Перец

Местный

Челябинск

17.04.2009 в 20:06:42

Посититель написал : Хотя я и без распред коробки могу сделать качественное и надежное соединение и изоляцию, которое прослужит как кабель

Не раскроете секрет Вашего метода? Термоусадочная трубка невсчет.

0
4Серый

Местный

Пушкино

17.04.2009 в 22:53:04

Посититель написал : Сообщение от 4Серый вообще-то разницы никакой:каждый работает как ему удобней.

Да ладно, а как же бесперебойность питания и особенно безопасность

вообще-то я писал про свою технологию работы-это во первых.во вторых я на свою работу гарантию даю.

Посититель написал : Сообщение от 4Серый по хорошему в подрозетнике за механизмом розетки нормально умещаются три скрутки по три провода и сама розетка хорошо встает на место(скруткой назвал паику,опрессовку,на ваги)

Вы или придумали это или забыли указать, что подрозетники не стандартные.

подрозетники стандартные:65*40

Посититель написал : Сообщение от 4Серый берем 5 подрозетников.вырезаем верхние вводные отверстияи вставляем в них 16мм гофру по 5см обрезки.замуровываем.

Вы же писали "по хорошему в подрозетнике за механизмом розетки нормально умещаются три скрутки по три провода и сама розетка хорошо встает на место", а на самом деле соединительные проводники в гофре, снаружи подрозетников. Под гофру возле подрозетников целый карьер надо долбать.

про карьер не знаю.а коронкой на 80мм под любой блок высверливаешь и спокойно замуровываешь.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2009 в 00:54:26

4Серый написал : во вторых я на свою работу гарантию даю.

а где то делают без гарантий?

0
4Серый

Местный

Пушкино

18.04.2009 в 09:03:03

юра Т написал : а где то делают без гарантий?

с гарантией делают везде,только гарантировщиков потом надо искать в другом городе или республике.

0
Посититель

Местный

Киев

19.04.2009 в 06:06:16

Smily написал : Может подскажите нормативный документ, в который оговаривает такое соединение, а заодно и описывает тех процесс.

А что без нормативного документа не понятно что соединение получается очень надежным или Вы не знаете свойства обжима и пайки, или не знаете как они делаются.

Блин, лиш бы прицепится.

Smily написал : Поцему-то у буржуев это получается.

В стандартных подрозетникак, у ленивых буржуев получается, не смешите курей.

Перец написал : Не раскроете секрет Вашего метода? Термоусадочная трубка невсчет.

А Вы что про ПХВ изоленту не слышли :).

4Серый написал : вообще-то я писал про свою технологию работы-это во первых.во вторых я на свою работу гарантию даю.

4Серый написал : про карьер не знаю.а коронкой на 80мм под любой блок высверливаешь и спокойно замуровываешь.

Я против Вашего метода ничего не имею, так как нет шлейфования РЕ через клемы розеток. Просто Вы были не последовательны, сначала сказали что все внутри, а потом что снаружи через гофру.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

mww08

Местный

Тюмень

19.04.2009 в 07:07:25

Посититель написал : В стандартных подрозетникак, у ленивых буржуев получается, не смешите курей

Если мы такие умные и работящие, то почему мы такие бедные?:confused:

0
Перец

Местный

Челябинск

19.04.2009 в 09:13:38

Посититель написал : А Вы что про ПХВ изоленту не слышли .

Слышали, слышали! И то что она из-за ухудшения изоляции при обматывании сростков кабельных пар, даже заизолированных полиэтиленовыми гильзами, запрещена к применению для этой цели, тоже знаем. Речь о телефонных муфтах, но там требования по изоляции выше. Знаем и про то, что алебастр или раствор, которым замазали эти скрутки, сначала полужидкий, а затем будет всегда содержать какой-то процент влаги. Это Ваш личный метод, и можете Вы утверждать, что с лентой ПХВ Ваша скрутка может неделю проработать будучи погруженной в воду?

0
Smily

Местный

Киев

19.04.2009 в 15:49:46

Посититель написал : А что без нормативного документа не понятно что соединение получается очень надежным или Вы не знаете свойства обжима и пайки, или не знаете как они делаются.

На любое, ЛЮБОЕ соединение есть нормативный документ, регламентирующий это соединение, и сам тех процесс. Даже на закручивание винтика.
Нарушение тех процесса, может привести к нежелательным последствиям. Повторно:

Посититель написал : Обычный обжим, который пропаян.

Smily написал : Может подскажите нормативный документ, в который оговаривает такое соединение, а заодно и описывает тех процесс.

Посититель написал : В стандартных подрозетникак, у ленивых буржуев получается, не смешите курей.

Еже-ли вы чего-то незнаете, это не означает что этого нет. Есть стандартные "подрозетники", рассчитанные на размещение в них соединений. И еже-ли вы соизволите, "кликнуть мышкой" на картинках в сообщении 42, то даже увидите, как ваглядят эти "подрозетники".

0
alex73

Местный

Днепропетровск

19.04.2009 в 19:47:09

Часто на схемах видел как розетки двух комнат питаются от одной линии. Смотрим вложение. Визуально стена "просверлена" насквозь. В каких случаях это допустимо, а в каких нет (капитальные стены?). Или это реализуется без просверливания стены?

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

19.04.2009 в 20:38:17

alex73 написал : В каких случаях это допустимо, а в каких нет

Это недопустимо нормативами только в том случае, если это стена между двумя разными квартирами.

0
alex73

Местный

Днепропетровск

19.04.2009 в 20:54:00

А несущие стены точно можно? Например перегородки (это не несущие) из ПГП Knauf можно коронкой только на 40 мм. сверлить.

0
Посититель

Местный

Киев

19.04.2009 в 22:08:02

Перец написал : Это Ваш личный метод, и можете Вы утверждать, что с лентой ПХВ Ваша скрутка может неделю проработать будучи погруженной в воду?

Это не мой личный метод, а вот утверждать могу, что если заизолировать с пониманием что делаешь, то может проработать не только неделю. В паре с ПХВ изолентой можно использовать и другие компоненты, которые повышают гидроизоляцию, да и ПХВ это не основной, а всего лишь более доступный способ для большинства. Так же есть всякие герметики, вулконизирующиеся составы. Если кривые руки, то сделанное по правилам будет намного хуже, чем с ПХВ изолентой.

Smily написал : На любое, ЛЮБОЕ соединение есть нормативный документ, регламентирующий это соединение, и сам тех процесс. Даже на закручивание винтика.
Нарушение тех процесса, может привести к нежелательным последствиям.

Да, смешно Вы выглядите пытаясь доказать что пропаянный обжим может привести к нежелательным последствиям. Я, и те, кто разбираются в обжимах и пайке знают, что пропаянный обжим надежней, чем обжим без пайки. Скорей всего Вы тоже знаете, что пропаянный обжим надежней, чем не пропаянный обжим, просто как всегда цепляетесь.

Smily написал : Есть стандартные "подрозетники", рассчитанные на размещение в них соединений.

Стандартный подрозетник, это одиночный круглый подрозетник без всяких прибамбасов, глубиной около 40-45 мм, а не всякие много розеточные модули.

Smily написал : И еже-ли вы соизволите, "кликнуть мышкой" на картинках в сообщении 42, то даже увидите, как ваглядят эти "подрозетники".

Да, видел я такое и без кликов и знаю, что 9 моножил 2,5 мм2 сложно упаковывать за каждой розеткой, другое дело шлейфовать фазу, нейтраль, РЕ на клеммах розеток, как предлагаете Вы.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

dmitriev01

Местный

Москва

19.04.2009 в 22:15:21

Посититель написал : Стандартный подрозетник, это одиночный круглый подрозетник без всяких прибамбасов, глубиной около 40-45 мм, а не всякие много розеточные модули.

ЧИСТАЯ ПРАВДА!

Посититель написал : Да, видел я такое и без кликов и знаю, что 9 моножил 2,5 мм2 сложно упаковывать за каждой розеткой, другое дело шлейфовать фазу, нейтраль, РЕ на клеммах розеток, как предлагаете Вы

Предлагать то товарищ может,но как не охота потом идти и переделывать за такими товарищами.

0
Дядька Ф

Местный

Екатеринбург

19.04.2009 в 22:29:37

Мне здесь делать нечего: Посетитель всё правильно рассказал. Умница!

0
lai

Местный

Конотоп

20.04.2009 в 00:47:44

Smily в посту 42 Вы советуете подрозетники.... мне они понравились. а на деревяную стенку (снипы) допускают установку, а самое главное по безопасности практика разрешает применять?
или лучше на жесть их посадить.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу