15.04.2009 в 16:47:12
razdolboy написал : Да, я щик собран верно. Встретив этот косяк, сверялся со схемой.
razdolboy написал : Верно, как буду дома, сфотаю ситуёвину и выложу.
razdolboy написал : Вот сфоткал, насколько это было возможно в условиях малой освещённости.
Если не трудно, схему тоже покажите. Разброс по размеру уже виден, но вопросы все равно остались. Ясности пока нет, отсюда и флуд в теме.
15.04.2009 в 20:46:29
Ой, сколько внимания к моему злосчастному комоду. :)
Int64 написал : Если не трудно, схему тоже покажите. Разброс по размеру уже виден, но вопросы все равно остались. Ясности пока нет, отсюда и флуд в теме.
Конечно не трудно. Раз вам всем не трудно уделять внимание совершенно не касающемуся вас вопросу, то почему мне долджно быть трудно выложить фотку по насущной проблеме? :) Прикрепил к сообщению.
BOGA написал : действительно кажется,что если на 90..развернуть... а отв. мёбельщики могли и не в той детали сверлануть...
Эта идея пришла мне первой. :) Попробовал и убедился, что если развернуть на 90, то ящик, наоборот, получается слишком широким для ниши под него, а в глубину теряется несколько см полезного пространства.
кухонщик написал : дрова вы купили, а не комод. покупали по фотографиям?
видимые торцы ящика не закромлены, полозки подогнаны по месту болгаркой
не стоит так экономить.
Тааааакккккк! Мой уже ставший любимым комод не тожте! :D Верхние торцы ящика не закромлены из-за того, что я поначалу хетик привинтил сверху ящика, а не снизу. Т.е. ящик нужно перевернуть для эстетики. Но перевинчивать не стал на время непоняток по основной проблеме, ибо ширина от этого, к сожалению, не изменится. А боковые торцы закроются МДФ фасадом. А на хетик посмотрите повнимательнее. Никакой балгарки!!! Исключительно электролобзик. :) Сам отрезал, поскольку хетик положили под типовой комод глубиной 50 см, а я заказал глубину 45 см (да-да, это ещё один косяк изготовителей).
кухонщик написал : многоговорящий у вас ник (шутка)
Мой ник это пережиток студенческих времён, когда, как и у многих студентов, он отчасти соответсвовал реальности. К счастью, это не помешало мне закончить ВУЗ с отличием. К сожалению по специальности "мат.модели в экономике", а не "мат.модели в изготовлении мебели" :D
miloserdik написал : Какая у вас получилась глубина ящика, плохо видно, но такое ощущение, что направляющая прикручена как то не так, с отступом в глубину, может вы ящик не так собрали, т.е. направляйка должна прикручиваться к детали кратной 50 мм, походу у вас 450 мм, сообщите внутренний размер ниши под ящик и размеры деталей, тогда соображу в чем проблема.
Направляющая прикнучена ровно. Просто на фотке я чуть кривовато держу ящик, поэтому и такое впечателение создалось. Ширина ниши под ящик 427 мм, ширина самого ящика 398 мм ( размеры +- 1 мм) Глубину, я думаю, сообщать нет смысла. Там всё нормально.
p.s. на схеме видите "Комод №3"/ Я вот подумал... может быть это не третья модешь комода, а вообще третий по счету комод, который изготовила эта мебельная фабрика. И поэтому в связи с неотработанностью технологии... В этом случае представляю как выглядел комод №1. Вас тут никто месяц-другой назад не беспокоил с темой "заказал комод, привезли табуретку"? :D
15.04.2009 в 23:14:35
razdolboy написал : Ширина ниши под ящик 427 мм, ширина самого ящика 398 мм ( размеры +- 1 мм)
Считаем, ваша ширина проема 427 мм, деталь № 3 368 мм + 32 (толщина детали № 2умножить на 2)+27 мм направляющие=427 мм, так что вы просто не так собрали ящик. Читайте внимательно чертеж, там все верно указано.
16.04.2009 в 00:12:23
miloserdik написал : Считаем, ваша ширина проема 427 мм, деталь № 3 368 мм + 32 (толщина детали № 2умножить на 2)+27 мм направляющие=427 мм, так что вы просто не так собрали ящик. Читайте внимательно чертеж, там все верно указано.
Эх, как у вас всё красиво получилось. :) Всё просто, да не просто. Побегал с линеечкой, аккуратно вымерил размеры и сравнил с приведёнными вами. Итак: деталь №3 368мм. тут всё верно. толщина детали №2 = 15мм (3 раза разные образцы этой детали измерил. 368+15*2 = 398. до миллиметра как я и писал раньше. Идём дальше. выступающая часть моих направляющих 8 мм. итого общая толщина идеальной для меня ниши под яшик 398 + 8*2 + 2-4 мм (чтобы шляпки саморезов колёсико хетика не цепляли) = 416-418 мм. Сравниваем с шириной ниши и получаем нехватку ~10 мм.
По сравнению с вашим расчетом у меня совершенно другие цифры на толщину хетика получились. Может мне хетик дали не тот не только по длине (как писал выше), но и по ширине?
16.04.2009 в 10:36:05
razdolboy написал : Может мне хетик дали не тот не только по длине (как писал выше), но и по ширине? Пожаловаться на это сообщение
Все может быть, но на направляющие по спецификации нужно отнимать 26-27 мм, а что бы шляпки не торчали закручивать в отверстия с зенковкой, там их много, или подобрать саморез.
16.04.2009 в 18:44:55
Есть у меня подозрение, что ящик сделан под обычные роликовые направляющие, а не под Хеттих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу