avmal
avmal
Резидент

Москва

15.04.2009 в 22:10:28

Андрёй написал : я паяю лучше всех Вас тут вместе взятых и на несколько порядков лучше.

Но-но-но-но ... Придержите поводья. Вы не на лавочке у подъезда подсели, чтобы так самонадеянно заявлять ... Тут и покруче вас специалисты найдутся ... :nо:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2009 в 22:14:34

Андрёй написал : Если это ко мне пытаетесь применить, то я паяю лучше всех Вас тут вместе взятых и на несколько порядков лучше.

Мания величия?

Андрёй написал : При чем их у меня две. Одна по печатный узлам (в простонародии печатный монтаж), а вторая по датчикам газового состава. А так вообще-то я бизнесом занимаюсь по продаже, установке и ремонту бытовой техники.

И чего так? Печатный монтаж сейчас не востребован?

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

15.04.2009 в 22:48:29

Андрёй написал : я паяю лучше всех Вас тут вместе взятых и на несколько порядков лучше.

2Андрёй Я не буду это оспаривать,возможно Вы и правы,но на мой вопрос Вы так и не ответили:

dmitriev01 написал : А Вы можете чётко объяснить почему (в данном случае мне) паять не надо? Почему это так страшно?

Заранее благодарю.

0
iale
iale
Резидент

Москва

15.04.2009 в 23:00:11

Андрёй написал : Если это ко мне пытаетесь применить, то я паяю лучше всех Вас тут вместе взятых и на несколько порядков лучше.

Alex___dr написал : Мания величия?

:a Практических результатов от диссертационных исследований пайки так и не дождались, так хоть примеры ВАШИХ паек приведите...

Андрёй написал : диссертацию не защитил. При чем их у меня две

Что-то скромно :) а почему не 3-5...15 ?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 01:20:52

ну и как теперь относится к всему вышесказанному Вами?

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

16.04.2009 в 07:45:28

юра Т написал : ну и как теперь относится к всему вышесказанному Вами?

Очень просто - не надо идеализировать пайку. Подпружиненный контакт надежней. Только аналогом пропаянной скрутки наверняка будет массивная Ваго, которой не выпускают. Это в смысле выдержать перегрузки, а не штатная работа в номинальных пределах. Как уже тут приводился пример - можно и на Газели возить по 2.5т ежедневно и потом удивляться, а почему она ломается. Если на провод 2.5кв.мм. с установленными Ваго вы поставите автомат С25, то скорее всего Ваго сгорит. Получите нагоняй, как электрик и поставите нормальный автомат на С16. Или будете по всему форуму кричать, что Ваго хуже пропаянной скрутки (это не к вам конкретно относится, но думаю все поняли к кому).

dmitriev01 написал : Я не буду это оспаривать,возможно Вы и правы,но на мой вопрос Вы так и не ответили

Про то, что я паяю (наверное до сих пор не растерял навыки) на уровне выше, чем эксперты по пайке и монтажа двух министерств - было доказано экспериментом на одном из Томских заводов. Но суть эксперимента была не в этом. А в том, что и я накосячил с пайкой из примерно тысячи паек одна получилась плохая. Хотя в тот момент по окончании пайки я был уверен в 100% качества пайки. Установка иней-роса всех поставила на место. Еще раз повторюсь - не надо идеализировать ни одно соединение, в т.ч. и пайку. Подпружиненный контакт надежнее пайки в 100 раз. Только само слово надежность подрасшифруйте правильно, чтобы не путать его с вообще не отказывающим контактом. Про вопрос - если можно повторите понятнее, обязательно поясню все.

Alex___dr написал : Печатный монтаж сейчас не востребован?

В изготовлении в России - нет. Печатный монтаж теперь самый качественный для бытовой техники делается в промышленном Китае, в провинции Гуаньчжоу.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

16.04.2009 в 08:53:36

Андрёй написал : Это в смысле выдержать перегрузки, а не штатная работа в номинальных пределах. Как уже тут приводился пример - можно и на Газели возить по 2.5т ежедневно и потом удивляться, а почему она ломается.

Более правильный, подходящий пример: перчатки для работы в установках до 1 кВ испытывают каким напряжение? - правильно, 9 кВ. Аналогично и с лифтами и прочими ГПМами.

Андрёй написал : Если на провод 2.5кв.мм. с установленными Ваго вы поставите автомат С25, то скорее всего Ваго сгорит. Получите нагоняй, как электрик и поставите нормальный автомат на С16. Или будете по всему форуму кричать, что Ваго хуже пропаянной скрутки (это не к вам конкретно относится, но думаю все поняли к кому).

"Да, Вы правы, но возможен ход обратный" (В.С.Высоцкий): Если на провод 2.5кв.мм. с установленным автоматом С25 вы поставите Ваго, то скорее всего Ваго сгорит. Получите нагоняй, как электрик и сделаете нормальное соединение.

Андрёй написал : Подпружиненный контакт надежней.

Андрёй написал : Подпружиненный контакт надежнее пайки в 100 раз.

"Да, вероятность "сгорания" Ваги при малейшей перегрузке и даже без таковой в 100 раз выше, поэтому она в 100 раз надежней". Интересный вывод...

И еще: что чаще отказывает в РЭА вообще и на платах в частности (в обычных бытовых условиях!): пайка, или всевозможные панельки, разъемы и проч. подпружиненные контакты? Любой практик скажет, что второе.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

16.04.2009 в 08:53:55

юра Т написал : профи применяют все разрешенные способы! и это работает долго и надежно, на то они и профи...

Опять добавлю для прояснения: ВСЕ телеметрические трубопроводы в космонавтике - паяные. Трубопроводы диаметром до 14 мм - тоже. Причем паяные стыки гораздо более прочные и вибростойкие чем сварные. У сварного стыка слабое место - околошовная зона, где происходит быстрая перекристаллизация материала с перераспределением элементов, соответственно прочностные показатели металла в околошовной зоне снижены. При пайке же не происходит расплавление основного металла и прочность соединения выше. Равнопрочность паяного шва обеспечивается длиной стыка (для труб - телескопическое соединение). Кстати, ВСЕ камеры сгорания ЖРД тоже изготавливаются только пайкой (некоторые - титановые - термодиффузией). Ну и припои на основе палладия, которые дороже золота... Рановато пайку списывать ИМХО.

Андрёй написал : В изготовлении в России - нет. Печатный монтаж теперь самый качественный для бытовой техники делается в промышленном Китае, в провинции Гуаньчжоу.

Да... заказали мы в Китай приклейку чипов на плату... приехали платы, набили дипы, а в ванне с припоем чипы все всплыли.:D
Больше не надо. Спецклей Германия дорогой, китайцы сэкономили. Нафиг такую работу!:mad:

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

16.04.2009 в 08:59:34

И еще, что хочу сказать, "понты" про куски платины, диссертации и заявления типа "да я круче всех вас в сто тыщ раз, патамушта я такой", может и способны поднять авторитет в глазах девочек-малолеток, но на этом форуме - скорее наоборот. Тут все больше в чести технические аргументы и ССЫЛКИ.

0

Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

16.04.2009 в 09:19:37

Kamikaze написал : И еще: что чаще отказывает в РЭА вообще и на платах в частности (в обычных бытовых условиях!): пайка, или всевозможные панельки, разъемы и проч. подпружиненные контакты? Любой практик скажет, что второе.

Не любой. Я тоже практик и скажу, что отказы паек чаще, чем разъемы и контакты.

AC/DC написал : Сообщение от Андрёй Задумайтесь о том, что все телевизоры ломаются в 90% случаев из-за нарушения контакта в пайке.

Kamikaze написал : И еще, что хочу сказать, "понты" про куски платины, диссертации и заявления типа "да я круче всех вас в сто тыщ раз, патамушта я такой", может и способны поднять авторитет в глазах девочек-малолеток, но на этом форуме

Договорились, больше не буду. Технические аргументы Вами не воспринимаются из-за не понимания или не желания понимать. А давать ссылки - это еще больше беда, т.к. в инете много не проверенной информации. Я предпочитаю работать со справочниками. Если и буду прибегать к аргументам, то это будут справочники в бумажном виде (или их интернетные копии) - другим не верю. Другие как газетные утки, кто-то чего-то слышал и т.д. Вам советую испытать Ваго не на полном токе, а на малом. Поставить например последовательно Ваго и скрутку и погонять током в несколько ампер в одинаковых условиях несколько лет. Вот это будет эксперимент, если конечно он будет.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

16.04.2009 в 09:35:58

Андрёй написал : Вам советую испытать Ваго не на полном токе, а на малом. Поставить например последовательно Ваго и скрутку и погонять током в несколько ампер в одинаковых условиях несколько лет. Вот это будет эксперимент, если конечно он будет.

Боюсь, при токе в несколько ампер эксперимент займет больше времени, чем я могу себе позволить, даже если включить в него Skrutka brutalis :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу