17.04.2009 в 20:06:42
Посититель написал : Хотя я и без распред коробки могу сделать качественное и надежное соединение и изоляцию, которое прослужит как кабель
Не раскроете секрет Вашего метода? Термоусадочная трубка невсчет.
17.04.2009 в 22:53:04
Посититель написал : Сообщение от 4Серый вообще-то разницы никакой:каждый работает как ему удобней.
Да ладно, а как же бесперебойность питания и особенно безопасность
вообще-то я писал про свою технологию работы-это во первых.во вторых я на свою работу гарантию даю.
Посититель написал : Сообщение от 4Серый по хорошему в подрозетнике за механизмом розетки нормально умещаются три скрутки по три провода и сама розетка хорошо встает на место(скруткой назвал паику,опрессовку,на ваги)
Вы или придумали это или забыли указать, что подрозетники не стандартные.
подрозетники стандартные:65*40
Посититель написал : Сообщение от 4Серый берем 5 подрозетников.вырезаем верхние вводные отверстияи вставляем в них 16мм гофру по 5см обрезки.замуровываем.
Вы же писали "по хорошему в подрозетнике за механизмом розетки нормально умещаются три скрутки по три провода и сама розетка хорошо встает на место", а на самом деле соединительные проводники в гофре, снаружи подрозетников. Под гофру возле подрозетников целый карьер надо долбать.
про карьер не знаю.а коронкой на 80мм под любой блок высверливаешь и спокойно замуровываешь.
18.04.2009 в 00:54:26
4Серый написал : во вторых я на свою работу гарантию даю.
а где то делают без гарантий?
18.04.2009 в 09:03:03
юра Т написал : а где то делают без гарантий?
с гарантией делают везде,только гарантировщиков потом надо искать в другом городе или республике.
19.04.2009 в 06:06:16
Smily написал : Может подскажите нормативный документ, в который оговаривает такое соединение, а заодно и описывает тех процесс.
А что без нормативного документа не понятно что соединение получается очень надежным или Вы не знаете свойства обжима и пайки, или не знаете как они делаются.
Блин, лиш бы прицепится.
Smily написал : Поцему-то у буржуев это получается.
В стандартных подрозетникак, у ленивых буржуев получается, не смешите курей.
Перец написал : Не раскроете секрет Вашего метода? Термоусадочная трубка невсчет.
А Вы что про ПХВ изоленту не слышли :).
4Серый написал : вообще-то я писал про свою технологию работы-это во первых.во вторых я на свою работу гарантию даю.
4Серый написал : про карьер не знаю.а коронкой на 80мм под любой блок высверливаешь и спокойно замуровываешь.
Я против Вашего метода ничего не имею, так как нет шлейфования РЕ через клемы розеток. Просто Вы были не последовательны, сначала сказали что все внутри, а потом что снаружи через гофру.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
19.04.2009 в 07:07:25
Посититель написал : В стандартных подрозетникак, у ленивых буржуев получается, не смешите курей
Если мы такие умные и работящие, то почему мы такие бедные?:confused:
19.04.2009 в 09:13:38
Посититель написал : А Вы что про ПХВ изоленту не слышли .
Слышали, слышали! И то что она из-за ухудшения изоляции при обматывании сростков кабельных пар, даже заизолированных полиэтиленовыми гильзами, запрещена к применению для этой цели, тоже знаем. Речь о телефонных муфтах, но там требования по изоляции выше. Знаем и про то, что алебастр или раствор, которым замазали эти скрутки, сначала полужидкий, а затем будет всегда содержать какой-то процент влаги. Это Ваш личный метод, и можете Вы утверждать, что с лентой ПХВ Ваша скрутка может неделю проработать будучи погруженной в воду?
19.04.2009 в 15:49:46
Посититель написал : А что без нормативного документа не понятно что соединение получается очень надежным или Вы не знаете свойства обжима и пайки, или не знаете как они делаются.
На любое, ЛЮБОЕ соединение есть нормативный документ, регламентирующий это соединение, и сам тех процесс. Даже на закручивание винтика.
Нарушение тех процесса, может привести к нежелательным последствиям.
Повторно:
Посититель написал : Обычный обжим, который пропаян.
Smily написал : Может подскажите нормативный документ, в который оговаривает такое соединение, а заодно и описывает тех процесс.
Посититель написал : В стандартных подрозетникак, у ленивых буржуев получается, не смешите курей.
Еже-ли вы чего-то незнаете, это не означает что этого нет. Есть стандартные "подрозетники", рассчитанные на размещение в них соединений. И еже-ли вы соизволите, "кликнуть мышкой" на картинках в сообщении 42, то даже увидите, как ваглядят эти "подрозетники".
19.04.2009 в 19:47:09
Часто на схемах видел как розетки двух комнат питаются от одной линии. Смотрим вложение. Визуально стена "просверлена" насквозь. В каких случаях это допустимо, а в каких нет (капитальные стены?). Или это реализуется без просверливания стены?
19.04.2009 в 20:38:17
alex73 написал : В каких случаях это допустимо, а в каких нет
Это недопустимо нормативами только в том случае, если это стена между двумя разными квартирами.
19.04.2009 в 20:54:00
А несущие стены точно можно? Например перегородки (это не несущие) из ПГП Knauf можно коронкой только на 40 мм. сверлить.
19.04.2009 в 22:08:02
Перец написал : Это Ваш личный метод, и можете Вы утверждать, что с лентой ПХВ Ваша скрутка может неделю проработать будучи погруженной в воду?
Это не мой личный метод, а вот утверждать могу, что если заизолировать с пониманием что делаешь, то может проработать не только неделю. В паре с ПХВ изолентой можно использовать и другие компоненты, которые повышают гидроизоляцию, да и ПХВ это не основной, а всего лишь более доступный способ для большинства. Так же есть всякие герметики, вулконизирующиеся составы. Если кривые руки, то сделанное по правилам будет намного хуже, чем с ПХВ изолентой.
Smily написал : На любое, ЛЮБОЕ соединение есть нормативный документ, регламентирующий это соединение, и сам тех процесс. Даже на закручивание винтика.
Нарушение тех процесса, может привести к нежелательным последствиям.
Да, смешно Вы выглядите пытаясь доказать что пропаянный обжим может привести к нежелательным последствиям. Я, и те, кто разбираются в обжимах и пайке знают, что пропаянный обжим надежней, чем обжим без пайки. Скорей всего Вы тоже знаете, что пропаянный обжим надежней, чем не пропаянный обжим, просто как всегда цепляетесь.
Smily написал : Есть стандартные "подрозетники", рассчитанные на размещение в них соединений.
Стандартный подрозетник, это одиночный круглый подрозетник без всяких прибамбасов, глубиной около 40-45 мм, а не всякие много розеточные модули.
Smily написал : И еже-ли вы соизволите, "кликнуть мышкой" на картинках в сообщении 42, то даже увидите, как ваглядят эти "подрозетники".
Да, видел я такое и без кликов и знаю, что 9 моножил 2,5 мм2 сложно упаковывать за каждой розеткой, другое дело шлейфовать фазу, нейтраль, РЕ на клеммах розеток, как предлагаете Вы.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
19.04.2009 в 22:15:21
Посититель написал : Стандартный подрозетник, это одиночный круглый подрозетник без всяких прибамбасов, глубиной около 40-45 мм, а не всякие много розеточные модули.
ЧИСТАЯ ПРАВДА!
Посититель написал : Да, видел я такое и без кликов и знаю, что 9 моножил 2,5 мм2 сложно упаковывать за каждой розеткой, другое дело шлейфовать фазу, нейтраль, РЕ на клеммах розеток, как предлагаете Вы
Предлагать то товарищ может,но как не охота потом идти и переделывать за такими товарищами.
19.04.2009 в 22:29:37
Мне здесь делать нечего: Посетитель всё правильно рассказал. Умница!
20.04.2009 в 00:47:44
Smily в посту 42 Вы советуете подрозетники....
мне они понравились.
а на деревяную стенку (снипы) допускают установку, а самое главное по безопасности практика разрешает применять?
или лучше на жесть их посадить.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу