ЮрийР написал : В чем там причина?
Продавец полный баран :) Верните ему транс....
15.04.2009 в 12:12:26
ЮрийР написал : В чем там причина?
Продавец полный баран :) Верните ему транс....
15.04.2009 в 12:31:37
Перец
Ну-у-у, электронный "транс" можно считать источником напряжения только очень приближённо.
15.04.2009 в 12:53:04
Перец написал : в первом приближении, ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ включать в параллель ИСТОЧНИКИ НАПРЯЖЕНИЯ!!!
А "железные" трансы - при равном U2 - можно :yu А если еще и напряжения короткого замыкания близки - то вообще отлично :clapping
2ЮрийР Можно запараллелить два "железных" транса из одной коробки (даже "из одной коробки" очень желателен подбор по равенству U2).
С электронными такой фокус не пройдет, т.к. у каждого своя частота преобразования и синхрофазировать их невозможно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.04.2009 в 14:54:08
Kamikaze написал : А "железные" трансы - при равном U2 - можно А если еще и напряжения короткого замыкания близки - то вообще отлично
Я же написал, в ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ! Что, думаете не понимаю?:) Только на 50 Гц ещё сфазировать нужно;) :) .
15.04.2009 в 23:13:08
AC/DC написал : а такой-
А где ж вы раньше были? :yu
Ладно, сгорит Архимед, поставлю такой, как раз будет, скорее лампы погорят, чем он.
И сразу же мысля завертелась - а не перейти ли на такие традиционные трансы (э-эх, сам ведь мотал в радиолюбительском детстве :) они ж если выйдут из строя, то только из-за длительного КЗ, предохранитель поставить плавкий и никакой головной боли (если оную лампы не преподнесут...или преподнесут?)
AC/DC, а эти трансы как гудят - громко, нет? А то у меня гудели будь здоров :) до сих пор помню :a
15.04.2009 в 23:14:43
ЮрийР написал : а эти трансы как гудят - громко, нет?
смотря как сделаны :) есть очень тихие.
15.04.2009 в 23:18:08
Перец написал : Я же написал, в ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ!
Ну да, про электронные то я подозревал, просто времени не было, надо было вчера, так как потолок устанавливать, и т.д., в общем, решил рискнуть, и вот - говорили мне в детстве - учись, учись, так нет... :) А эти обычные параллелил, тогда у нас был дефицит и радиодеталей в магазинах было раз-два и обчелся.
15.04.2009 в 23:19:04
iale написал : смотря как сделаны есть очень тихие.
То сть, надо подбирать? А в магазине есть возможность выбора по этому показателю?
15.04.2009 в 23:23:48
ЮрийР написал : А в магазине есть возможность выбора по этому показателю?
Если только разрешат с нагрузкой и в розетку включить. Или на форуме поспрошать про "тихие" модели.
16.04.2009 в 15:46:07
ЮрийР написал : AC/DC, а эти трансы как гудят - громко, нет?
Торы меньше всех гудят, хотя при таком токе... Я давно ТОРЭЛовские торы ставлю, только не так -
ЮрийР написал : а раскинуть линию на две, уже поздно,
А что там на линии то?
17.04.2009 в 02:41:05
Да делал линию на галогенки под 220 В, а дизайнер потом "вспомнила", что на 220 вольт лампы часто горят, настояла на 12 В. Кабель идет в отделанной стене и в ГКЛ коробе, 12 светильников по 20 вт, метров 12 провода. Вот такие исходные данные.
А ТОРЭЛовские на что ставите, на галогенки?
И что значит - "не так"? Как я понимаю непосредственно перед лампами в соответствии с мощностью и длиной проводки. Я мел в виду невозможность сейчас разделить линию на две-три части и поставить два-три транса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу