет слаще. Похоже, встроенную надо делать, из ГК, с деревянными фасадами. И всё это красить акриловыми красками, т.к. лакам и алкидным эмалям нет никакого доверия.
29.03.2011 в 03:15:02
История поучительная. Cassy_DV, вы молодец!!!
А как самочувствие, действительно???
29.03.2011 в 14:17:03
Tayna написал : Похоже, встроенную надо делать, из ГК, с деревянными фасадами. И всё это красить акриловыми красками, т.к. лакам и алкидным эмалям нет никакого доверия.
Да вроде пока ещё более-менее нормальный кроностар-кронопол и еггер , ну из тех что тут у нас в Москве продаются листами,фурами и т.п.Про другие ничего не скажу - не пробовал. У меня в собственного изготовления шкафчиках ничего не воняииит . Но не экономил на материале и кромке. Ну уже ТС-у об этом писал выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу