tamiti написал :
Как это в стену?
Так же , как и для смесителя в ванной, например:) Или у Вас там тоже снаружи трубы будут? Проштробить стену снизу до почти низа котла, убрать туда трубы с водой. Наружу выходят "уголки" (не знаю как правильно называются) с резьбой. На них коротенькие гибкие шланги для воды, присоединяющиеся к соответствующим входам в котле.
tamiti написал :
А как же сделать ступеньку
Так же как в ванных, основа из чего-либо обкладывается плиткой.
tamiti написал :
по цене в сравнении с ЛДСП?
Смотря какая плитка и какая стеновая панель. Дешевые отечественные панели ИМХО выгибаются, надо чтобы с двух сторон был пластик. Да и Вашего бюджета я не знаю:_
tamiti написал :
точно размер этот не знаю, но кажется ниже уровня столешницы.
Как же Вы проектируете кухню? Ведь труба идет вдоль стены, где предполагается мебель! Если ниже, то надо обеспечить доступ к кранам газовым, т.е. они попадают внутрь шкафчиков и надо делать выпилы для кранов, чтобы был доступ. А если она идет выше столешницы, но вообще полный Алес Капут:( ИМХО всё же лучше потратиться на стадии ремонта на удобное перемещение всех труб, чем натыкаться на них взглядом всю жизнь и жалеть, что не убрали. Ведь потом рушить наведенную красоту труднее:)
И счетчик Ваш явно можно удачнее поставить.
СП 42-101-2003
РАЗМЕЩЕНИЕ СЧЕТЧИКОВ
6.45 Приборы (узлы) учета расхода газа рекомендуется устанавливать:
-
в газифицируемом помещении;
-
в нежилом помещении газифицируемого жилого здания, имеющем естественную вентиляцию;
-
в смежном с газифицируемым помещением и соединенным с ним открытым проемом помещении
производственного здания и котельной;
-
в ГРП, ШРП, ГРПБ;
-
вне здания.
6.46 В качестве приборов учета газа разрешается использовать бытовые газовые счетчики (далее —
счетчики), размещение которых регламентируется данным подразделом.
6.47 Установка счетчиков предусматривается исходя из условий удобства их монтажа, обслуживания и
ремонта. Высоту установки счетчиков, как правило, следует принимать 1,6 м от уровня пола помещения или
земли.
6.48 С целью исключения коррозионного повреждения покрытия счетчика при его установке следует
предусматривать зазор (2—5 см) между счетчиком и конструкцией здания (сооружения) или опоры.
6.49 Установку счетчика внутри помещения предусматривают вне зоны тепло- и влаговыделений (от плиты,
раковины и т.п.) в естественно проветриваемых местах. Не рекомендуется устанавливать счетчики в
застойных зонах помещения (участки помещения, отгороженные от вентиляционного канала или окна, ниши и
т.п.).
Я бы вызвала газовщиков и по душам с ними поговорила, прежде чем кухню заказывать. Поверьте, что компромисс легко найти, чтобы и нормы не нарушить, и разместить всё не так по-варварски.