10.11.2005 в 19:22:46
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: Есть (или была :)) такая гидроизоляционная лента "Герлен" - это чистая клеящаяся резина толщиной 2-3 мм. Мне она идеально подходит для подвижной/вязкой склейки пластин дерева. Но по экскурсии 12 летней давности на завод я помню, что воняет она жутко. Такой вопрос: а есть что-то подобное, но "экологически чистое", что можно поклеить практически в открытую в своей комнате. Видел немецкую гидроизоляционную ленту, но она опять для внешних работ, и, кроме того, односторонняя. Спасибо.
ЗЫ: Да, площадь склейки может быть до нескольких кв. метров, поэтому декоративно-многодельные варианты хотелось бы рассматривать в последнюю очередь.
10.11.2005 в 19:45:06
_ Та, что я работаю, действительно воняет. Вряд ли подойдёт.
11.11.2005 в 09:13:15
Я герленом шумоизолировал свою машину. Вонь стояла сильная пару недель, потом все ушло. Так что ничего страшного :), повоняет и пройдет. Герлен вообще то не резина - каучук это.
11.11.2005 в 13:49:18
А разве резина это не каучук ;). Неее, я понимаю, сок одуванчиков и т.п. ;) Спасибо, но меня даже больше это напрягает в долгосрочной перспективе - не вонь, а "вредные" испарения. А точнее: продукты неполной полимеризации каучука, за счет которых и клеящие свойства. Вот и спросил - может кто знает альтернативу.
22.12.2015 в 00:00:50
Доброго дня, помогите разобраться, лента герлен-т эксплуатируется при температурах -60 +100 градусов, но при монтаже плоской кровли из листов жести образовалось углубление и вода стоит в стыках жести, между которыми уложен Герлен. Кровля дает течь, какова причина течи? Возможно ли что в период осень-зима-весна при постоянном замораживании-оттаивании воды лента пришла в негодность и оттого кровля течет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу