Cheva2007

Местный

Минск

29.01.2010 в 17:55:30

2DjAndy Вот здесь http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=60 есть как красиво обыграть угол венткороба :)

0
DjAndy

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 18:35:38

Что-то я там только предлжение завесить угол шкафом нашел, а как обработан угол и не видно..

0
ToZ

Местный

Москва

29.01.2010 в 19:02:41

Лист лдсп не безкраен так что и стык возможен при больших размерах. Видел и то и другое не раз при сильно кривых стенах и отсутствии желания их выравнивания порекомендовал бы лдсп . Потом можно и фотопанели из стекла на него приделать (вообще супер)

0
Melvi

Местный

Иваново

29.01.2010 в 21:12:48

DjAndy написал : Это угол кухни, шахта вертикальная 425х980, поэтому навесные шкафы не достают до её угла, а вот столешница её огибает.

Варианты:

1. Плитка/мозаика на весь венткороб (до потолка), по ровным стенам панель.
  2. Плитка/мозаика полосой на углу (до потолка), в стык в плиткой - панель (стык сложнее делать, чем в 1 варианте, но меньше плиточных работ)

У меня похожий венткороб, только глубина 34 см - верхние шкафы сделали такой же глубины, чтобы было в одну линию. По другой стороне открытая полка закрывает верхний край фартука. Но у меня плитка, поэтому с оформлением угла особых проблем не было.

0
Вложение
DjAndy

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2010 в 22:23:51

Пасиб, в общем я решил тоже плитку наклеить - проблем меньше в любом случае выходит.

0
tamiti

Местный

Черкесск

23.06.2011 в 14:37:39

Здравствуйте. Решила, что бы не плодить одинаковых тем, задать тот же вопрос здесь. У меня похожая проблема. Но прочитав здесь ответы так и не решила, что выбрать под свою ситуацию.

У нас новостройка, кирпичный дом. Черновая отделка. Проблема на кухне - 2 больших выступа ступенькой (вентиляционная шахта и трубы), на бОльшем выступе котел (вода+отопление).

Здесь на форуме помогли создать решение, как обыграть ящиками эти углы-выступы. Но вот теперь не знаю что делать с фартуком? Планирую ЛДСП. Но правильное ли это решение? Моя тема по кухне: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=138086&p=2422812#post2422812

Котел на этой стене так и останется-решили не переносить никуда, закрывать шкафчиками тоже не будем. Вот с этими трубами в основном и сложность Можно ли под них делать ЛДСП? Или как-то закрыть? Предлагались скрытые люки, но в наших магазинах это невиданная вещь :)

Дизайн придумался (с помощью участников форума) вот такой: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=211657&d=1308254248 Там в углу еще водный стояк (думала гипсокартоном полностью спрятать). Из-за него столешница выдвигается вперед от стены на уровень этого стояка, а расстояние между столешницей и стеной делается ступенькой (в этом плане конечно удобней дсп думаю).

0
kopaliny

Местный

Москва

23.06.2011 в 16:12:41

Трубы, подводящие воду к котлу можно убрать в стену. ИМХО будет приятнее. Мне кажется. что с Вашими выступами и т.п. неординарными особенностями стены:) плитка лучше. Котел на время укладки плитки снимается, под него плитка. Потом вешается. Газовая труба, конечно тоже не украшает:( На какой высоте от пола идет горизонтальная газовая труба? Она получается над столешницей или под ней? Да, как пользователь газовой колонки:), хочу напомнить, что периодически газовая горелка нуждается в чистке. Следует предусмотреть возможность лёгкого снятия и отключения. У Вас газ только горячую воду дает или отопление тоже от этого котла?

0
tamiti

Местный

Черкесск

23.06.2011 в 16:48:46

kopaliny написал : подводящие воду к котлу можно убрать в стену.

А можно пожалуйста подробней? Как это в стену? Хотелось бы детально, т.к. я далека от сферы ремонта.

kopaliny написал : плитка лучше

А как же сделать ступеньку (на картинке видно, от стены до столешницы ступенька идет, шириной со стояк). И как она будет по цене в сравнении с ЛДСП?

kopaliny написал : На какой высоте от пола идет горизонтальная газовая труба?Она получается над столешницей или под ней?

точно размер этот не знаю, но кажется ниже уровня столешницы.

kopaliny написал : У Вас газ только горячую воду дает или отопление тоже от этого котла?

Отопление тоже

0
kopaliny

Местный

Москва

23.06.2011 в 18:10:13

tamiti написал : Как это в стену?

Так же , как и для смесителя в ванной, например:) Или у Вас там тоже снаружи трубы будут? Проштробить стену снизу до почти низа котла, убрать туда трубы с водой. Наружу выходят "уголки" (не знаю как правильно называются) с резьбой. На них коротенькие гибкие шланги для воды, присоединяющиеся к соответствующим входам в котле.

tamiti написал : А как же сделать ступеньку

Так же как в ванных, основа из чего-либо обкладывается плиткой.

tamiti написал : по цене в сравнении с ЛДСП?

Смотря какая плитка и какая стеновая панель. Дешевые отечественные панели ИМХО выгибаются, надо чтобы с двух сторон был пластик. Да и Вашего бюджета я не знаю:_

tamiti написал : точно размер этот не знаю, но кажется ниже уровня столешницы.

Как же Вы проектируете кухню? Ведь труба идет вдоль стены, где предполагается мебель! Если ниже, то надо обеспечить доступ к кранам газовым, т.е. они попадают внутрь шкафчиков и надо делать выпилы для кранов, чтобы был доступ. А если она идет выше столешницы, но вообще полный Алес Капут:( ИМХО всё же лучше потратиться на стадии ремонта на удобное перемещение всех труб, чем натыкаться на них взглядом всю жизнь и жалеть, что не убрали. Ведь потом рушить наведенную красоту труднее:) И счетчик Ваш явно можно удачнее поставить. СП 42-101-2003 РАЗМЕЩЕНИЕ СЧЕТЧИКОВ

6.45 Приборы (узлы) учета расхода газа рекомендуется устанавливать:

• в газифицируемом помещении;

• в нежилом помещении газифицируемого жилого здания, имеющем естественную вентиляцию;

• в смежном с газифицируемым помещением и соединенным с ним открытым проемом помещении производственного здания и котельной;

• в ГРП, ШРП, ГРПБ;

• вне здания.

6.46 В качестве приборов учета газа разрешается использовать бытовые газовые счетчики (далее — счетчики), размещение которых регламентируется данным подразделом.

6.47 Установка счетчиков предусматривается исходя из условий удобства их монтажа, обслуживания и ремонта. Высоту установки счетчиков, как правило, следует принимать 1,6 м от уровня пола помещения или земли.

6.48 С целью исключения коррозионного повреждения покрытия счетчика при его установке следует предусматривать зазор (2—5 см) между счетчиком и конструкцией здания (сооружения) или опоры.

6.49 Установку счетчика внутри помещения предусматривают вне зоны тепло- и влаговыделений (от плиты, раковины и т.п.) в естественно проветриваемых местах. Не рекомендуется устанавливать счетчики в застойных зонах помещения (участки помещения, отгороженные от вентиляционного канала или окна, ниши и т.п.). Я бы вызвала газовщиков и по душам с ними поговорила, прежде чем кухню заказывать. Поверьте, что компромисс легко найти, чтобы и нормы не нарушить, и разместить всё не так по-варварски.

0
tamiti

Местный

Черкесск

23.06.2011 в 19:46:17

kopaliny написал : Так же , как и для смесителя в ванной, например Или у Вас там тоже снаружи трубы будут?

Пока не знаю как там будет. Но думаю внутри

kopaliny написал : Проштробить стену снизу до почти низа котла, убрать туда трубы с водой.

А будет смысл? Ведь все равно остаются трубы с газом. Трубой меньше, трубой больше... А так дополнительные расходы и трудности технические. Наверно уже на месте будем с рабочими думать, что можно сделать.

kopaliny написал : Да и Вашего бюджета я не знаю:

Бюджет очень даже ниже среднего думаю :) Мы не из семьи олигархов )))

kopaliny написал : Как же Вы проектируете кухню? Ведь труба идет вдоль стены, где предполагается мебель! Если ниже, то надо обеспечить доступ к кранам газовым, т.е. они попадают внутрь шкафчиков и надо делать выпилы для кранов, чтобы был доступ.

Вот все замерила, а о высоте этой трубы не подумала. Квартира пока только на оформлении. Т.что ключа нет, была только там 2 раза.

kopaliny написал : ИМХО всё же лучше потратиться на стадии ремонта на удобное перемещение всех труб, чем натыкаться на них взглядом всю жизнь и жалеть, что не убрали. Ведь потом рушить наведенную красоту труднее

Полностью с Вами согласна. Только в этом трудно убедить моего мужа - он далек от ремонта, ему что побыстрей и подешевле. И так уже во всю борюсь с ним, что бы все инструкции и технологии выполнялись в полной мере. Что бы все было качественно и красиво, а не быстро и тяп ляп - но дешево.

kopaliny написал : И счетчик Ваш явно можно удачнее поставить.

Планируем вынести на балкон. Опять же, надо договариваться с газовщиками, узнавать, насколько трудоемкая и долгая работа. Дело в том, что времени у нас не много будет. А ремонт во всей квартире (3-шке) полностью с нуля делать (стяжка, штукатурка и т.д.)

0
tamiti

Местный

Черкесск

23.06.2011 в 22:30:24

kopaliny написал : Я бы вызвала газовщиков и по душам с ними поговорила, прежде чем кухню заказывать. Поверьте, что компромисс легко найти, чтобы и нормы не нарушить, и разместить всё не так по-варварски.

Я наверно так и сделаю.

0
Топтоп

Местный

Москва

24.06.2011 в 10:06:13

tamiti написал : Котел на этой стене так и останется-решили не переносить никуда, закрывать шкафчиками тоже не будем

Извините, а разве нельзя трубу от газового счетчика проложить на максимальной высоте, (например 220см от пола, выше планируемого уровня навесных шкафов) и в районе плиты и колонки сделать опуски вниз?

0
tamiti

Местный

Черкесск

24.06.2011 в 12:45:38

Топтоп написал : нельзя трубу от газового счетчика проложить на максимальной высоте, (например 220см от пола, выше планируемого уровня навесных шкафов

Я планирую высокие навесные шкафы = 92 см. И на ту стену возможно тоже повесится что-то, поэтому занимать ее верх не хочу. Мне она там в принципе не мешает.

Топтоп написал : и в районе плиты и колонки сделать опуски вниз?

Не поняла, опуски вниз газовой трубы? Если это возможно и газовщики будут не против - то возможно что-то с ними и сделаем, что бы максимум не мешали кухонному гарнитуру и глазам.

По поводу фартука: муж все же настаивает на ЛДСП. Говорит, меньше мороки. Панель сделают и установят вместе с кухней в одной конторе. А для плитки много забот: найти отдельно, купить, найти укладчика и еще заморочка там со ступенькой. В общем я вообще в растерянности. Как вообще по практичности и долговечности ЛДСП? Все в основном про кафель писали, а что про дсп, какие минусы?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2011 в 15:12:46

tamiti написал : Как вообще по практичности и долговечности ЛДСП? Все в основном про кафель писали, а что про дсп, какие минусы?

Во-первых, не путайте... Это не ДСП, а МДФ, покрытая тонким пластиком, таким же как столешница. Во-вторых, стеновой панелью можно выровнять геометрию стен, если есть в этом необходимость. И, в-третьих, ухаживать за ней гораздо удобнее, чем за кафелем(нет швов). Про трубы, было бы неплохо, если б они были ниже уровня столешницы. По идее, можно газовщиков попросить переварить хотя бы кусок трубы с вентилями, чтобы он опустился под столешницу, а оба крана сместить вправо и сделать лючок под столешницей со стороны окна.. Плиту подключить через гибкий шланг. Металлопластик зашить стеновой панелью так, чтобы можно было снимать. Шкафчик повесить на венткороб.

0
Вложение
tamiti

Местный

Черкесск

24.06.2011 в 19:38:44

мамик_25 , в очередной раз Вам спасибо, за подробное разъяснение, за идею и главное рисунки. Так на много понятней. Покажу Ваш план газовщикам, посмотрим, что из этого они смогут сделать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу