vlad-mal

Местный

Москва

24.06.2011 в 19:46:08

ElenaM написал :

1. Чем закрыть стык стена-столешница?

Я стык между столешницей и стенкой закрыл обычным деревянным уголком 15х15, затонировал в цвет и приклеил т.н. силиконизированным герметиком: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=82181&p=1383469&viewfull=1#post1383469

0
tamiti

Местный

Черкесск

24.06.2011 в 21:23:03

vlad-mal написал : Я стык между столешницей и стенкой закрыл обычным деревянным уголком

А что у вас за фартук? Панель?

0
kopaliny

Местный

Москва

24.06.2011 в 23:29:44

kopaliny написал : Трубы, подводящие воду к котлу можно убрать в стену

tamiti написал : А можно пожалуйста подробней? Как это в стену? Хотелось бы детально

Нашла картинку:) Видно, правда не очень:o Но можно разглядеть, что водяных труб под колонкой нет, из стены выходят лишь штуки с резьбой (не знаю как их назвать), к которым крепятся коротенькие гибкие шланги. Независимо от типа фартука я бы воду убрала в стену, а не зашивала чем-либо. Работа простая, можно лишь вертикальный участок, ведущий к котлу убрать, а эффект ощутимый:)

0
Вложение
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2011 в 01:08:07

kopaliny написал : я бы воду убрала в стену,

Возможно, Ваш совет был бы уместен для обычной стены. А штробить стену вентшахты навряд ли получится, она обычно очень тонкая

0
GRat

Местный

Красноярск

25.06.2011 в 06:14:15

Кстати, видел кухонный фартук из обычного витринного стекла, за которым была вложена роскошная панорамная фотография (что-то про еду, в сепии). Выглядит - отлично, и мыть должно быть идеально - никаких швов.

Ну вот фотографию я напечатаю. Как 100 кг стекла к стене прикрутить - придумаю. Меня вот чего волнует: Стекло от жара газовой поверхности не лопнет?

0
kopaliny

Местный

Москва

25.06.2011 в 10:00:43

мамик_25 написал : А штробить стену вентшахты навряд ли получится, она обычно очень тонкая

Вообще-то есть требования к стене (Мосгаз у нас в квартире указал лишь 2 места, куда они разрешат повесить колонку:)) Не должна эта стена быть тонкой:confused: Я не претендую на абсолютную правоту:), просто стараюсь помочь исходя из собственного небольшого опыта с газовым оборудованием:o

0
tamiti

Местный

Черкесск

25.06.2011 в 22:45:12

мамик_25 написал : А штробить стену вентшахты навряд ли получится, она обычно очень тонкая

Кстати, да. Об этом я не подумала.

GRat написал : Стекло от жара газовой поверхности не лопнет?

Но есть же специальное, жароустойчивое стекло. У меня отличная стеклянная посуда для духовки, сколько пользуюсь ничего не случилось :) Думаю, если на фартук стекло, то должно быть такое.

kopaliny написал : Не должна эта стена быть тонкой

Но у нас получается, что тонкая. Этот выступ идет, т.к. там спрятаны трубы.

мамик_25 написал : Металлопластик зашить стеновой панелью так, чтобы можно было снимать

Я вот только сейчас все обдумала, как это детально будет. Получается, что опять скрадывается драгоценная площадь и так урезанной столешницы? Да еще и по всей ширине выступа, а это целый 1метр. Если с трубами ничего не делать (т.е. не прятать их) неужели это так кошмарно будет выглядеть? Трубы-то новые, белые, металлопластиковые. Покрасить их вместе со шлангом в цвет фартука вот и весь дизайн. Зато площадь столешницы будет целехонька. Только вот точно можно котел снимать с трубами (отодвинуть или открутить) и под него спокойно сделать фартук?

0
vlad-mal

Местный

Москва

27.06.2011 в 02:43:03

Имхо, трубы никакие в стену прятать не следует, по соображениям безопасти (просверлите когда-нибудь, или еще что), а также по соображениям возможности модификации в будущем.

Тем не менее, можно "прикрыть", ибо за трубами прибираться неудобно.

Можете спрятать трубу, например, в пластиковый короб. Я в ванной таким образом подводку и слив к/от раковины спрятал: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=91663&p=1383386&highlight=#post1383386

0
tamiti

Местный

Черкесск

27.06.2011 в 12:46:23

vlad-mal написал : Тем не менее, можно "прикрыть", ибо за трубами прибираться неудобно.

Там 4 трубы - металлопластик и +газовый шланг. Они по все ширине котла, т.е. около 40 см. занимают. Можно ли найти такой короб? И если даже такой есть, то это уже прикрепляется на совсем, а как же газовый шланг? Разве к нему не нужен доступ?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2011 в 13:18:36

tamiti написал : Получается, что опять скрадывается драгоценная площадь и так урезанной столешницы? Да еще и по всей ширине выступа, а это целый 1метр.

Показала на фото схематично на всю ширину короба, чтобы исключить еще один угол (иначе получится ЧЕТЫРЕ!!! угла под верхними модулями) А при желании, да пожалуйста, не зашивайте ни одну трубу, а просто покрасьте:)

0
Вложение
tamiti

Местный

Черкесск

27.06.2011 в 17:50:56

мамик_25 написал : оказала на фото схематично на всю ширину короба, чтобы исключить еще один угол

Спасибо ) Да, получается чистенько, в смысле без всяких труб, но очень ступенчато. Все же, если закрывать все эти трубы - нужен ли к ним доступ? И можно ли их действительно с котлом убрать на время, что бы безпроблемно установить настенную панель?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу