14.04.2009 в 11:24:14
В общем, начиналось всё как обычно и ничего не предвещало сложностей... По заказу привезли комод в разобранном состоянии. Мебель уже собирал не раз. Принялся с интузиазмом. Собрал каркас комода, предварительно привинтив изнутри эдакие полозья с колёсиком для выдвижных ящиков (вроде хетик называется). Свинтил сам выдвижной ящик, тоже привинтив туда хетик. Стал его устанавливать на причитающееся ему место в комоде, и был просто поражён, когда ящик оказался мал для выделенного для него места по ширине. Т.е. ящик просто выпадает вниз. Ему не хватает где-то сантиметра по ширине, чтобы встать нормально. Разумеется, я подумал, что на фабрике накосячили. Полез сверять размеры со схемой по сборке. Оказалось, что размеры всех частей в наличие в точности соответвуют размерам указанным в схеме. В итоге, я в полнейший непонятках. Сомневаюсь, что ошибка в самой технологии на фабрике, не первый же комод они делают. Может я что-то не учёл, за счет чего это излишнее расстояние для ящика может быть компенсировано?
14.04.2009 в 12:33:19
Посмотрите правильно ли вы собрали сам ящик. Если у вас простые роликовые направляющие для деревянного ящика, то его ширина должна быть меньше на 25мм от внутреннего размера ниши комода.
14.04.2009 в 13:27:12
Лучше всего фото в студию...
14.04.2009 в 13:30:49
Oleg62 написал : Посмотрите правильно ли вы собрали сам ящик.
Да, я щик собран верно. Встретив этот косяк, сверялся со схемой.
Int64 написал : Лучше всего фото в студию...
Верно, как буду дома, сфотаю ситуёвину и выложу.
14.04.2009 в 18:15:01
razdolboy написал : Может я что-то не учёл, за счет чего это излишнее расстояние для ящика может быть компенсировано?
если нужно решение -фанерные подкладки клейте-шурупьте...
если нужно объяснение...да имя им легион:
1) делали1-го апреля...
2)хеттих не тот положили...
14.04.2009 в 21:15:10
Вот сфоткал, насколько это было возможно в условиях малой освещённости. :)
BOGA написал : если нужно решение -фанерные подкладки клейте-шурупьте... если нужно объяснение...да имя им легион: 1) делали1-го апреля...
Спасибо за советы. Если не найдётся очевидного моего неразумения, то в субботу поеду к продавцу. Попрошу рассказать мне все прелести изготовления мебели 1-го апреля, а потом уже буду думать о фанерах, клеях, шурупах. :)
14.04.2009 в 21:35:08
Какая у вас получилась глубина ящика, плохо видно, но такое ощущение, что направляющая прикручена как то не так, с отступом в глубину, может вы ящик не так собрали, т.е. направляйка должна прикручиваться к детали кратной 50 мм, походу у вас 450 мм, сообщите внутренний размер ниши под ящик и размеры деталей, тогда соображу в чем проблема.
14.04.2009 в 22:09:52
razdolboy написал : потом уже буду думать о фанерах, клеях, шурупах.
Накосячили,пусть меняют 4 детали и 2 дна. А полозки-то подрезаны по глубине!
14.04.2009 в 23:36:34
дрова вы купили, а не комод. покупали по фотографиям?
видимые торцы ящика не закромлены, полозки подогнаны по месту болгаркой:D
не стоит так экономить.
многоговорящий у вас ник;) (шутка)
15.04.2009 в 00:03:30
у меня такое ощющение что вы не тем торцом ящик пихаете . промерейте грани ящика
15.04.2009 в 10:00:38
razdolboy написал : Если не найдётся очевидного моего неразумения
во-во...про торец-то! действительно кажется,что если на 90..развернуть... а отв. мёбельщики могли и не в той детали сверлануть...:)
15.04.2009 в 14:38:02
BOGA написал : а отв. мёбельщики могли и не в той детали сверлануть...
Ящик должен вставляться так как на 2 фотке...и никак не по другому,а то насоветуют.
15.04.2009 в 14:49:07
...что мне не ндравится перегородка висящая в воздухе, сэкономили горизонтальную перегородку что ли ..
15.04.2009 в 15:15:23
Skobar написал : перегородка висящая в воздухе, сэкономили горизонтальную перегородку что ли ..
Нормально...так часто практикуется,не из экономии а во благо удобства.
15.04.2009 в 16:35:27
Чепик написал : и никак не по другому
///блажен кто верует???/// прям Устав караула какой-то...шаг влево,шаг вправо крутите,на 90('это в горизонте)...торцы-по другому хотите сказать? шканты на "выдир" работают??? так и говорю-же ...отверстия,допустим, не там ... ...а если "крутануть" на180 ,да в вертикали...-вообще расстрел???:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу