BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Регистрация: 08.01.2009

Воронеж

Сообщений: 1584

15.04.2009 в 20:16:22

Как заточить кухонный нож для хлеба с волновой поверхностью? Спасибо.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

15.04.2009 в 20:20:36

С волновой поверхностью или с зубцами?
ИМХО - ножи с зубьями кустарно не затачивают, они одноразовые. А как выглядит волновая поверхность, может подойдет точилка из электричек?

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Регистрация: 08.01.2009

Воронеж

Сообщений: 1584

16.04.2009 в 08:44:40

Зубьями...

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

16.04.2009 в 09:21:44

2BravoOrlov Шарошка цилиндрическая. Я в детсве круглым напильником точил

0
guron
guron
Местный

Регистрация: 25.08.2006

Зеленоград

Сообщений: 741

16.04.2009 в 16:05:58

Делать нормальную режущую кромку и точить по человечески, хотя обычно такой нож не достоин заточки :)

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Регистрация: 17.10.2006

Москва

Сообщений: 797

16.04.2009 в 23:03:04

2BravoOrlov Видел на выставке приспособу специальную, режущая кромка как ласточкин хвост, из очень твердого металла

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Регистрация: 16.05.2008

Астрахань

Сообщений: 3257

17.04.2009 в 00:32:31

А я тупо вкрячил на точилу отрезной диск от болгарки и наточил с одной стороны, а со второй до этого правил на стекле с наждачкой-стекляшкой.
Самые клёвые ножи = сделаны из черного металла - не нержавейки (быстро тупятся) = отлично точатся и доводятся до уровня бритвы Нева или Балтика. Легко правятся на оселке или кирпиче. ИМХО

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу