Здравствуйте.
Купил лак для пола, на нем написано: "Покрывать в 1-2 слоя. Перед нанесение каждого слоя немного шлифовать покрытие". Первый слой уже нанес. Чем и как его шлифовать, перед нанесением второго слоя?
Заранее, спасибо...
15.04.2009 в 08:29:24
Здравствуйте.
Купил лак для пола, на нем написано: "Покрывать в 1-2 слоя. Перед нанесение каждого слоя немного шлифовать покрытие". Первый слой уже нанес. Чем и как его шлифовать, перед нанесением второго слоя?
Заранее, спасибо...
15.04.2009 в 09:23:47
bobroff написал : Первый слой уже нанес.
И какое ощущение после первого слоя,шероховатости есть? Лак обычно поднимает микроволокна,нулёвочкой и войлоком сбивайте шероховатость пока не будет гладко. После обработки до гладкого лак немного будет блёклый-не обращайте на это внимания,второй и третий слой всё это скроет.
15.04.2009 в 11:35:57
Чепик написал : И какое ощущение после первого слоя,шероховатости есть? Лак обычно поднимает микроволокна,нулёвочкой и войлоком сбивайте шероховатость пока не будет гладко. После обработки до гладкого лак немного будет блёклый-не обращайте на это внимания,второй и третий слой всё это скроет.
Есть небольшие шероховатости. Буду шлифовать. Спасибо за совет. По незнанию казалось наоборот, что не надо шлифовать, чтобы следующий слой более крепко "пристал".
15.04.2009 в 12:40:48
Чепик написал : Лак обычно поднимает микроволокна,нулёвочкой и войлоком сбивайте шероховатость пока не будет гладко.
Вообще-то это этап подготовки поверхности. В идеале поднимать надо было до этого. Как и шлифовать перед нанесением первого слоя.
bobroff написал : Есть небольшие шероховатости. Буду шлифовать. Спасибо за совет. По незнанию казалось наоборот, что не надо шлифовать, чтобы следующий слой более крепко "пристал".
Лак пропитывает фактуру дерева и впитывается в него. Можно провести аналогию с тканью. Сначала надо снять обрывы ниток, чтобы получить ровную поверхность, потом пропитываете ткань, потом покрываете сверху.
15.04.2009 в 12:44:05
Int64 написал : Цитата:Сообщение от Чепик Лак обычно поднимает микроволокна,нулёвочкой и войлоком сбивайте шероховатость пока не будет гладко.
Вообще-то это этап подготовки поверхности. В идеале поднимать надо было до этого. Как и шлифовать перед нанесением первого слоя.
К сожалению это было не возможно, т.к. покрытие - тонированное бабмуковое полотно.
15.04.2009 в 12:56:20
bobroff написал : К сожалению это было не возможно, т.к. покрытие - тонированное бабмуковое полотно.
Ну, не знаю, что это меняет. :) На самом деле не забивайте себе голову, просто обеспечьте качественную полировку между слоями лака и хорошо зашкурите первый. Но на самом деле, не думаю, что Вам критично добиться зеркальной поверхности пола, так что не думаю, что стоит ожидать особых проблем. Кстати, полировать в пазах будет непросто...
bobroff написал : Перед нанесение каждого слоя немного шлифовать
Как видите, здесь четко сказано что подготовка должна быть перед нанесением слоя. Опять же повторюсь, если заполируете в зеркало, зеркало и получите. Оно не надо, и цель тут не в этом. Поэтому смело шлифуйте и работайте дальше. Если не делали подготовку перед 1 слоем, считайте нынешнюю полировку подготовкой.
15.04.2009 в 14:56:36
Как не шлифуй сухую древесину шерсть все равно поднимется, а первый слой лака, ее фиксирует и сошлифовать поднявшуюся шерсть легче.
15.04.2009 в 15:25:08
Int64 написал : Как видите, здесь четко сказано что подготовка должна быть перед нанесением слоя.
"КАЖДЫМ" нанесением слоя,Вы сударь пропустили главное слово..
15.04.2009 в 15:45:33
Skobar написал : Как не шлифуй сухую древесину шерсть все равно поднимется, а первый слой лака, ее фиксирует и сошлифовать поднявшуюся шерсть легче.
Просто обычно поднимают её не лаком сначала.
Чепик написал : "КАЖДЫМ" нанесением слоя,Вы сударь пропустили главное слово..
Нет, это вы, сударь, прочитали по диагонали.
Int64 написал : подготовка должна быть перед нанесением слоя
Из контекста очевидно, что я подчеркнул слово "ПЕРЕД", указывая на то, что автор не полировал материал ПЕРЕД первым слоем. ;)
15.04.2009 в 16:00:23
Полировать перед никак не мог, т.к. стерлась бы тонировка бабмука. И без этого следы оставались.
15.04.2009 в 16:25:53
bobroff написал : Полировать перед никак не мог, т.к. стерлась бы тонировка бабмука. И без этого следы оставались.
То есть он тонирован не "в массу", а на поверхности? Интересно. Если честно, никогда его не ковырял, чтобы проверить...
А такие вещи вообще можно лакировать? А то как сойдет со слоем "тонировки"? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу