LN
LN
Резидент

Москва

14.04.2009 в 22:26:57

Как хорошо было раньше... Соль была двух видов: крупная - для солений-приготовлений, и мелкая - застольная. Ну еще ароматическая для ванны имела право на существование :)
А сейчас? Соль выварочная и соль поваренная, соль каменная и соль йодированная, помола раз/два/три... соль илецкая и соль усольская... А тут и пищевая морская подоспела... Такое богатство выбора интригует воображение и вкус соблазняет... Должны же они, все эти соли хоть чем-то отличаться? И отличаются ведь, несмотря на общий состав - хлорид натрия. Крупная, на мой вкус, солонее :) А может быть морская еще и полезней, как думаете? Или это развод по типу "спешите тратить свои деньги"?

0
СЛТ
СЛТ
Местный

Москва

14.04.2009 в 22:45:04

LN написал : Крупная, на мой вкус, солонее

В ней еще присутствуют сопутствующие элементы какие точно не скажу, но слышал , что крупная соль полезнее Насчет йодированной знаю, что ее бесполезно сыпать в горячие блюда- иод при нагреве улетучивается

0
LN
LN
Резидент

Москва

14.04.2009 в 22:54:59

СЛТ написал : Насчет йодированной знаю, что ее бесполезно сыпать в горячие блюда- иод при нагреве улетучивается

И более того, она портит вкус блюда

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

15.04.2009 в 01:43:51

http://ru.wikipedia.org/wiki/Соль

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

18.04.2009 в 00:26:11

LN написал : она портит вкус блюда

так и не сыпьте ея! (ложками)

0
LN
LN
Резидент

Москва

18.04.2009 в 12:52:35

а чем же ея сыпать-то? Щепотью? У меня эта мерка - не эталон... объем колеблется в течение суток и зависит от многих факторов)

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

18.04.2009 в 13:05:39

совсем без её? ну там...травки (не наркОты!) пожевать, чесночку....

0
LN
LN
Резидент

Москва

25.04.2009 в 20:57:26

igoriuha1 написал : ну там...травки

последовала совету :) Была куплена морская соль крупного помола, а заодно смесь сушенная с кусочками паприки красной и зеленой, томатами и луком. Добавлен красный горький перец совсем немного и чуть-чуть петрушки с укропом сушенные же. Все перемешано и измельчено в мельничке, но не до порошка. Получилась очень красивая и вкусная цветная соль :)

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

25.04.2009 в 21:41:54

СЛТ написал : Насчет йодированной знаю, что ее бесполезно сыпать в горячие блюда- иод при нагреве улетучивается

Для профилактики йодной недостаточности лучше применять препараты, например йодомарин. Йодирование соли - дешевый, но не очень эффективный метод.

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

25.04.2009 в 21:50:16

LN написал : Получилась очень красивая и вкусная цветная соль

я специально ....(для острОты) соли не сыплю (но и от кеты хол.копчения не отказываюсь тоже:) ). Считаю, что чем меньше поработали над продуктом (пока он, невесть откуда, двигался к моему разделочному столу), тем лучше. Последнее время... салаты там разные, рыба жареная, мясо, капуста, крупа ... ну и т.п. стараюсь готовить (или успешно призываю своих) с минимальным
термическим, механическим, химическим воздействием на предмет производства. (кроме санитарного., конечно). Салаты получаются внешне не шедевры (далеко...) дизайна, зато ощущаешь, что там рыба!...:a
или кур,....или сыр :cool:
И что в них сметана (к примеру) или раст. масло (пусть и рафинированное). Слабый старческий организм уже привык к такой "щадящей" обработке
исходного сырья (конечно, то что должно варИться, то и вАрится... и пАрится ...при необходимости...). В творог,...например, кроме молока раньше добавлял варенье смородиновое,
или абрикосовое, или то и другое сразу... (получалась обалденная кремоподобная смесь!):scare
Но только когда прекратил это "баловство" ...учуял, что творог имеет свой, разнообразный вкус (зависящий от разных обстоятельств его изготовления, возраста...ну и т.п....). И такое могу сказать про другие продукты или блюда. Конечно...каждому своё!:p

0
LN
LN
Резидент

Москва

25.04.2009 в 22:07:34

igoriuha1 написал : Салаты получаются внешне не шедевры

эх... мои домашние еще дальше пошли... никаких салатов! помидоры отдельно, огурцы отдельно, компот прозрачный! мясо - куском и без всяких чтоб подливок :)

igoriuha1 написал : творог имеет свой, разнообразный вкус (зависящий от разных обстоятельств его изготовления, возраста

особливо от возраста :) Творог рыночный? Ну что за скус разнообразный у него в пачках? Тьфу! Только и остается медом скрасить...

А поделитесь, пожалуйста, рецептами, салатов, а то не уловила в чем изюм...

PS Рецепт яичницы с капустой квашенной взяла на вооружение и готовлю иногда :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу