dmitriev01 написал : НЕУБЕДИТЕЛЬНО. ЧЕСТНОЕ СЛОВО. Своим глазам верю больше.
по крайней мере можно хоть заметить, при ослабшем контакте вилка греться будет, да и протянуть не составляет труда, и самое главное производитель известный
14.04.2009 в 00:34:45
по крайней мере можно хоть заметить, при ослабшем контакте вилка греться будет, да и протянуть не составляет труда, и самое главное производитель известный
14.04.2009 в 01:05:38
dmitriev01 написал : Шлейфом,значит последовательно,одна за другой,то есть через контакты первой розетки помимо её рабочего тока будет проходить раб.ток всех остальных,отсюда перегрузка.
А отчего перегрузка-то получится? Насколько я знаю, сами розетки, как и клеммы, расположенные на ней, ничего не потребляют. И чем клеммы, установленные вне установочных коробок будут лучше клемм, установленных на механизмах и специально для этого предназначенных производителем? И ещё надо помнить, что увеличение количества соединений приводит к уменьшению надёжности электросети.
dmitriev01 написал : встречал мастера у которого ни один блок нормально на место не встал,из-за соединения в подрозетниках(мало места).
Почему вы его тогда мастером назывете?
14.04.2009 в 07:39:38
avmal написал : что увеличение количества соединений приводит к уменьшению надёжности электросети.
Так м я про это.
avmal написал : Почему вы его тогда мастером назывете?
Так у нас таких мастеров большинство,как же мне их называть?
14.04.2009 в 07:41:20
Комментатор написал : В ПЭУ написано что на один кабель можно 4-5 розеток в шлейфе соединять.
Процитируйте пожалуйста......
14.04.2009 в 09:05:24
4Серый написал : берем 5 подрозетников.вырезаем верхние вводные отверстияи вставляем в них 16мм гофру по 5см обрезки.замуровываем.нарезаем кабель 3*2,5по 25см 4 куска.в первый подрозетник заводим питающий кабель.в остальные заводим нарезанные концы через гофру.разделываем.так же разделываем еще кусок кабеля 3*2,5 на провода по 10см.скручиваем 2 по 25см и один 10см(опаиваем,опрессовываем,на ваги).в каждом подрозетнике получается 3 скрутки по 3 провода.изолируем и убираем в подрозетники.куски по 25см получается шлейф из подрозетника в подрозетник.10-ти сантиметровые концы подключаем к розеткам.жалко нет фоток для наглядного пособия. надеюсь я понятно расписал порядок работы?
Какой ужас! Неужели надо так делать? У меня электрики основной провод завели в первый подрозетник, остальные розетки подключили последовательно ~10-ти см отрезками провода закрепив их непосредственно винтами в розетке. Мне что, всё надо переделывать?
И коробок распределительных мне никаких не ставили. В местах, где были установлены розетки при строительстве дома, они сделали 5-ти см скрутки (без пайки, сварки и т.п.), замотали их изолентой и замазали их алебастром (без всяких там распаячных коробок).
14.04.2009 в 09:46:15
yacc написал : У меня электрики основной провод завели в первый подрозетник, остальные розетки подключили последовательно ~10-ти см отрезками провода закрепив их непосредственно винтами в розетке. Мне что, всё надо переделывать?
Не надо. Разве что винты через полгодика подтяните на всякий случай.
yacc написал : И коробок распределительных мне никаких не ставили. В местах, где были установлены розетки при строительстве дома, они сделали 5-ти см скрутки (без пайки, сварки и т.п.), замотали их изолентой и замазали их алебастром (без всяких там распаячных коробок).
Уж не алюминий ли с медью скрутили? Если так - то либо сейчас все переделать, либо довольно скоро все равно придется вскрывать. Если медь с медью - то может и подольше постоит, но - непредсказуемо.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.04.2009 в 10:30:05
yacc написал : В местах, где были установлены розетки при строительстве дома, они сделали 5-ти см скрутки (без пайки, сварки и т.п.), замотали их изолентой и замазали их алебастром (без всяких там распаячных коробок).
То есть замуровали?:scare
14.04.2009 в 11:46:17
К щастью, на выше мнение, веру и опыт абсолютно наплевать:
14.04.2009 в 12:15:43
alex73 написал : Процент зависит от местности. В моей местности 100% "электриков" не возразили против устройства заземления на PEN в доме с четырехпроводным стояком с сечением по алюминию 10мм2. 95% посоветовало сделать проводку проводом ШВВП, а на наводящие вопросы по надежности говорили, что всем так делаем. Оставшиеся 5% в добавок советовали на розетки провод на 1,5мм2 и автомат с "запасом" на 25А.
Мда... знакомо.
alex73 написал : Позвонил на фирму с лицензией и услышал те же ответы, я плакать
Ну... ходят слухи, что можно, всё-же, найти более-менее компитентных специалистов :)
alex73 написал : Сорри за занудство, это просто в подрозетнике выполняется соединение "основной" линии с "отводом" на вторую розетку? Буду признателен за фото или ссылку на фото где можно это увидеть.
Фото, нет. ИМХО:
14.04.2009 в 15:30:11
Перец написал : То есть замуровали?
Именно так
14.04.2009 в 15:30:58
Kamikaze написал : Уж не алюминий ли с медью скрутили?
Нет, медь с медью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу